공방에서 수레안타고, 딜도 잘 뽑을 수 있는 제가 쓰고있는 버섯세팅입니다. 주로 역블죠 공방을 많이 합니다

장식주 난이도는 꽤 높은 편입니다(포술주3개는 대체하기가 힘드네요)
이호주가 없으시다면 버섯애호가호석을 끼시고 하베스트바지와 시커벨트 둘 중 하나를 다른걸로 바꿔끼시면 됩니다
강벽주도 역블죠 가불기 막기엔 좋지만, 어짜피 한방컷은 나지 않기 때문에 없어도 상관은 없습니다.

개인적으로 디아차액은 무격주, 포술3만 챙겨도 유탄만 잘박으면 공방기준 딜은 충분하다고 생각하기 떄문에, 
어느정도 도끼딜을 포기하고 남는 스킬을 버섯애호가로 돌려서 만드라고라(비약효과) 10개로 풀피를 유지하면서 싸우면 공방에서 어지간하면 수레 탈 일은 없을것 같네요.
그리고 비약10개를 들고 다니는 효과를 극대화 시키기 위해선 체력증강은 필수라고 생각합니다

역회심을 지우기 위해 머리에 오그헬름으로 혼신2를 줬습니다.
도깨비버섯(강주약효과)를 먹으면 스테미너는 거의 풀로 유지되기 때문에 혼신이 좋다고 봅니다
용왕의 척안을 끼기엔 1슬롯이 부족하고, 역블죠 위주로 잡다보니 약점맞추기가 애매하네요

*저는 대검 출신이라 증탄주,포술주,철벽주를 먹고 시작했기 때문에, 3->2->1 순으로 바꿨습니다.
*무기커강은 회복/회심입니다

1.이호주 있을 때

2.이호주 없고, 강벽주가 있을 떄

3.이호주,강벽주가 둘 다 없을 떄(움찔감소)

버섯애호가는 너무 좋은 스킬입니다