안녕하세요~ 돌아온 슬액빌런 로헨입니다

저번에 쓴 슬액 모습 정리글의 반응이 좋아서

이번에 복귀하고 새로 얻은 슬액들의 모습을 간단히 소개하고자 합니다!

성능종결 맘타슬액과 룩과 성능 둘다 갖춘 나나무기, 지금 바로 알아보시죠!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

이전 글이 궁금하시다면?

스압)슬래시액스, 어떻게 생겼을까?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

가이라액스 - 마비

한 수렵에 마비를 5번 거는 무기가 있다?

헤보와 라보조차 탄의 한계로 실현하지 못한 그것을 가능케 하는 무기가 있습니다.

바로 맘 타로트에서 얻을 수 있는 가이라액스 - 마비 죠.

속성해방 3렙 + 마비속성강화 3렙 으로 550이라는 미친 마비수치를 보여주는 이 무기는

수렵이 시작하고 고출력게이지가 쌓일 때 쯤 첫 마비가 걸리는 어마무시한 마비능력을 보여줍니다.

같이 수렵하는 헌터중에 같이 마비슬액을 들고오거나, 마비탄 지원이 되는 보우건 / 활이 있다면

몬스터가 끝없는 전기고문에 금새 뻗어버리는 모습을 확인하실 수 있을겁니다.

장점은 높은 마비수치와 많은 타수로 쉽게 마비를 걸 수 있다는 점

단점은 파란예리도와 필수 스킬의 존재로 세팅의 유동성이 떨어진다는 점 이 있겠네요

맘타로트 무기는 룩이 다 똑같은 느낌이 있어서 이것 하나만 올리도록 하겠습니다

엠프리스액스 - 염비

아주 X랄맞은 파란 아지매, 염병룡... 아니 염비룡 나나-테스카토리 소재의 엠프리스액스 - 염비입니다.

나나무기의 기초인만큼 군더더기 없이 깔끔한 룩과 영롱한 빛이 아주 맘에 듭니다.

염비를 포함한 모든 나나무기 또한 휘두를때마다 묘한 소리가 나는 것이 특징이죠.

무기스킬로는 근성이 붙어있어서, 몬스터와 영혼의 맞다이 하다가 발생하는 의문사를 방지해주죠.

무기 자체 공격력은 높지 않지만, 나나무기는 전체적으로 흰예리도가 길고 폭파속성이 붙어있어

딜이 부족하다는 느낌은 들지 않습니다.

기본회심 20%와 2/1 소켓도 꽤나 쏠쏠하죠.

장점은 근성스킬, 준수한 기본회심이 있다 는 점이고

단점은 데몬 등에 비해 낮은 데미지 정도가 있겠네요.

엠프리스액스 - 멸진

만나면 어느 하나가 죽을 때 까지 싸워대는 두 X랄병이 만났습니다.

염비룡 나나-테스카토리와 네르기간테 소재의 엠프리스액스 - 멸진입니다.

생긴건 엠프리스액스 - 염비에 싸리빗자루를 매달아놓은 듯한 룩이네요.

염비에 비해 기본 공격력이 높고, 2/2 슬롯이 달려있으나, 기본 회심은 없습니다.

무기 스킬로는 가속 재생이 붙어있는데, 타수가 많은 슬액에게는 상당히 괜찮은 옵션입니다.

영상에서도 나오듯 몇번 휘두르거나 속성해방을 찌르다보면 한번씩 터지는게 쏠쏠하죠

회복 커스텀 강화와 함께 피를 쪽쪽 빨아먹는 맛이 있습니다.

현재로썬 용기사셋의 시너지와 함께 가장 좋은 무기중 하나라고 평가받고 있죠.

장점은 다른 나나무기에 비해 공격력이 높고, 가속 재생과 회복 커스텀으로 체력유지가 잘 된다

단점은 기본 회심이 없다 정도겠네요.

엠프리스액스 - 명등

아 결국 이 무기가 나오고 말았습니다.

X랄계의 최종보스 나나와 스토리 최종보스 제노-지바 소재의 엠프리스액스 - 명등입니다.

제노마르토슈의 장점은 흰예리도와 3/3 슬롯의 우수함으로 유동적인 세팅이 편하다는 점이었는데

제노무기 특유의 낮은 데미지로 빛을 보지 못하고 사라졌었죠.

그러나, 제노마르토슈의 장점만을 고스란히 승계한 엠프리스액스-명등 이 나옴으로써 

제노슬액이 똥이라는 인식은 역전됩니다.

룩, 성능, 딜 어느하나 꿀리지 않는 이 무기는

마치 나나무기에 날개를 달아 준 듯한 외관과

긴 흰 예리도와 무기스킬인 명검이 엄청난 시너지를 내고

강격병, 기본 회심 10%와 240이란 준수한 폭파속성으로 딜도 밀리지 않는 엄청난 스펙을 자랑합니다.

슬액에게 명검이란 상당히 중요한데요, 타수가 많고 공격 범위가 넓으며, 고출력모드의 심안으로

육질이 단단한 곳도 잘 때리게 되는 슬액의 특성상 예리도 소모는 무지막지하게 빠릅니다.

그것을 보완하기 위해 칼날연마를 써 왔으나, 명검이 연마 없이도 높은 예리도를 유지할 수 있게 해주죠.

또한, 3/3 슬롯 덕분에 장인 5렙과 귀마개 5렙을 동시에 챙길 수 있습니다

엄청난 편의성을 보장하죠. 물론 귀마개나 장인이 필요없으신 분들은 그 외 다른 스킬을 챙기실 수도 있습니다.

장점은 긴 흰 예리도와 명검의 시너지, 3/3슬롯으로 엄청난 세팅의 자유도, 룩이 멋지다(중요)

단점은 데몬에 비해 낮은 공격력 이란 점이겠네요.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

이로써 새로 나온 슬액 4종(맘타에 엄청 많긴 하지만 맘타무기는 1종으로 치겠습니다... 금색인거 빼고 다를게없으니)

에 대해 알아보았습니다.

1편과 이번것 까지 포함해서 24개의 슬래시액스에 대해 알아보았는데요

이 중에서 마음에 드는 무기는 있으신가요?

당신의 수렵라이프의 동반자가 될 슬래시 액스를 찾으실 수 있길 바랍니다.

그럼 다음 슬액이 업데이트 된다면 찾아뵙도록 하죠!