안녕하세요~ 지인분이 통상 라보 하신다고 해서 필요 스킬만 듣고,

제가 커스텀 짜봤는데 괜찮다고 해서 공유해봅니다.

일단 제가 라이트 보우건은 맘타랑 키린용 참렬밖에 안써봐서 설명이 많이 부족합니다.

그로 인해 불친절하거나 성의 없어 보일 수도 있습니다. 이 부분은 정말 죄송하게 생각합니다.

거두절미하고 바로 커스텀 올립니다!!
--------------------------------------------------------------------------------------
가이라블리츠-원격 : 통산탄 (클도리님 댓글 제보로 수정)

보우건 커스텀 강화 ; 반동/반동/근접
: 죄송합니다. 라보를 잘 안해봐서 이유는 모르겠네요. 지인이 이렇게 하시네요.
반동/반동/리로드 시 지원탄들(마비, 수면, 회복탄 등) 움직이면서 장전 가능하지만,
움직이지 않고 장전하는 것이 문제가 크게 되지 않아,
근접 사격 강화 파츠를 장착함으로서, 통산탄 딜을 더 올려줍니다.
(Cramping님, 식물젤리님의 댓글 제보로 수정)

무기 커스텀 강화 ; 회심
: 커강10%+공6 5%+간파4 15%+약특 50%+혼신2 20%=조건부 약점 회심 100%

스킬
1. 공격5 : 기초 공격력 상승(=딜 상승) + 공4부터 챙겨지는 회심 5%
2. 간파4 : 회심 15%
3. 슈퍼회심3 : 조건부 약점 회심 100%이기 때문에 딜 상승 효과
4. 약점 특효3 : 약점 부위 타격시, 회심 +50%
5. 완전 충전3 : 체력이 최대일때, 공격력 +20
6. 속성해방/장전 확장 : 통상탄 2Lv 장전 탄 수 증가
7. 혼신2 : 스테미너가 최대일때, 회심 +20%
8. 통상탄/통상화살 강화 : 통산탄 데미지 상승
9. 심안 : 죄송합니다. 통상 라보에 심안 들어가는 정확한 이유는 잘 모르겠는데, 딜 관련인걸로 들었습니다.
          초근접 사격시, 딜이 줄어듭니다. 심안 스킬을 띄워서 거리제한이 사라집니다.

*선택사항
통상 라보에 슈퍼 회심 차이가 크게 안난다고 글을 봤었던것 같은데, 만약 딜 차이가 크게 안난다면,
건강제일 호석 + 초심주1>>무결주1 : 완전 충전3 or 도약의 호석 + 초심주1>>도약주1 : 회피 거리 up3
커스텀에서 극딜보다 안정성을 갖추고 싶으시다면, 무결주3 > 체력주3 or 도약주3 or 내장주3 등등 바꾸시면 됩니다.

가이라블리츠-원격은 통상탄말고도 마비, 수면 등 서폿탄들도 모두 지원한다고 들었습니다.

솔플 수렵이나 파티 수렵시에도 딜과 서폿(상태이상) 둘다 가능하네요.
--------------------------------------------------------------------------------------
이로서 커스텀 글은 끝입니다. 우선 부족한 설명 다시 한번 죄송하고요.

혹시 제 부족한 설명을 댓글로 남겨주시면 바로 수정하도록 하겠습니다. 글 읽어 주셔서 감사합니다.