커스텀 출처 https://youtu.be/KdnTNIP3Aaw

무기 커스텀 강화 : 회복 회심 나머지 슬릇은 방어력이나 상태이상강화 혹은 안열으셔도 무방

무기 각성 : 예55 공655

복장은 자유롭게 선택해주세요~

카이저나 달재를 채용한 세팅보다 딜이 강하지 않는 세팅입니다.

전 장인4를 줬지만 단축 체력주가 나오면 장인5를 줄거같아요

이 커스텀의 장점은 용문5세트와 약특의 깡회심 그리고 무기 회심커강 공격4 도전자5로 인해
분노시 상처없이 깡회심으로만 100퍼센트가 가능합니다
약특이 상처를 냈을시 좀 오버라고 생각되기는 하는데
이 커스텀의 장점은 좋은 유틸성과 굳이 약점타격에 구애받지않는 편의성에 있다고 생각해요

장식주 난이도는 통격 체력, 도전2 등으로 조금 높은 편이라고 생각합니다

대신 용문세트 자체에서 초회심3, 회성3, 내속2~3 등 좋은 스킬이 많이 챙겨지기 때문에
약특도전자 대신 간파로 깡회심을 높힌다던가해서 비슷하게 사용할 순 있을거같아요

중요한 사실은 하이브리드 대검이나 달재 챙긴 카이저 대검에 비해선 딜은 밀립니다.. 괜찮은 유틸성으로 승부하는 밸런스형 대검이라고 봐주시면 좋을거 같아요

그리고 대검 특성상 용문의 피흡효과를 굳이 노리지 않아도 좋기 때문에 납도 안하고 몸비트는 상황은 별로 없었던거 같아요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 커스텀 소개해주신 타소니아 님께도 감사드립니다.