안녕하세요 현재 헌랭 840정도 쌍검 횟수 1529 정도인 쌍검 유저입니다.

글올리기에 미리 말씀 드리고 가겟습니다.

저는 쌍검을 주무기로 사용하고 있으며 스킬 계산기 할줄 모르기에 이게 종결 셋팅이다 이런 말씀은 못드리겟습니다.

각자 취향 및 불편한점이 있기에 제가 사용하는 커스텀 한번 올려보겠습니다.

1.용속 쌍검 (이블조/라스프레데터)

첫 번째 용속 쌍검 입니다. 긴말 없이 필요한 요점만 말씀드리겠습니다. (글이 길어지면 읽으실수록 피곤하실테니..)

잔멸보단 전 이블조를 선호합니다. 데미지와 흰예리,용속이 높아서 사용합니다.

2.화속 쌍검(자냐프사이클론 3)

맘타가 나온시점에서 맘타 화속 가이라대거-만악이 훨씬 상위 호환 입니다.

제가 맘타 무기중 참조랜스/만악쌍검을 못먹어서..기존에 있던 쟈냐프로 올렸습니다..

그냥 한번 보기만 하고 이렇게 햇구나 ..생각하시면 편하실듯 합니다.

3.빙속쌍검 (가이라대거 -얼음)

빙속  쌍검입니다.. 기존 빙속을 가진 쌍검이 효율이 별로기에..이번 맘타무기가 빙속 최고 인듯합니다..

4.뇌속쌍검 (가이라대거-비뢰)

뇌속  쌍검입니다. 솔직히 말씀드리면 토비카가치 무기랑 성능은 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.

커강 횟수 및 소켓차이.. (취향 차이 인듯합니다.) 그러나..저는 기본적으로 맘타무기가 번쩍번쩍해서 이뻐서 사용합니다..

5.수속쌍검 (가이라대거-이어)

수속 쌍검입니다. 맘타 무기중에 가이라대거-물이 있지만 속성해방을 해야하기에 커강횟수도 있는 이어를 주로

사용하고있습니다..

6.무속쌍검 (가이라대거-각)

무속쌍검 입니다. 가이라대거-각 입니다. 현재 공방무기인 닭봉보다는 셋팅이 회심률이 10%정도

낮습니다. 허나 .. 닭봉은 룩에 별로 다들 선호하지 않으시니..(저도 별로 안좋아합니다.)

그래서 그나마 이쁜 맘타로 커스텀 해봤습니다..

7.명등나나쌍검 (앰프리스대거-명등)

마지막으로 명등나나쌍검 입니다.

앰프리스 2셋으로 스태미나 한계돌파 사용하는 커스텀입니다. 스테미나가 늘어나면 유틸(생존)쪽으로 도움이 되고

딜 측명에서 좋더라구요.

완충이 유지가 나름 힘든편 이긴 하지만 조금만 숙련해서 컨트롤 하시다보면 회복커강으로 충분히 사용하기 편하더군요

(도전자를 더올리고 싶지만 도전자를 더올리기 힘드네요..)

공통 설명만 하고 마무리 하겠습니다.

1.저는 기본으로 흰예리를 참 좋아하기에 흰예리를 모든쌍검 커스텀(흰예리 나오는 무기들만) 사용하고 있습니다.

칼날연마를 사용해서 시작전에 칼을 갈고 섬광 및 여러 타이밍에 흰예리를 유지하게 다시 갈고 싸우고 있습니다.

2.저는 유틸쪽은 잘챙기는 편이 아닙니다. 체술,스태미나 급속회복, 귀마개, 고숫 등등..

거의 그냥 공격력만 챙긴다 생각하시면 편할듯 합니다.

고숫은 좀 답답해도 기다리면 되고 아니면 예리어를 사용하거나 식사버프 연마술도 가끔 사용하고 있습니다.

또 체술 같은 경우엔 있으면 좋지만 항상 공격타이밍이 나오는건 아니니 틈틈히 귀인화를 풀어서 스테미나 유지를

하고 있고 강주약이나 버프로 해결하는 편입니다.

3.속성별 쌍검 외에 마비,독,폭파,수면특정몹전용(디아,발하,크샬 등),예능 무기..등 여러가지

커스텀 해놓은게 있지만..궁금하실분들 1도없을거 같아서..뺏습니다..

거의 그냥 커스텀만 올려두고 설명은 거의 안햇는데 이것저것 설명이 길어지면 피곤할거 같아서.. 짧게한다고

했는데 이래저래 글이 길어졋네요..

궁금 하신거는 댓글로 남겨주시거나.. 뭔가 잘못된다 하시면 피드백 주시면 저도 배워가면서 하겠습니다.