안녕하세요~

이틀 전, 꿈에서 계시(?)를 받고 슬액에 입문하게 된 훈타입니다.

저는 무기 룩을 꽤나 중시하는 편인데, 인터넷을 검색해도 무기모습이 정리된 글이 없더라구요.

공방을 가도 도끼모습만 나올뿐, 검모드나 고출력, 속성해방의 모습도 알수가 없구요..

그래서! 이번에 모든 최종슬액을 만든김에 간단한 영상으로 그 모습들을 소개하고자 합니다.

(스샷도 찍고 하고싶지만 나중에 업데이트 할거같습니다)

보기 쉽게 레어도 별로 정리하였으니, 원하는 무기가 있다면 이름이나 소재등으로 검색해주세요!

아, 제가 PC유저라 무기는 PC기준입니다. 맘타무기도 얻는대로 업데이트하고싶어용!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

레어도 8

레어도 8의 무기들은 전체적으로 개성적인 외관을 하고있는게 눈에들어오는군요.

개성넘치는 무기를 선호하는 분들은 레어 8에서 찾으시는것도 좋을것 같습니다.

단멸의 일섬

국민소재 네르기간테, 멸진룡 파생의 단멸의 일섬입니다.

저는 이 무기의 검모드를 보면서 다크X울3의 거인왕이 쓰는 무기가 생각나더군요. 

양파기사랑 재밌게놀았었는데..

장인이 필요없는 예리도와 스킬영향이 적은 스펙덕에 초중반에 쓰는분도 더러 있습니다.

데몬

데미지가 미쳐날뛰는 흑우와 황우... 디아블로스 소재의 각룡파생 데몬입니다.

모습도 무시무시한만큼 위압감도 장난아니죠.

써보시면 외관부터 성능까지, 왜 이 무기를 종결로 쓰라고하는지 아실수 있을겁니다.

단뢰부 키린

우리의 포ㄴ... 아니 키린소재의 환수파생, 단뢰부 키린입니다.

높은 번개속성의 공격력을 지닌 무기이죠.

공격할때마다 번개가 찌릿찌릿하는것도 멋지고, 

검 전체가 빛나는 고출력모드와 속성해방 색감도 화려해서 룩하나는 끝내주네요.

근데 검모드일때 키린 머리를 휘두르는거같아서 왠지모를 죄악감이...

테오 캐슬

공방 수레장인, 불냥이 테오의 흑강 파생 테오캐슬입니다.

솔직히 무기자체의 룩으로만 따지면 원탑이라고 생각해요. 

깔끔하고 멋진 무기를 선호하시는 분에게 추천드립니다.

테오무기인만큼 준수한 폭파속성이 있어서 때리다보면 펑펑터지는 손맛도 느끼실수있습니다.

제노 마르토슈

스토리 최종 몬스터인 노잼... 아니 제노-지바 소재의 명등룡파생, 제노 마르토슈입니다.

우수한 3렙슬롯 두개를 지녔기에 본인 입맛대로 커스텀하기엔 정말좋은 무기이죠.

휘두를때마다 묘한 소리가 나는게 특징인데

태어나자마자 토벌당해버린 제노-지바의 한이 서린게 아닐까 하고 조심스레 추측을...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

레어도 7

레어도 7의 특징은, 우르무스매셔를 제외하곤 기본적으로 주어지는 속성공격력 같네요.

때릴때마다 속성이펙트가 팍팍 터지는게 꽤나 멋있습니다.

고출력 검모드나 속성해방때 타격이펙트+속성이펙트+병이펙트+회심이펙트 한번에 터지면 

프레임드랍이 무지막지할수도...

테라 튜란노스

그 X끼2, 피클이라 불리우는 이블조소재의 공폭룡파생, 테라 튜란노스입니다.

용속성 공격력과 높은 용봉력을 지니고있어서 고룡상대론 상당히 좋은무기라 할 수 있죠.

