안녕하세요 요즘 용격헤보에 푹 빠져사는 중인데 혹시나 용격헤보를 해볼까 하는 분들을 위한 커스텀을 공유할까합니다.

이건 저가 시뮬레이터 게시판에 올린겁니다.

현재 있는 몬스터들로만 제작이 가능하고 장식주도 부담이 덜합니다. 본인은 공격주가 1개 모자라서 그자리에 납도주를 꼈죠.. 빨리 넣고 달려가서 용격을 쏘는거죠!

공7, 완충3, 무속강1, 포술3으로 용격포의 위력을 최대한 끌어냅니다. 거기에 운좋으면 계속 쏠 수 있게 해주는 탄환절약

그리고 혹여나 불붙였는데 맞아서 후딜로 위험에 빠지지않기 위한 움찔감소!

무기는 용격종결이라는 카디아카! 인피니그라는 테스트해봤는데 음.. 예.. 무속강 붙는 카디아카가 더 쌔고 철갑1 용격 저격만 쓰는 아주 간편한 운용이 가능해서 카디아카가 압승!

강화파츠는 실드, 근사강2 입니다. 알기로는 용격쏠때 근사강이 64 - 32 - 16 순으로 데미지가 추가된다고 합니다.

처음에는 실드 근사강 리로드를 썻는데 점점 익숙해지니 리로드가 필요가 없게되더군요. 대신 실드는 무조건입니다.

커강은 체력회복이고요 공격강화 해봐야 7.5오르는데 그것보단 완전충전 계속 지속 시킬 수 있는 체회가 훨씬 효율적이라고 판단됩니다.

복장도 체력복장입니다. 회피복장을 하면 순간딜을 뽑아 낼 수 있는데 전 손도 안좋고.. 회피할시간에 막고 한방 쏘고 말겠습니다. 혹시나 삑나서 죽을것도 막아주고요, 초반에 막으면서 완전충전 유지도 되고요

난 신컨이니까 필요없어! 하면서 회피복장에 근사강3 찍으면 계속 수레에 누워있는 본인을 보실 수 있습니다.

저가  실드가 단순히 공격을 막는다! 보다는 이라고 생각합니다. 특히 디아같은것들 돌진할때 같이 밀리면서 디아 옆에는 다른 아군도 없으니 맘놓고 바로 쏠 수 있죠

들고다니는 아이템들 탄은 정말 소박합니다 통상2, 용격, 철갑1, 마비, 포획마취 

괴력씨앗, 귀인약, 귀인가루 그리고 공격 / 방어 부적,이빨! 딜을 뽑기 위한 최소한의 도핑과 부적이죠!

부적넣고 스테이터스에 공 390까지 찍힙니다.

위의 세팅으로 식버프는 고기정식으로 공대 띄우고 도핑3개 한 뒤에 멀티서 크샬 잡는 영상입니다. 수익 그런거 읎슴다 3분짜리에용. 발당 뎀지는 무려 570!! 여기서 야옹 포격 띄우면 600 중반대는 무난하게 뜹니다.

운용법은 정말 간단합니다 딜타이밍이랑 쿨 되는대로 저격용탄 꼬리부터 머리까지 or 양날개 서로 관통하게 박아주시면 되고 키린같은 작은애들은.. 그냥 잠잘때나 폭탄할때 말고는 안쓰시는게 이롭습니다. 딜로스나거든요..

기본적으로 주딜은 용격포입니다. 거리랑 상황이 되면 무조건 용격포고 아닐경우는 철갑1 쏘면서 거리 좁히며 기절유도를 계속 합니다. 사이클이라 할것도 딱히 없고 상황에 맞게 알아서 골라 쏘시면 됩니다. 간단하죠? ㅋㅋ

그리고 멀티에서 용격헤보 하실때는 어짜피 폭발 화염만 닿아도 딜 어디든 고정으로 들어가니까 가까이서 쏠때는 아군 등지고 몬스터 몸만 스치듯 밖으로 쏘셔도 됩니다

아무도 안붙어있을때나 어느정도 거리 있는 경우는 그냥 쏘셔도 되고요. 혹여나 없어서 점화했는데 누가 달려와 맞으면 그건 그냥 어쩔 수 없는겁니다 ㅎㅎ... 
빠르게 에임 돌려서 안맞게 하는방법뿐! 영상에서 저는 너무 늦게봐서 못돌렸지만요...

다들 딜을 엄청나게 하시더군요 ㅋㅋ 머리만 세분이 치니 계속 기절해서 전 뒤에서 편하게 탄환절약 띄우면서 쐈네요
3연용격 기분 째진다!!

디아같은 귀찮은 돌진형들 상대하는 방법입니다. 그냥 피하지마세요 가드에 몸을 맡기는겁니다. 밀리면 그대로 뒤돌아 팡! 하고 갈겨주세요!

용격헤보 많이들 사랑해주세요!! 

몬린이가 뭣모르고 쓴거라 틀린거 있음 알려주세용~