고룡은 다음에 해볼생각인데 일단 상윔몹들은 10분컷 나왔습니다.
어느쪽이든 점프시 스테미너 풀일 때 12번 정도 날라다니고 처음에는 공격 받는게 많았는데 익숙해지니까 이미 패턴 아는게 많아서 울부짖는거 빼면 다 피하긴 하더라고요. 마지막에 리오레우스, 리오레이아 아종 잡는데 1대 맞았습니다.

이렇게해서 한번 조충곤으로 공중날르기 해봤는데 평가점해주세요 ㅋㅋ 

1. 파티용입니다. 

공격 : 1렙 장식주 생각하다가 그냥 딜을 위해서 넣었습니다
힘의 해방 : 스테미너 감소와 회심율 둘다 챙기기 위해서 넣었습니다
체술 : 스테미너 고정 감소를 위해서 넣었습니다
강화 지속 : 조충곤은 일단 가져가야죠.
움찔 감소 : 파티 플레이를 위해서 넣었습니다.
심안 : 무기가 하두 튕겨서 짜증나서 추가했습니다.

와 같이 해보았습니다.
솔직히 딜 자체는 그렇게 무겁지 않습니다.
회심률 자체도 크게봐도 55%이고요. 그것도 풀체일때 뿐이라 피 관리가 중요하죠.
무기 커스텀은 회복으로해서 그래도 어케든 유지를 시키면서 딜링했습니다.

2. 솔로 플레이입니다.

공격 : 1렙 장식주 생각하다가 그냥 딜을 위해서 넣었습니다
힘의 해방 : 스테미너 감소와 회심율 둘다 챙기기 위해서 넣었습니다
체술 : 스테미너 고정 감소를 위해서 넣었습니다
강화 지속 : 조충곤은 일단 가져가야죠.
심안 : 무기가 하두 튕겨서 짜증나서 추가했습니다.
점프 철인 : 신발 낄만한거 찾다가 재미로 했는데 효과가 있는지는 판단이 안되네요.

그리고 솔로할 때 점프 철인은 신발을 통해서 생긴건데 신발도
길드 크로스 신발이 비연에 3슬롯이길래 낄까 고민중인데 어떨까요.

다음과 같습니다. 
평가좀 부탁드려요.
Ps. 부동복장은 아주 편한 딜이 가능해지더군요.
--------------------------------------------------------------------------------------
댓글의 의견따라 추가해봤습니다.

비연을 위해서 솔로로 짠거에서 신발을 길드크로스 부츠로 바꿧습니다.(격투대회 개귀차나ㅠㅠ)
이후 길드크로스가 3슬롯이기에 내중추를 통해서 파티의 움찔감소를 챙기고
체술이 3레벨이 되긴했지만 기절 후 프리딜을 위한 심안주를 추가하였습니다.
예리도공격 3포기하고 숫돌 고속화 3으로 했습니다.
이렇게 해서 짜고 지금 놀고있는데 어떨까요? 확실한건 위에꺼보다 1분 30초정도 시간이 단축되네요. 왜일까 공격을 낮췄는데 시간이 오히려 단축되는건

Ps. 심심해서 제노했는데 13분 30초 걸렸네요. 돌진기 가끔 맞으거 뺴고 레이저 한개도 타격 0....... 좋네 공중날라다니
뭐 빨리 끝내서 빨리잡는다 하면 확시히 다른 무기가 좋지만 결국 게임이란 재미를 위해서 하는거니까 괜찮네요.
혹시 추가해주실 내용이나 필요하다 생각하시는 부분은 답글로 남겨주세요. 추가하겠습니다.