이제 막 핫이슈를 잡으러 가는 분들을 위한 공략입니다.

몬헌 월드의 고룡들 완전 초보 공략글을 적으며 장식주 파밍을 하다가

계속 반복되는 파밍 뺑뺑이에 질려서 한 2달 정도 겜을 접고 PC 아본만을 존버 하다가 겜을 하고 있습니다.

몹도 많이 늘고 재미는 있는데 피통이 넘 커서 또 다른 노잼을 선사하고 있어 신선합니다.

몬헌 월드에서 즐길거 다 즐기고 아본으로 넘어오신 분들이라면 이미 초보는 아니겠지요?

그런 분들이 스스로 초보라고 하는 건 양심이 없는겁니다.

본편하고 아본을 동시에 구매를 하시더라도 극한지하고 인땅에 들어오려면 본편을 다 깨셔야 할 테니

'완전' 초보분들은 아닐테죠??

어느정도 장식주도 있고 마스터급 장비도 맞출 수 있으므로 이전 공략글보단 필요 템들을 더 집어 넣겠습니다.

아본은 라보를 많이 밀어줘서 공략글은 라보 위주로 올릴 생각입니다.

무기 : 히든불릿 (회피/회피/회피/중량)

관통속사를 지원하고 필요소재가 쉬운 무기입니다. 

영상 다 찍고 편집 다 하고나서 알았는데 히든불릿이 무격주 적용 되네요?!?!?!?

무격주 있으시면 박아넣으세요. 작성자는 멍청합니다.

회피장전에 자신이 없으시면 파츠에 리로드 4개 박아도 됩니다.

호석 : 관통탄의 호석 or 공격, 달인

관통주가 있으시면 나르가 뚝배기 + 관통주로 관통탄 Lv.2 맞추시고 다른거 끼시고

관통주 없으면 관통탄 호석을 낍니다. 

관통 강화 Lv.1 -> 10% 강화.

관통 강화 Lv.2 -> 20% 강화. 2레벨 안 줄 이유가 없죠??

머리 : EX나르가헬름β (완충 Lv1) (관통탄 강화 Lv1)

나르가 3셋이 진탄환 절약에 뚝배기는 관통탄 강화까지!

관통 보우건을 위한 세트라고 말할 수 있습니다.

관통탄 할거면 나르가 뚝배기는 필수입니다.

몸통 : EX나르가메일β (회피 성능 Lv2)

회피 장전을 사용하면 회피 성능 올리는게 좋겠죠? 깨알같이 무적시간이 늘어납니다.

손하고 허리에 워낙 좋은 장비가 있어서 남는 몸통에 나르가를 준 느낌이 강합니다.

손 : EX아티어암β (장전 확장 Lv2)

이때까지 LV3 탄들을 사용하느라고 장전확장도 LV3 무조건 맞추고 다녔는데

생각해보니 관통 속사는 Lv2 탄을 사용합니다. 장전 확장도 2레벨 맞추면 끝입니다.

아티어 암은 마스터급 필드에 몬스터 동료가 있는 곳으로 동료 탐험대를 보내면 보수로 얻는 태고의 파편을 모아야 제작 할 수 있습니다.

관통/산탄/철갑 속사 하려면 아티어암 하나로 장전 확장 해결이니 만들어 두면 좋습니다.

허리 : EX브란코일β (체력 증강 Lv2)

귀마개 1은 거의 없다시피 하고 체력 증강만 보고 사용합니다.

다리 : EX나르가그리브β (회피 성능 Lv1)

나르가 3셋 효과와 함께 회피 성능 Lv3 을 맞출 수 있습니다.

장식주 및 스킬

신룡의 진수 (나르가 3셋) 
진 - 탄환 절약

아본으로 넘어오면서 그냥 제노3셋 탄환 절약이 심하게 너프를 먹어서 나르가 3셋 탄환 절약을 강제합니다.

보우건 하실거라면 나르가셋은 만들어 두면 좋습니다. 진짜 좋아서 계속 말하는겁니다.

관통탄 강화 Lv 2

딜이 늘어납니다. 더 이상 설명이 必要韓紙?

장전 확장 Lv 2

관통 속사는 Lv2 탄 사용합니다. 확장 Lv3 준다고 더 올라가는거 아니니 2렙까지만 올립시다.

공격 (할 수 있는 만큼)

공격을 넣을지 회심을 넣을지 고민을 하다가

아직 무기 커강도 안 된 상태에서 회심을 맞추긴 힘드므로 낮더라도 깡공을 늘리는게 좋겠다고 생각했습니다.

공격주 있는 대로 다 때려박으세요.

물가 적응 Lv 1

소도주 1개 꼭 필요합니다!!

이슈왈다 패턴중에 모래장판을 만드는게 있는데 물에 빠진 것처럼 이속이 느려집니다.

소도주를 많이 때려박으면 회피 성능이 올라간다는데 뭐 그런건 필요 없으니 1개만 넣어주면 됩니다.

잡고 나서 와! 보스 잡았다! 하는 강렬한 느낌을 오랜만에 느꼈습니다.

노잼지바가 프로토스 잡으러 가는 테란이었다면 이녀석은 대악마 잡으러 가는 네팔람이 된 기분이었습니다.

아본 고룡 말고도 일반 대형몹 공략도 올려볼 생각이긴한데,

철갑 속사, 산탄 속사, 관통 속사, 속성탄 속사 말고 뭐 장비 설명 할게 딱히 없네요...

본편 공략글은 장식주 파밍이 안 된 완전 초보 분들을 위한 글이라 장비는 뭘 맞춰야할지 고민이 많았는데

아본으로 넘어오니 장식주가 없어? 장식주가 없으면 아본을 못하죠? ㅋㅋ 

할 정도로 몹들이 장비를 엄청나게 요구합니다.

더 좋은 공략글로 찾아뵙겠습니다.