아무것도 아닌 것 같지만 하다 보면 

헷갈리는 룬!

알쏭달쏭한 룬!

에라 모르겠다 하고 박아버린 룬!

이런 룬을 완벽 정복할 수 있는 글이 찾아왔습니다.

오늘은 복잡 복잡한 룬에 대해서 알려드릴까 해요.

룬에 대한 이야기는 2편으로 나눠서 설명드릴텐데요.

1편은 기초편, 2편은 심화편이 되겠습니다!

그럼 기초편 정리해드릴께요! ^^

▣ 룬 기본 상식 알고가기.

1. 룬에는 번호가 있어요. 1번 룬은 1번 슬롯에, 2번 룬은 2번 슬롯에 장착 할 수 있답니다.    

2. 룬은 종류에 따라 세트효과가 있어요.

- 세트 효과는 종류가 같은 룬을 2개 또는 4개를 착용했을때 적용돼요.

- 적용된 세트 효과는 아래 그림에서 확인하실 수 있는 것 처럼 룬 슬롯 우측에서 확인하실 수 있어요.

3. 룬은 시나리오 던전과 카이로스 던전 중 [거인의 던전]에서 드롭되요.

- 월드맵에서 "시나리오 던전"을 선택하여 어떤 룬이 드롭되는지, 세트 효과는 어떤 것인지 확인해보실 수 있어요.

룬 종류

세트 효과

세트 개수

드랍 장소

활력체력 +15%

가렌숲

거인의 던전

칼날치명확률 +12%카비르 유적
집중효과적중 +20%하이데니 유적
수호방어력 +15%타모르 사막
인내효과저항 +20%보로파구스 유적
맹공공격력 +30%

시즈산
격노치명피해 +40%라곤 설산
신속공격속도 +25%테라인숲
폭주추가 턴 획득 +20%파이몬 화산
절망스턴 확률 +20% 

룬 기본 내용에 대해서 알려드렸어요.

아마 게임을 하고 계시는 대부분의 소환사님들께서는 이미 알고 계신 내용이셨을거예요^^

하.지.만

2편은 절대 그렇지 않을껄요? ㅎㅎㅎ

룬 이야기 2편 기대해주세요!!  ♡