[역전 이빌죠]편, 몬스터별로 최고의 커스텀을 짜보자!

안녕하세요? [종의멸종]서클의 서클장 절대교주입니다. 이번에 이벤트로 역전 이빌죠가 나왔죠. 그래서 이번 기회에 이녀석을 안정적으로 잡아보고자 연구를 했고, 혼자서 안정적으로 잡는 세팅을 찾았습니다! 여러분들에게 도움이 되었으면 합니다.

★서론
 새로 추가된 몬스터 중 첫 번째! 과거 시리즈에서도 나왔던 녀석이죠. 빡빌죠라고 불리던 이놈이 여기로 왔습니다! 그냥 이빌죠는 처음 보았을 때 너무 쉬웠어요. 그냥 재미있는 녀석정도로 보였으나.... 테두리가 보라색으로(역전) 변하더니 아주그냥 진짜 빡빌죠가되어 우리를 고통속으로 몰아 넣었습니다. 한두방에 수레에 타는 사람들이 많아지고 고룡보다 피통이 커져서 사냥이 꺼려지게 되는 녀석이 되었습니다. 그럼 이녀석을 공략해 보도록 하죠.

★역전 이빌죠를 분석해 봅시다.
 일단 말할 수 있는 것은 매 타격이 죽음에 이르는 강력한 데미지를 가지고 있다는 것이죠. 게다가 공격이 범위공격이 많아서 피하는 것으로는 한계가 있는 패턴이 많습니다. 게다가 방어력 다운에 걸리면 '툭! 치니 억! 하고 죽었다.'라는 말이 절로 나오게 됩니다. 게다가 약점이 머리와 배때지입니다. 타점이 높아요. 그리고 방어가 안되는 패턴이 존재해서 강벽주가 없으면 그냥 죽어버릴 수 있습니다. 무엇보다 막아도 데미지가 들어오는 패턴이 많아서 멍때리고 방어하면 아주 죽어나갑니다.

이 녀석을 공략하면서 가장 중요했던 것이... 일단 사는 것 이였어요. 데미지가 잘나오면 뭐해요... 3수레 해버리는데...ㅠㅠ. 일단 죽어버리면 어쩔 도리가 없더라구요. 철갑헤보를 생각했지만... 가드강화 5로도 감당이 안되더군요. 그래서 회피가 빠른 한손검으로 회피 성능/거리를 왕창 올려서 해봤지만 삐끗 하는 순간 수레를 타버립디다...-_-. 보다 안정적으로 사냥할 수 있는 무기가 있었으면 했어요. 그래서 생각한 무기는 바로 랜스입니다.

랜스는 가드성능이 가장 좋은 무기입니다. 하지만 이 무기로도 데미지는 들어오더군요. 그래서 생각한 것이 커스텀 강화로 회복력을 증가시키는 것 이였습니다! 실제로 써보니 피가 쭉쭉 차더군요! 캬!! 나머지는 컨트롤이였어요. 무리해서 콕콕이를 3방 치지 않고 2방 + 회피/방어로 끈질기게 버티면서 하면 편하게 잡을 수가 있었습니다! O키를 누르면 위로 콕콕이를 찌르므로 약점에 공격이 가능합니다. 그럼 구체적으로 커스텀으로 넘어갑시다!

★역전 이빌죠를 위한 커스텀을 짜봅시다.

일단 포효가 강력하고 잘못하면 후속타로 수레를 탈 수 있으니 귀마개는 챙깁니다. 하지만 저는 철벽주가 거의 없는 관계로 호석으로 대체하고 바젤 장비로 띄웠습니다. 그리고 가드성능은 적당히 띄우고, 중요한 것은 무기를 체력회복으로 커스텀 강화하는 것 입니다! 저는 일단 약점 속성이기도 하면서 깡뎀의 제왕 어트로시스타워를 선택했어요. 역회심이 있지만 무시하기로 했습니다. 회복 능력 부여를 2개 박아주고 장식주로 체력 회복량을 증가시켰습니다. 이빌죠의 공격 패턴중에는 막아도 데미지가 들어오는 공격이 많아서 막다보면 회복해야하는 타이밍이 오게 되는데 이렇게 하면 콕콕이만 해도 피가 다시 찹니다. 그리고 부족한 딜을 장인으로 흰예리도로 채워주고, 회피거리를 2개 올렸습니다. 백스탭으로 거리를 유지하기 위함입니다. 하다보면 이빌죠 가랑이 사이로 가게 되는 경우가 자주 있는데 그러면 카메라가 휙휙 돌아가거든요. 그래서 조금 거리를 두고 콕콕이를 하기 좋은 위치를 잡기 위해섭니다. 그리고 중요! 강벽주로 가드 강화를 꼭 띄우세요! 안그러면 먹히는 패턴에 의해 사망해요! 이거 그냥은 못막아요!

사냥하면서 중요한 것은 콕콕이를 3번하지 말것! 입니다. 1~2번만 하고 가드해야 합니다. 3번 찌르다 많이 맞아봤어요. 한번만 더!! 라는 생각은 꾹꾹 눌러 놓으시길 바랍니다. 카운터는 될수 있으면 하지 마시길 바랍니다. 그리고 만약 맞으면 당황하지 말고 콕콕이를 천천히 하세요. 피 다시 찹니다. 큰 모션의 공격을 하면 잠시 납도하고 땅바닥에 치유의 연통을 박고 해도 좋아요. 명심하세요! 죽지않고 사냥하는 겁니다! 사냥시간 줄이겠다고 공격에 집중하면 3수레에 패드를 던지게 되실 겁니다.

▲ 콕콕이 3번은 신중히 생각하고 해야 합니다! 한대만 더!는 수레 라이더가 되는 길!

PS. 아이고.. 영상을을 30 fps로 뽑았네요.. 담부턴 잘 해볼게요 ㅠ