커강1회뿐인 데몬에 비해 커강2번이 가능해서 조금더 유동적인 세팅이 가능하겠네요!

레이할로우코람

만인의 호구, 레이기에나소재의 풍표룡파생, 레이할로우코람 입니다.

공격할때마다 터지는 얼음이펙트가 꽤나 멋지네요.

유려한 외관과 검모드의 날이 독특한게 인상적입니다.

모터엑셀2

구른다! 용결정의 대표굴렁쇠, 우라간킨소재의 폭추룡 파생 모터엑셀2입니다.

낮지만 불속성공격력을 지니고있고, 무엇보다 방어력 30이라는 어마어마한 부가옵션이 있죠!

휘두를때 특이한 소리가 나기도한답니다.

사용자 또한 우라간킨처럼 단단하게를 시전하실수 있을....지도?

(아앗.. 영상 잘못올라갔네.. 근데 고치기 귀찮으니 냅둘래요..)

바젤레이더2

원조 그새X, 바젤기우스 소재의 폭린룡 파생 바젤레이더2입니다.

전체적인 외관은 크게 별거없지만 그 X끼의 비늘이 조금 눈에띄네요

낮은 폭파치를 갖고있지만, 생각보다 상태이상 누적이 잘되는 슬액입장에선 쏠쏠한 재미를 볼수있을거같군요.

화룡부 레우스기어2

몬헌 대표몬스터, 리오레우스 소재의 화룡파생, 화룡부레우스기어2 입니다.

모터엑셀에게 방어력이 있다면, 화룡부에게는 회심이 있죠!

공격할때마다 터지는 불 이펙트 또한 꽤나 멋드러집니다.

하자크 데미오스2

위험도2에 호구기에나가 있다면, 위험도3엔 호구자크가 있습니다.

쌍낙석에 정신못차리는 발하자크 소재의 시투룡파생, 하자크 데미오스2입니다.

발하자크소재의 무기는 예리도가 낮고 대개 무시무시하게 생겼는데 슬액도 별반 다르진않군요..

슈람드라우트3

개밋둑의 용옥자판기중 하나(라면서 엄청안주던데 ㅠㅠ), 쥬라토도스 소재의 이어룡파생 슈람드라우트3 입니다.

생긴것도 꽤 귀엽고, 높은 물속성 공격력을 지녔습니다.

때릴때마다 찰팍찰팍 거리는게 꽤나 인상깊네요.

속성해방 맞으면 축축해서 기분나쁠거같습니다..

만악검부플람시스카

우리의 영원한 참된 스승님, 안쟈나프 센세의 만악룡파생, 만악검부 플람시스카입니다.

높은 불속성 공격력을 지녔고, 우수한 깡딜도 보유하고있죠.

스승님의 앞턱이 생각나는 넓직한 칼날과 검 전체가 빛나는 고출력모드도 멋지네요.

오만한 몬스터들에게 스승님께 배운 불싸다구를 날리고싶을때 써도 좋을것 같습니다.

우르무스매셔3

귀여운, 그러나 짜증나는 육산호의 찹쌀떡, 파오우르무소재의 부공룡파생, 우르무스매셔3입니다.

준수한 회심력과 3레벨 소켓, 숨겨진 높은 폭파속성을 지니고있죠. 

속성해방스킬과 연동한다면 생각보다 높은딜에 놀라실수도 있습니다. (아님말구 ㅎㅅㅎ)

근데 생긴건 왜 파워스매셔에 하트만 달아둔거같냐..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

레어도 6

레어도 6은 룩이 그다지 개성있진않아서 외관중시하는 분들은 심심하실수도 있습니다.

하지만 커강3회를 이용한 다양한 세팅이 가능하며,

개중에는 국민무기로 자리하고있는것도 있답니다!

룩은 평범함의 극치이니 활용법등 설명 위주가 될거같습니다.

