안녕하세요 수렵피리가 너무나도 좋은 하멜른입니다. (첫 팁글이에요!!와!)

한가로운 오후 모아뒀던 짤 한두개를 인벤에 풀었는데 "피리 수면참 거리조절은 어떻게 해야합니까?"라는 댓글이 달리더라구요? 

저는 항상 구르기 귀찮아서 그냥 거리보고서 수면참 하는데 피리경력 2000판 피린이에욧!!  이참에 확실히 정의를 내려보자 싶어 글을 작성하게 되었습니다. 

일단 많은 분들이 사용하시고 계실거라고 예상되는 1번만 구르는 수면참 입니다.

몬스터를 등지고 한번 구른뒤 중립연주 -> 방향전환 후 앞연주

아본에 넘어온 후 연주시 방향전환이 매우 빨라졌는데요 이를 이용하여 위의 방식으로 할수도 있고,

만약 '몬스터의 머리가 벽에 너무나도 가깝다!! 1번 구를수도 없을정도로 좁다!' 하시면

방향전환을 이용한 2번째 방법이 있습니다.

머리를 등지고 앞연주->90도가량 방향전환후 앞연주->90도가량 방향전환 

저 때 중립을 하실경우 머리가 맞을 수 있느니 조심하셔야 합니다.

위에는 1번과 매우 흡사하니 안보고 넘어가셔도 됩니다.

제가 이 방법을 많이 사용하는데 거리를 감으로만 잡다가 딱 정의 를 내리려 하니 어렵더군요

2번 구르고, 뒤돌고-> 중립연주 -> 앞연주 

중립연주 앞연주 이게 "제 기준"의 최적의 수면참 모션인거 같습니다.

'그러면 좀 다른것좀 보여줘라' 라고 생각하실분이 계실지는 모르겠지만 혹시몰라 크샬둥지에서의 수면참을 가져와 봤슴다.

저저..또 감으로 하려는 거봐....

확실히 봐도 망했죠? 뒤로 돌리다 맞았으니... 그래도 크샬 침대에 맞았다 생각하시고 저런식으로

중립연주 -> 뒷연주

를 하시면 저렇게 피리 머리가 위로 올라갑니다. 이렇게 높은곳에 있는 머리도 수면참을 할수가 있다~

지금까지 거기서 거기인 수렵피리 수면참을 알아보았습니다.

제가 올린 이 방법들이 꼭 정답은 아니라는 것은 여러분들이 아실겁니다.

게임을 하시면서 더욱더 기발한 수면참을 개발하셔서 그렇게 수면참을 뙇!!날리면 그것만큼 기똥찬게 따로 없죠

그저 저는 많은 분들이 수렵피리도 이렇게 할 수 있구나 하는것만 알아주셨으면 합니다~

피리쟁이는 그럼 이만!!