텐타클 감마가 나오고 활도 여러가지 커스텀을 짜볼 수 있을것 같은데요

한번 만들어서 비교해봤습니다.

1. 황제금+용문5셋

지금은 꽤나 일반적인 세팅입니다. 스테이터스 창은 발도중이고 앙심이 발동중인 상태입니다.
속성치 860에 공 348 입니다

2. 가이라 + 텐타클2셋+라비나2셋

속성가속이 발동중인 상태입니다.
속성치 930에 공이 330입니다. 
방어력은 제가 강화를 안해서 무시하시면 됩니다.
가이라무기 때문에 때문에 속성이 높네요.

3. 황제금+3용문+2텐타클

속성가속이 발동중인 상태입니다
속성 850에 공격력 316 입니다.
앙심이 빠졌고 기타 유틸은 꽤 좋네요.

비교
용문5셋 활은 간파를 챙기지 않아도 되서 세팅이 넉넉하고, 텐타클은 장비에서 스킬을 퍼줘서 세팅이 넉넉합니다.
용문5셋 활은 앙심으로 인해 공격력이 더 높고, 초심 3렙을 챙깁니다.
텐타클 2셋의 속성가속 효과는 꽤나 잘 발동됩니다. 크게 신경이 거슬릴 정도는 아닌것 같습니다. 
텐타클2 + 가이라의 조합이 속성치는 제일 높습니다.
텐타클+라비나 셋은 공격 시 피가 닳지 않습니다.

체술이 사실 2렙이면 야옹체술과 강주약으로 커버하는 추세라서 큰 의미가 있는지 모르곘습니다.
훈련장 수레에 상처내고 쏴본 결과 왜인지 모르겠지만 3번, 1번, 2번 세팅 순서로 딜이 잘나왔습니다.
실험은 제가 뭔가 잘못했을 수도 있습니다.
훈련장이 보통 몹들보다 속성빨을 덜 받기 때문에 실전에서는 다른 결과가 나올지도 모르겠네요.

저는 활을 많이 하는 사람은 아닙니다. 잘못된게 있으면 알려주세요.