안녕하세요.

종종 라이트보우건 공략/팁 올리고 있는 커피성애자입니다.

역전 퀘스트에 입문하는 라이트보우건 유저들을 위한 세팅을 갖고왔습니다.

라이트보우건 역전 입문 추천 세팅입니다.

상위에서 후반에 쉽게 구할 수 있고 라이트보우건과 역전 입문에 알 맞은 스킬 장구 위주로 뽑았습니다.

원거리는 방어구 커스텀 강화전에는 방어력이 종이장이라

역전 고룡 입문 시 생존 세팅이 필수적입니다.

추천은 추천일뿐 이 것이 정석은 아닙니다.

자신의 플레이에 맞는 장비가 가장 좋겠죠. ^^

1. 역전 입문 추천 세팅

<상위 중반 추천 세팅>

■ 장식주

-궁지주 1개

-체력주 3개

-통격주 1개

-초심주 1개

*장식주가 조금 쌓였다는 가정하의 세팅입니다.

예시의 장식주가 몇 개 부족하다면 방어/생존 위주로 장착 하세요.

■ 스킬

공격 Lv4 : 말그대로 깡딜 업! (Lv4 이상 시 회심+5%)

체력 증강 Lv3: 체력 최대치가 상승합니다. (Lv3기준 +50)

약점특효 Lv3 : 약점 부분 타격시 회심률 올려주는 스킬입니다. (약점공격시 회심+50%)

속성 피해 내성 Lv2 : 모든 속성 피해의 효과 시간을 60% 줄여줍니다.

정령의 가호 Lv2 : 일정확률로 방어력이 높아집니다.

혼신 Lv2 : 스태미너 만땅일 때 회심 +20%

통상탄/통상화살 강화 Lv1 : (중요)통상탄의 데미지가 올라갑니다.

슈퍼회심 Lv1 : 회심시 데미지 높혀주는 스킬입니다.

돌파구 Lv1 : 상태 이상 중에 회피성능이 상승하고 스태미나 소비량이 줄어듭니다.

특수 사격 강화 Lv1 : 라보건의 특수탄(지뢰) 데미지가 올라갑니다.

역전 고룡 혹은 역전 몬스터를 잡아야할 시기입니다.

대 역전 고룡전에 맞춰 생존 세팅으로 맞췄습니다.

체력+50에 정령의 가호 등으로 방어와 생존률을 높혔습니다.

생존뿐만 아니라 공격 부분 밸런스도 신경 썻습니다.

약점특효Lv3+혼신Lv2 조합으로 회심 확률이 어마어마하게 상승하였습니다!

(무기30%+약특50%+혼신20%+공격5%=105% 회심률!)

공격Lv4와 통상탄/통상화살 강화 스킬로 공격성능이 좀 더 항상되었습니다.

특수 사격 강화 Lv1를 통해 지뢰폭 공격이 상승했습니다.

방어구 커스텀 강화를 통해 방어력 400 밑으로는 생존 세팅 입는 것을 추천드립니다.

역전 입문 생존 세팅입니다.

역전 고룡 사냥 전 일반 고룡으로 충분히 연습 후 넘어가는 걸 추천드립니다.

무기의 경우 참조룡 파생 무기 최종형인 업[카르마]를 뽑았습니다.

보우건 커스텀은

'반동 억제 파츠x3'를 박았습니다.

주력탄인 통상탄 Lv2 탄의 반동이 소로 바뀝니다. 

통상탄 속사가 탕~!탕~!탕~!에서 푝!푝!푝!으로 쏘는 속도가 빨라집니다. (초당 데미지 UP!)

무반동 통상탄 컨셉입니다.

(이 밖에 리로드 보조파츠X2+근거리 강화파트1 조합도 추천합니다.)

추후 커스텀 강화 시 역전 고룡에서도 방어구 지속 사용 가능합니다.

아래 샘플 사냥 영상 있습니다.

1. 추천장비

2. 장식주

3. 소지탄

4. 추천 아이루 장비

5. 샘플 사냥영상

순으로 되어있습니다.

<라이트보우건 역전 입문 장비/스킬 추천 (생존세팅) 1080p 60Fps>

취미로 가끔 PS4 혹은 닌텐도스위치 등 콘솔게임 위주로 방송돌리고 있어요. 놀러오세요 ^^

Nintendo Switch

PS4 Pro 1080p 60Fps

유뷰브 : youtube.com/channel/UCzPSZuxdyOG2dorlNc45kWA

트위치 : https://www.twitch.tv/akiss2011

아프리카TV : afreecatv.com/akiss201