바로 요약

1. 총 다섯티어로 나뉘며 상위티어 소재를 재료로 연금 가능
    (ex 쿠루루야크 소재로는 볼보로스 소재를 만들수 없다)
2. 같은 지역끼리만 제작 가능하나 전역에 속하는 몬스터 소재는 모든 지역 소재 연금 재료로 쓰일 수 있음
    (ex 파오우르무 소재로는 푸케푸케 소재를 만들수 없지만, 버프바로 소재로는 푸케푸케 소재를 만들 수 있다)
3. 일반은 일반끼리만, 역전은 역전끼리만 제작 가능하나 역전 소재로 같은 몬스터의 일반 소재를 1:1 연금할 수 있음, 그 반대는 안됨
    (ex 역전 안쟈나프 소재는 일반 안쟈나프 소재로 연금할땐 150 pts의 가치가 있지만, 역전 푸케푸케 소재로 연금할땐 30 pts 만큼의 가치밖에 없다)

빙설지대에 등장하는 몬스터가 저 넷뿐인지 모르겠네요. 5렙까지 올리는동안 저렇게만 나오길래 일단 만들었습니다.

어짜피 역전고룡 하도 많이 잡아서 크게 신경 안쓰실 수도 있고, 대략적으로 아시는거일수도 있지만 정리 한 번 해봤슴니다..

포인트 점수에 몇몇 예외가 있더군요. (일반 브라키디오스, 역전 오도가론 아종, 흑티가 등등)

**수정 및 추가
흑티가는 4티어에서 5티어로 변경했습니다.

위와 같은 규칙에 따르면 다음의 5티어 역전 몬스터들은 연금으로 제작이 불가능합니다. 그래서 항목에도 없습니다. 필요하다면 직접 사냥 하는 수밖에 없어요.

역전 크샬다오라
역전 테오-테스카토르
역전 나나-테스카토리
역전 리오레이아 희소종
역전 키린
역전 네로미에르
역전 리오레우스 희소종
역전 티가렉스 아종
역전 죽음을 두른 발하자크
역전 미친 이블조
역전 이베르카나
역전 모두를 멸하는 네르기간테