저번 글에 이어

브라키움 및 도전의 호석V가 나온 것을 반영한 수정판입니다.

복합장식품 착용은 채용하려는 스킬에 맞게 유동적으로 돌려막기가 가능하며

아래의 예시 커스텀들은 제 보유 장식품에 맞게 세팅된 것이니

보유 장식품 상황에 맞게 잘 조합해서 넣으세요.

- 카렉카카얀

기존에 써오던 카렉카카얀은 도전호석이 IV -> V가 되면서

도전주 넣던 자리에 무결주를 넣을 수 있게되어 완충 3이 완성됩니다.

완충 유지가 힘들거나 불가능한 경우 ex) 발하자크

무결주를 떼고 유틸스킬이나 내성스킬 넣으면 되겠습니다.

- 완전충전 채용 카브카카브

공격에 비해 상승 기대값이 더 큰 무결주를 상시적용으로,

공격을 복장으로 돌린 세팅입니다.

충분히 연습하여 패턴 파훼가 가능한 몬스터를 상대 할 때나

육질이 연해서 회복커강 효율이 좋은 몬스터 상대로 유리합니다.

- 공7 채용 카브카카브

공7을 상시유지 시키고 완전충전을 복장으로 돌립니다.

완전충전 유지가 불가하진 않으나, 패턴이 익숙하지 않은 몬스터이거나

특정 페이즈 진입 시 완충 유지가 어려운 몬스터 ex) 임계 브라키

상대로 공격과 완충을 상시적용 -> 복장착용시 적용으로 스왑합니다.

- 보라예리 카브카카브

기존 글의 카렉카카얀 보라예리와 큰 틀은 같습니다.

예V예V 각성의 보라예리 20타를 장인 한개로 30타로 보정합니다.

도핑 꾸준히 하시면서 하시고, 

도전자 극의의 +20%회심으로 카렉카카얀보다 보라예리 잘 유지 됩니다.

실질적인 딜차이는 아주 미미해서 취향영역.

- 공통

장식품 부족이나 유틸스킬 채용 등의 사유로 스킬 제외 시 우선순위

1. 완전 충전
2. 공격 (4 까지)
3. 도전의호석 -> 필요스킬 호석으로 교체
4. 슈퍼회심

- 무기의 커스텀강화

회심커강시 기본회심 60%로, 카브카카브의 경우

분노+약점+상처 부위 타격 시 과도하게 오버회심이 되기는 합니다.

하지만 항상 약점부위를 잘 공격하는 유저도 있고, 그렇지 못한 유저도 있으니

자기에게 맞게 공/회복 또는 회심/회복을 선택하세요.

마지막으로, 딜스킬 아예없음 <-> 딜 스킬 꽉꽉채움 수준의 극단적인 차이가 아니라면

딜 스킬 몇개 빠진다고 어마무시하게 약해지고 그런 건 없습니다.

위의 커스텀은 체력3 외의 생존스킬은 전혀 고려하지 않은 세팅이며

익숙하지 않은 몬스터를 상대하거나 무기 숙련도가 부족하다면

몬스터에 맞게 내성 및 기타 생존스킬 등을 적절히 채용해가며 사용하세요.