똑똑하게 수렵하자 스마트한 사냥의기본 종족학개론 그 두번째 조룡종편입니다.

조룡종의 트레이드마크 우리의 귀염둥이 쿠루루야크인데요 
생긴것도 쉽게 생긴만큼 패턴은 더할나위없이 쉬워요 
물론 초보헌터에겐 몬스터의 난이도보다 몬헌의 난이도가 어려워서 
수레를 타는 일도 있지만 오늘 조룡종에대해 파해쳐서 완벽공략을노려보죠! 

-조룡종-
쿠루루야크.치치야크.푸케푸케

오늘은 일이적으니 하나하나 제대로 알려드리도록하죠
조룡종은 2가지로나뉘는데요 바로 야크x야크의 지상형 조룡종과 푸케푸케단한마리가끝인
비행형 조룡종인데 사실 푸케푸케는 비룡종특징이 많아서 그냥 푸케푸케는 비룡종이라고 생각하고 사냥해요
이제부터 설명하는건 야크2마리고 푸케푸케는 맨밑에서 따로 다루도록 할게요
빨리 몬스터들 뚝배기 깨는법을 알고싶지만 일단 조룡종의 공통특징! 살펴보고갈까요?
아 이런식으로하는게아니었나? 그럼 이거죠 키포인트하나짚고가죠!

키포인트:원투 백스탭 원투 점프
이 패턴은 높은 기절치와 강력한 데미지를 가지고있어 조룡종의 궁극기라고 볼수있는데요
이 패턴말고는 정말 약한 정면공격과 꼬리치기가 끝이라 옆구리에서 때려주면 한대도안맞는게 일상이에요
그럼 우리의 귀염둥이 쿠루루야크를 불러서 원투 백스템 원투 점프가 뭔패턴인지 직접보죠 나와주세요~

조룡종은 멀리있는적에게 돌진 뺨때리기와 점프공격을 때리는데 가까이붙어있으면 자주쓰지않는 패턴입니다.
하지만 그 원거리공격을 근거리에게때리기전에는 항상 두번 백스탭을하는데요 그럼 백스탭을 하고나면?

이렇게 거리가 벌어지면서 점프공격이나 돌진 뺨때리기가 나오는데요 이는 치치야크도같습니다 물론 치치야크는 
섬광까지있지만요 근데 헌터가 이사실을 잘모르고 때리기위해 따라가려한다면 위험한상황에 놓이게되죠

빠른속도의 점프가 이렇게! 그래서 조룡종이 백스탭으로 도망갈땐
제자리에서 가드를 올리거나 옆으로 뛰어서 피해주시면되는거죠~
하지만 그러나! 좀 더 관찰해본결과 점프를 뛰기전에는 항상 제자리에서 두번 점프를뛴후
도약할 준비를 한다는것! 그래서바로 원투 백스탭이후에 제자리에서 원투점프를 조심하면되는거에요
제자리에서 뛰고있지않다면 다른공격이 나올겁니다.

[생태연구 헌터의 정리]
조룡종은 옆구리에서 머리를 때려주고 정면에 서지않으면 쉬운사냥이 가능
하지만 점프공격은 항상 조심하고 사냥할 것 전투에 관련된것은 아니지만
조룡종은 도망가는도중 섬광이나 데미지를 줘서 붙잡아도 한번만에 멈추지않고
두번은 잡아야 멈춘다는 사실을 발견함

그럼 드디어 몬스터별로 알아보는시간이네요 이번엔 제일 쎈놈부터 불러볼까요 치치야크 나와주세요~

치치야크

항상 그랬듯 부위파괴에 따른 이득입니다 꼭부파를 하면좋은 부위가있죠 그건 바로!

*부위파괴 추천*
치치야크의 대가리! 아니 섬광막입니다 머리를 열심히 때려주시면 부서집니다 이걸부수는 이유는
치치야크의 존재의의 사실상 없으면 쿠루루야크와 다를바가없는 공격이 바로 눈뽕인데요
정면150도정도를 섬광으로 기절시키고 타이밍은 반짝  반짝  반짝쾅! 입니다.
이공격을 프리딜찬스로 만들어주는것이 바로 섬광막 부파죠 부파가된후로는 아무런 효과가없고
그저 헌터에게 맞을뿐입니다.

치치야크는 사실 이거하나로도 설명이끝나지만 점프공격이2가지가 있더군요!
저도 이번에 다시 잡으면서 알게된사실인데 제자리에서 두번 동동구르면 앞서 말했던
점프공격을하지만 백스탭을하거나 좀 떨어져있는거리에서 이상한 울음소리를 낸다면
그건바로 점프이후 꼬리치기 어택! 

바로 이공격인데요 헌터가 나자빠져있는게 보이죠 네.. 저도 치치야크를 자주안잡다보니 
이런패턴이있는지 이 글을 쓰면서 알게됬네요 원래 맞으면서 배우는거죠
역시 후반몹이라그런지 좀 더 강력한 패턴을 가지고있었네요
가까운 거리에서도 꼬리치기 공격을 할땐 이상한 울음소리를 냅니다.

