역전왕 발하 대비용으로 서폿쌍검 커스텀을 해보니 생각보다 쓸만하다 판단이 서서
범용으로 쓸수있는 서폿 쌍검도 하나 만들어봤네요.
요즘 좋은 방어구들이 워낙 많이 풀려서 예전엔 불가능하던게 가능해지더라구요.
만들어서 좀 돌아봤는데, 팟플에서 달인의 연통 활용만 잘 한다면 기존 쌍검에 비해 딜도 떨어지지 않고,
서폿도 추가되어 버프와 자신의 생존도 더 챙길 수 있네요.

서폿힐을 위해서 광역화 / 버섯애호가 / 빨리먹기는 꽉 채워넣었구요,
딜을 위해 약점특효 / 슈퍼회심 / 완전충전을 넣었습니다.
장식주 슬롯이 2레벨 이상으로 충분히 남아서 어떤것을 넣을까 고민하다가 완전충전을 선택했네요.
힐과 회복커강으로 피통 관리만 잘 하면 공격력 상승에 좋은 옵션이 될꺼니까요.

이호주 세팅으로 강주약 마음껏 쓰는데다 런너까지 2가 붙어서 스테미너는 웬만해서 문제가 발생하지 않네요.
커스텀에 여유가 있어서 엠프리스섹터로 회피거리를 챙겨봤는데, 아직까지 효과는 가시적으로 보이지 않네요.
쌍검이 납도가 빠르고 이동기도 좋아서 서폿 역할 겸하기에 나쁘지 않은것 같아요.
대신 딜에 집중하다보면 귀인화 난무시 무방비가 되고, 스킵이 불가능해서 그때가 가장 문제이긴 하지요.
그래도 쌍검 안해보신 분들이 관심가지신다면 한번쯤 해봐도 좋을것 같아요.

그럼 다들 즐거운 수렵생활~~~!