------------------최종세팅입니다 체력주자리는 취향에따라 갈아끼워주세요------------

제가쓰는 철갑 상태이상 헤보입니다

태클 . 질문 환영합니다

상태이상 넣으면서 서폿세팅을 좋아하는 플레이어인데 제가 직접짠 커스텀입니다

방어구는 대체가... 불가능 하니 파밍 난이도가 제노 , 키린제외하고는 많이 낮은편이니 노력해주세요

----수정사항----
마비격 호석을 빼고 철벽의 호석을 채용
포술주 >> 마비주
체력주 >> ko주
철벽주 >> 자기취향 선택인것같습니다 저는 체력주 채용중입니다

장식주는 필수와 취향이 있습니다
--------필수------
해방주  1개  기절 . 수면 . 독 . 용봉을 잘걸게 도와주는 장식주입니다 1개를 박음으로써 장전확장 만렙을 찍어주세요
--------취향-----------
강벽주 > 채용이유는 슈퍼노바 등 모든 방어가 가능하게 해줍니다
포술주 > 이거는 저도 끼울게 없어서 쓰는중인데 철갑탄은 포술주 영향을 받습니다 딜뻥+기절축척 가능하게 해주니 ko주를쓸빠에 포술주가 훨씬 낫습니다 어떠한이유로도 압도적입니다  
포술주 적용안됩니다 빼세요 고정딜이네요 네르기준 머리 50딜 원이 한개든 두개든 똑같이 폭발딜 50들어갑니다
체력주 > 사실 철벽주 3개 채워넣어 가드성능 만렙을 찍는것이 압도적으로 좋습니다 (숙련자 기준)
하지만 제가 철벽주가 1개 뿐이네요
----------대체-----------
취향 쪽에서 대체 할수있는 친구들입니다

바젤메일 >> 해방주 하나를 더박고 다른 스킬 챙기셔도됩니다

ko주 >> 포술주는 파밍난이도가 상당하기에 포술주 대체가 가능합니다
방어주 >> 아직 저도 이론적인 내용이 부족해서 방어주 vs 체력주 어떤것이 좋다라는걸 잘모릅니다 체력주 대신 채용하기 좋을것같습니다
철벽주 >> 사실 저는 철벽주먹으면 체력주 땔꺼에요... 헤보가드 성능을 만렙찍어주는게 더좋다고 생각하거든요

----------끼우면안되는것들----------
수면주 >> 수면은 한번걸리면 내성이 엄청 올라갑니다. 수면두번걸자고하면 수면주 + 조합을 통해 두번 까진 걸수있으나 마비 3번이 근딜 딜타이밍 벌기 훨씬좋습니다

커스텀강화
필수는 아니며 취향차이가 있습니다
저같은경우는 생존력이 최우선이라 생각하여 회복을 하고있습니다
위세팅이 딜세팅도 아니고 공격 회심은 불필요하다고 생각하기 때문이죠 슬롯추가도 괜찮아 보입니다

커스터마이즈
저는 반동 반동 가드 하고있습니다
철갑특성상 반동이 되게 심하며 머리에박아주어야 기절수치가 축척되기에 최대한 머리에 꽂아넣어야 하는데 반동을 잡아주어 탕 - 반동 - 탕 - 반동 을 자연스럽게 연결해주며
가드채용은 철벽주와 강벽주 세팅의 이유가 있습니다

복장
강타복장
달인의연통 , 해제의 연통 , 치유의 연통 , 내뢰 , 내열  등등  취향입니다

----------역전고룡 상태이상 필요발수(멀티기준이며 계속 업데이트 됩니다)--------------

상태이상은 처음 수면폭 스타트 하셔도되고 딜사이클 굴리다가 하셔도됩니다

마비의 경우는 센스껏 하시면될것같습니다 ( 저같은경우 수면폭 > 태도,차액 이 있을경우 잠깐의 텀을 두고 게이지 채운거같다 싶으면 마비넣습니다)

넬기 - 수면 3발
       마비 1회 마비3발   2회마비 6발   3회 11발   총 19발  (증강제, 벌꿀 , 씁쓸충 들고가시면됩니다)     

테오 - 수면 5발
       마비 1회 6~7발 탄이 녹아버린건지 제가 계산을 잘못하는건지 정확하게모르겠습니다
            2회차는 시도하기에 너무 효율이 별로입니다... 강타입고 계속패주세요
크샬 - 수면 4발
       마비 1회 5발
발하 - 수면 5발
       마비 1회 5발

-------------------상태이상탄 꿀팁-----

마비

마비치는 시간이 어느정도 지나야 줄어드는지 확인은 못해봤으며 그래도 15초정도 까진 마비치가 줄어들지 않는것같습니다
이걸 이용해서   네르가 마비3발에 첫마비가 걸리니까 다운이 됐을때 마비2발꼽고 철갑을 쏘다가 일어나는 타이밍에 맞춰서 마비를 1발 마저 박아주면 바로 마비가 걸리기에 프리딜 타임을 계속해서 벌수있습니다
하지만 마비가 걸렸을때는 마비가 축적이 안되는것을 확인했습니다. 마비걸렸을땐 마비탄 쏘지말아주세요

독은 고룡기준 패턴억제가 있습니다
넬기 박치기   , 크샬풍압  ,테오 슈퍼노바 까진 확인을했습니다
독은 걸렸을때 친구들이 침을 질질 흘리는데 그냥 여유날때 박아주세요... 그렇게 엄청크다 정도는 테오정도만 확인했습니다

댓글로 태클 . 질문 환영합니다.
디코 유익환#7218 개인메세지도 받습니다.
(숏컷 . 아이템창 등)