제가 직접 아이스본 스토리밀때 사용했던 장비를 알려들일려고합니다.
물론 더 좋은 세팅이 있을수 있으니 참고하시면 됩니다!

방어구 난이도는 아이스본 초반에 빠르게 얻을수있으며 장신구 난이도는 조금 높은편입니다.

추가로 저는 PS판 아이스본을 시작할 당시 월드 엔딩도 클리어 못한 상태로 시작해서
장신구 및 복장이 제대로 없는 상태로 시작했으며 지금 올려들이는 장비에서 장신구 없이
스토리를 진행했습니다!

월드 엔딩만 보고 오신분들도 충분히 이 세팅이면 아이스본 엔딩까지 갈수있다는 것을 알려들입니다.

그리고 차액 신규모션은 도끼딜이 주력이지만 여전히 유탄차액도 쓸만합니다.

도끼모드는 충분히 아이스본 스토리를 진행하면서 손에 익숙해진다음 회심세팅후에 사용하시는걸 추천합니다.
(유탄이나 도끼차액이나 아이스본에서 몬스터가 안맞아줍니다.ㅠㅠ)

장식주가 있으신분은 이렇게 세팅하시면 됩니다.

무기는 바로 제작이 가능하며 재료도 광석만 있으면 됩니다.

유탄 차액의 필수도 들어갈 집중3 포술3 스킬을 챙겨주며 귀마개까지 챙기며 무난한 세팅입니다.
(아이스본에서는 체력3 스킬 매우 중요합니다.)

방어력 기준 노강시 560정도 나오며 풀강(커강x)시 700정도 나옵니다.
저는 월드장비, 장식주, 호석, 장비강화재료도 없이 아이스본 진행했으며
차액뉴비분들도 충분히 하실수 있을겁니다.
(아이스본)

추가하자면 무기같은 경우는 월드 장비가 있으면 월드 장비 사용하시는게 조금더 좋을수있습니다.
아이스본 무기는 초반 회복커강없이 달려야하나 월드장비는 회복커강이 있습니다.
딜은 아이스본 무기가 훨신 좋습니다.
(PS 어차피 맞으면 회복커강으로 회복하기 힘든 경우가 많습니다ㅎㅎ)

얼릉 아이스본 열심히해서 무페토까지 파밍 열심히 하시기 바랍니다!
(무페토를 많이 못해서 차액은 없는게 함정...)

질문있으신분들은 언제든 질문 달아주세요!
(그리고 차액 도끼모드 재미있습니다ㅎㅎ)