시각적으로 아쉬우니 치치야크의 눈뽕장면을 한번 보고가죠 
요렁게 섬광막을 펼친다면 그것은 눈뽕의 신호 다시한번 타이밍을 숙지하세요 반짝  반짝  반짝쾅!
몬헌의 타이밍은 대부분 엇박입니다 난이도를 위해그런건진몰라도 테오의 슈퍼노바와 고기굽는 타이밍도 엇박이죠

다음은 간단하게 짚고 넘어갈 귀염둥이 쿠루루야크! 들어오세요~

*부위파괴 추천*
정말 너무 유익하게도 부파추천이 머리입니다 아무도 몰랐죠?
부리공격이 약화되고 가끔 땅에 부리가 박히는걸로 아는데 실제로 그런모습은 자주 보지못했네요

쿠루루야크만의 특징을 짚어보자면 역시 돌이죠! 이부분은 굉장히 할얘기가 많네요
아무리 쿠루루야크가 쉽다지만 돌든 쿠루루야크는 더이상 우리의 귀염둥이가 아닙니다.
돌로찍고! 점프해서 돌로찍고! 돌을 던지고! 무기 튕겨내고! 아주 싸나운 맹공을 펼치는데요
이쯤되면 다시 생각나는 똑똑하게 수렵하기라는 타이틀 이 돌을 똑똑하게 떨어뜨려볼까요?

1번공략 돌을 패서돌을 부셔버린다!
이방법은 초보헌터라도 육질무시공격이 가능한 무기라면 가능합니다
돌을 육질무시딜로 때려부시는거죠 하지만 어려우니 보류

2번공략 겁나패서 돌을 떨어뜨리게한다!
쿠루루야크에게 맹공을 가해서 일정데미지를 입으면 쿠루루야크가 놀라면서 돌을 떨어뜨리죠
대략300정도의 데미지를 줘야하는것 같습니다.

3번공략 똑똑한사냥의 기본 $슬링어$
가끔보면 종결장비낀 헌터는 많아도 슬링어를 잘쓰는 헌터는 희귀하다고 느끼는데요
쿠루루야크의 돌은 슬링어를 통해 놀래키면 바로 떨어뜨리게 만들수있습니다.
펑펑호두로 놀래키거나 강력한 슬링어로 놀래키기는 쉽고 짱돌열매는 하루종일 던져야되요
슬링어의 활용은 앞으로도 정말많이 등장할 내용이고 제가 항상 부캐를 파고 노포션으로 스토리를
진행하는데 연습차원에서 ㅎㅎ 필드에서 나오는 슬링어로 대부분의 난관을 헤쳐나갑니다.
(잠깐 사설이지만 노포션 진행하면 오도가론에서 겁나 고생하고 디아 아종이 정말 극혐)

그럼 마지막으로 비룡이 되지못한 비운의 비행 조룡 푸케푸케씨 모시겠습니다.

푸케푸케는 비룡종의 특징을 아주그냥 다 가지고있어서 너무나도 비룡종으로 미루고싶었는데
지금도 고민중입니다. 비룡종관련특징은 간단하게넘어가고 푸케푸케 고유의 특성만 다루도록 하죠

*부위파괴 추천*
조사 결과 특별히 중요한 부파 부위는 없으나 꼬리가 잘리는 몬스터는
항상 꼬리를 잘라야 제맛이죠 꼬짤을 하면 꼬리치기 공격약화와 꼬리에서 독을뿜는 패턴이
안나옵니다. 날개는 파괴되면 비행패턴이 안나오게 됩니다.

푸케푸케의 모든공격은 비룡종의 기본공격과 같지만 다른점은 혀놀림이 매섭다는건데요
머리를 들고 달려들면 혀로 공격을 하고 제자리에서 혀를 낼름거린다면

이런 광범위의 피하기힘든 공격이나오니 미리 눈치를 채야합니다.

그런데 푸케푸케는 일반상태에서의 패턴은 무서울게없습니다. 그렇다면 무서울게 뭐냐!
독이 걸리는게 무서운거죠!  저기요! 근데 독은 일반상태에서도 쓰는데요?
물론 쓰긴하지만 바로보는 방향에 한발 찍쏘는거라 무서울게없어요
하지만 푸케푸케는 가끔 주변을 두리번 두리번거리며 먹을것을 찾는데요
연기열매를먹고 독연기를 발사하고 꼬리가 부풀어서 꼬리에서도 독연기가 퐈악~
펑펑호두를먹고 독에 펑펑거리는 공격이 생기는등 무서운 공격은 식사이후에 나온다는 겁니다.

그럼여기서 밥먹을땐 개도 안건드린다지만 우리는 헌터기때문에 슬링어로 톡톡 건드려주는겁니다.
그럼 식사를 못마치고 특수상태에 들어가지도 않죠 역시 우리 슬링어! 뭔가 사냥하기 불편하면
대부분 슬링어로 해결해야합니다. 예를들어 볼보로스의 진흑을 ???로 벗긴다던지?
네 방금은 다음화의 스포였습니다 다음은 수룡종이 나올차례네요 안센세 완벽공략을 기대하고 들어오셔도 좋습니다~
*어룡종은 쥬라토도스를 간단히잡고나면 귀찮은 볼가를 굳이 찾아서 잡지도않으므로 제외하겠습니다.