안녕하세요.

역전왕 중에서는 쌍검에게 가장 쉬운 흑우자크 우리 왕발하자크가

pc판에서 오늘부터 다시 나왔네요.

예전에는 잔멸의 발톱으로 좀비셋으로 깼던것 같은데

이제 황제금 만악도 있고  무속성의 지라엘도 있어서 다양하게 커스텀해서 써보니

좋은것 같아서 올려 봅니다.

전 컨트롤이 안 좋아서 커스텀으로 해결합니다.

아래 커스텀으로 해본 결과 지라엘로 훨씬 더 빨리 잡더군요.

(흰예리도+간파+1)

각자 자기에게 맞는 커스텀이 있지만 자신한테 맞는 커스텀은 자기가 짠 커스텀이겠죠

참고하셔서 좀 더 다양하게 발하자크를 잡아보세요~

전 언제나 안전하게 토벌하는게 목적이라 TA 하실분들은 다른분 커스텀 참고해 주세요.

1.역전왕 발하자크 지라엘라엘

스킬입니다.

일단 시리즈 스킬로

염왕룡의 무예(달인의 재주)

염비룡의 은총(스테미너 한계돌파)

로 예리도 및 스테미너 부분을 챙겼습니다.

전 역전왕에게는 정령의 가호 및 힘의 해방 효율이 좋아서

가능하면 챙기는 편입니다.

커스텀:회복

복장:피신,부동

필수스킬

정령의가호3

힘의 해방3

간파7

약점특효3

슈퍼회심1

무속성강화

독기내성3

완전충전2 광역화2는 장비에 붙은 보너스 입니다.

힘의 해방도 잘 터지는 편이고

정령의 가호도 효과 괜찮아서

어렵지 않게 왕 발하자크 토벌할수 있습니다.

2.역전왕 발하자크 지라엘 귀마개

귀마개 필요하신분은 이걸로 쓰시면 됩니다.

정령의 가호3, 슈회1,간파1,광역화2 빠지고 귀마개5 들어갑니다.

3.황제금 만악(불속성)

만악도 나쁘지는 않은데 예리도가 파란색이고 간파도 1 적어서

지라엘이 더 낫지만 혹시 지라엘 없으신분은 이걸로 해보셔도 됩니다.

4.일반 발하자크용

내장주만 끼고 가면 흑우자크

평소에는 이 셋팅으로 갑니다.

수정할 사항  있으면 알려 주세요~