파워스매셔2

슬액계의 국민 입문무기, 뼈 소재 파생의 파워스매셔2입니다.

속성공격력이 없는주제에 용봉력을 지니고있어서 무격주효과도 받고, 고룡사냥에도 좋죠.

방어력보너스, 3렙 소켓, 기본회심, 높은 공격력의 멸룡병, 3회커강가능 등등

준수함의 끝이 무엇인지 보여주는 무기입니다.

심지어 뼈 파생이라 만들기도 쉬워요!

입문장비지만 데몬으로 안넘어가고 이 무기를 종결로 삼는분도 많습니다.

볼보그란더3

슬액이 딜만큼은 잘넣는다? NO NO! 상태이상 누적도 잘한다!

유일한 마비속성 슬액이자, 최고의 마비무기중 하나인 

볼보로스 소재의 토사룡 파생 볼보그란더3입니다.

숨겨진 마비속성이 존재해서 속성해방+마비병으로 완전 마비올인을 할수도있고,

무격주를 넣고 회심이나 공격력커강을 한다면 상태이상과 딜링을 한번에 챙기는 것도 가능합니다.

기본적으로 2렙슬롯과 1렙슬롯이 존재해서 3번의 커강을 마음껏 쓰고싶은데에 써도 된다는게 장점이죠.

공격할때마다 마비속성 찌릿찌릿하는것도 꽤나 멋지네요

쟈그라스레이더3

국민 샌드백, 도스쟈그라스 소재의 적룡파생, 쟈그라스레이더 3입니다.

공격력은 높지않지만 숨겨진 수면속성과,

준수한 기력감소치를 지닌 멸기병으로 몬스터의 스테미나를 쭉쭉 깎아먹을 수 있다는 점,

멸기병이 머리에 터지게되면 스턴치 누적이 된다는점,

3렙슬롯, 2렙슬롯이 하나씩 있고, 커강3회가 가능하다는 점 등을 미루어볼때

유동적인 세팅을 통해 서브딜러로 사용할때 진가가 발휘될 것 같습니다.

멸기병 이펙트가 멋진건 덤이에요!

합금제완성검부2

슬액테크의 맨 윗줄을 차지하고있는, 광석 소재 파생의 합금제완성검부2 입니다.

광석소재라서 만들기도 쉽거니와

높은 숨겨진 독속성을지니고 있고, 독병의 수치도 높죠.

준수한 예리도와 1렙슬롯 2개를 지니고있는데다가 커강3회라는 점에서 유동적인 세팅이 가능한게 장점입니다.

근데 생긴게 시작템이랑 똑같아서....

라이트닝엑셀3

번개속성 파생의 라이트닝 엑셀3입니다.

폭추룡 파생으로 가기전에 잠시 라이트닝 엑셀1로 들르는 느낌의 무기이긴합니다.

평범한 공격력, 평범한 2렙슬롯, 평범하게 낮은 번개속성 데미지, 평범한 외관..

너무 평범해서 오히려 개성적이네요 ㄷㄷ;;

공격할때마다 찌릿거리는건 덤입니다.

용골검부3

용골파생의 용골검부3입니다.. 네..

단뢰부 키린만들때 용골검부1정도는 만들겟지만... 3은 누가 만들까요 ㅠ

낮은 공격력 대신 높은 용속성 공격력이 있지만.....

생긴것도 낡은 파워스매셔라는 느낌입니다.

솔직히... 아무리 똥믈리에라도 이건 안쓸거같아요..

이상으로, 현존하는 20개의 슬래시액스를 모두 살펴보았습니다.

딱봐도 도끼와 칼이라는 느낌의 무기부터, 

이게 도끼야 칼이야? 하는 느낌의 무기까지 다양한 모습들을 볼 수 있었네요.

10가지 무기가 있다면 30가지 모습이 있는 변화의 귀재 슬래시액스!

여러분의 취향에 딱맞는 무기는 있나요?