안녕하세요 PC버전 유저 진빛 입니다.
이번에 '관통주'를 얻게되어서 만들어본 관통헤비보우건 커스텀을 소개해드리는 영상입니다.

관통헤비보우건의 장점은

무기중에 가장 원거리에서 사격이 가능하고, 작은데미지로 많은타격을 하다보니 타격감도 좋습니다

하지만 그에 비해 단점도 존재하는데
탄특성상 작은 크기의 몬스터에게는 데미지를 많이 줄 수가 없어 비교적 큰몬스터에게만 사용이 가능한 무기입니다.

무기로는 관통탄 3Lv이 사용가능한 레이로제테스를 사용하였고
강화파츠는 실드파츠1개, 리로드 보조파츠1개, 반동 억제파츠1개를 끼웠습니다.
리로드와 반동을 추가해주니 사냥할때 아주 매끄럽게 장전과 발사가 가능하더군요 강력추천드립니다.

커스텀강화는 공격력으로 해주었는데
관통탄은 타격횟수가 많은데신 작은 데미지이기떄문에 회심율 퍼센테이지에 큰 영향을 받을거같지 않아서
회심대신에 공격을 올려주었고, 회복능력은 장비에서 챙겨주었습니다.

다음으로 장식주와 장비인데,
오그 헬름, 코일, 그리브로 멸진룡의 굶주림 스킬을 챙기고
국민 메일인 도베르메일과 건강제일의호석+우르즈 암으로 완전충전 3Lv을 챙겼습니다.

그 외의 장식주는 초심주와 통격주 그리고 체력주를 착용하였는데
개인적인 취향은 체력을 높여서 사냥의 안정도를 높이는 것 입니다.
저는 손이 자주 미끄러져서 한두대 맞고 죽는경우가 잦아요..
관통헤보의 DPS는 포지션 유지에서 나온다고 생각해요

몬스터에게 잘 안맞으시는 헌터분들은 체력주 외에 달인주를 더 채워넣으셔도 무방합니다!

추가적으로 관통헤보 운영법- '포지션 유지'와 '거리 유지'에 대한 사냥영상이 있습니다.