무기는 가론다라를 사용하였습니다.
많은 분들이 망멸이나 애수를 사용하시는데 가론도 충분히 종결급의 성능입니다..!
그 이유는!
장인이 필요없는 흰 예리가 기본으로 달려있고, 기본 회심률이 무려 30%입니다!
게다가 무격주 박을 수 있어서 망멸 애수 기본 공격력 어떻게든 따라갈 수 있다는..!
물론 짧은 흰 예리지만 이걸 명등룡의 신비로 두배로 늘렸습니다 ㅎ

숫돌고속은 일부러 안넣었습니다 ㅠ 슬롯 아까운데다 전 예리어 플러스 노가다를 굉장히 많이 해놨기 때문에...
안나오는 장식주 노가다 하기보다는 예리어 플러스 노가다가 더 낫잖아요? 찡긋^

어쨌든 장식주는 공격주 2개, 무격주 1개, 철벽주 2개, 초심주 1개, 통격주 1개가 필요합니다!
이정도 장식주들은 헌터랭크 100 언저리에서 충분히 수집 완료할 수 있을...겁니다..아마..?

이 커스텀으로 역전 넬기를 가본결과 무려 3분 10초가 나왔습니다 ㅋㅋ
약점부위 회심율 85%가 정말 엄청납니다!
무기 커스터마이징은 두개다 공격으로 때려넣으세요!
회심률은 솔직히 75%? 넘어가는 순간부터 별 의미 없다고 생각합니다...

전 가강이 필요한 몹들은 랜스로 잘 안가서 가강을 안넣었지만 가강이 필요하신 분들은 초심주를 하나 빼고 가강을 올려주시면 되겠습니다!

그럼 다들 랜스 하러 갑시드아아
히히 그리고 의도치는 않았지만 멀티 랜스러들에게 젤루 필요한 움찔방지가 2나 떠버렸습니다 ㅋㅋㅋ 1이면 되긴 하는데....

룩도 이쁘니깐 주저하지 마세요..! 제노셋은 항상 진리입니다!

카이저셋을 언급하신 분이 계셔서 같이 올려드립니다!
둘다 장단점이 있지만
전 룩때문에 제노를 올려드렸는데 확실히 카이저 3셋을 채용해도 꽤나 효율적입니다!
하지만 가드성능은 3으로 유지할 수 밖에 없고 가드성능을 만약 5까지 더 올리고 싶으시다면 혼신을 포기하여
회심률 85%를 챙겨 나름 확률 높은 회심으로 예리도를 보존하실 수 있습니다!
아니면 혼신2를 다 빼고 초심주 2개를 박아 슈퍼회심2를 만드는 것도 가능합니다!
카이저셋은 밖이라 룩을 못올려드리는 점 양해부탁드립니다 ㅠ
두개다 좋으니 장식주 상황에 맞춰 가세요!