차액만 쓰다가 원거리 무기에 매력을 느껴 라보, 헤보 그리고 활로 넘어왔네요.

속성활은 거의 완벽에 가까운 커스텀 공략이 있어 그 커스텀을 애용중입니다. 

용화살을 재대로 쓴지는 얼마 안되었지만, 용화살을 써보려고 커스텀을 찾던중

약특으로 각왕궁 역회심을 지우고 발도술[기]로 해서 사용하는 커스텀이 많더라고요.

그래서 그렇게 쓰다가 약특말고 회심을 30%채우면 각왕궁 역회심을 지우고 회심100%가 되겟네?

라고 생각하였습니다. 그리고 인벤에 오니 저같은 생각을 하시는 분들이 많더라고요.

그런데 스킬들이 보면 꼭 버리는 스킬들이 들어있는 커스텀이나 스킬이 이쁘지 않게 짜여져서 

제가 여러개를 만들어 봤습니다.

(어디까지나 차액에 비해 얼마 안했다는 표현입니다. 효율은 이것저것 써보며 확인 했고, 나름 알짜배기 커스텀

이라고 자부합니다.)

1. 납도&용화살

가장 기본적인 커스텀이 아닌가 합니다. 간파 (15%) + 공격 (5%) + 무기 커스텀 (10%) = 30% 각왕궁 역회심 제거.

그리고 납도술을 올려줫습니다. 1짜리 슬롯을 공격1 제거후 마음에 드시는 장신주로 교체 가능합니다.

2. 슈회3 & 용화살.

모든 커스텀에 회심률 30%를 맞춰 각왕궁 역회심을 제거 했으므로 

이후에 올리는 커스텀에는 설명을 생략 하겠습니다.

발도술[기] 때문에 회심100% 이기 때문에 슈회의 성능이 다른 스킬보다 좋다고 생각하여, 슈회 3을 줬습니다.

심안을 끼고 싶으신 분들은 슈회 2, 심안 1 도 괜찮은 선택입니다.

3. 완전충전 & 용화살.

두 커스텀은 다른 스킬들은 다 같고 보머Lv2 와 탐색자의 행운이 차이가 납니다

발도술[기] 장신주가 없을때 보머 커스텀을 쓰다 발도술[기] 를 먹고 다시 짜봣는데, 

결국 비슷한 커스텀 밖에 짜질 못했네요. 장신주 유무나 보머와 탐색자의 행운 스킬의

취향따라 선택하여 쓰시면 됩니다.

총의 관통탄의 경우 심안의 효과

(Lv1. 공격이 튕겨 나가지 않는다. / 탄과 화살이 최대 위력이 되기까지의 거리가 짧아진다.)

의 효과로 가까이서 쏘나 멀리서 쏘나 최대 대미지가 들어가서 효율이 엄청 좋더군요.

그런데 활은 제가 체감을 하기 힘들겟더군요. 혹시 활의 심안 효과가 어떻게 적용되는지나 효율에 대해

알려 주시면 감사하겠습니다. 

여튼 그래서 저는 심안주를 사용 하지 않고 커스텀을 짯고 나름 특색도 있게 짠듯합니다.

아 그리고 그 외의 스킬들을 쓰시는 분들을 위해 팁을 드립니다.

집중 : 속성화살 활시위 당기기 적용. 용화살 미적용. 저도 집중 쓰다가 차이가 없어서 뺏는데 

마찬가지로 유튜브에 비교 영상 올리신분 영상을 보고 확신 해서 현재는 사용하지 않습니다.

납도술 :  LV0 : 1.36 초
             LV1 : 1.26 
             LV2 : 1.20 
             LV3 : 1.03

의 차이가 납니다. 이정도의 차이니 납도술이 신경안써도 될정도라면 다른 공격스킬에 투자 하시면되고

신경쓰이시면 납도술 사용하시면 됩니다. 크다면 엄청 크고 작다면 작은 차이니 참고하세요.

(제가 올린 영상은 아니고 유튜브에 있는 영상 퍼왔습니다)

납도술 / 슈회 / 완전 충전

3가지 전부 있으면 좋은 스킬들이고 개인마다 우선순위가 다를 스킬이기 때문에 여러가지 커스텀을

한번에 올립니다. 커스텀은 효율이 다르고 상황에 맞는 커스텀이 다를 뿐 종결 커스텀은 없다고 생각합니다.

그때의 상황에, 본인의 스타일에 맞춰 커스텀 짜는 것이 종결 세팅이 아닐까 합니다.

제 세팅 이외에도 귀마개세팅, 귀마개&각룡 세팅(생존&극딜) 등등의 여러 세팅이 존재하고

가장 본인에게 맞는 세팅을 사용하시면 될듯합니다.