할만한 게임 어디 없나 찾아보다가 컬쳐랜드 스토어에서 퓨어 슈팅이라는 FPS 게임 사전등록을 하는 걸 봤는데요
포더 슈팅이라는 게 어떤 게임인가 네이버에 검색을 해봤더니 플레이 유저가 세계적으로 무려 2억 8천만 명이나 된다고
나오더라고요 정말 2억 8천만 명이면 정말 인기가 많은 게임인 거 같아서 사전등록을 하게 되었습니다.
그런데 사전등록을 하고 보니까 사전등록 참여 이벤트가 있더라고요.
사전등록 참여를 선착순 2천 명 안에 참여하시면 컬쳐랜드 캐쉬를 1,000원을 지급받을 수 있더라고요
과연 2천 명 안에 들어서 컬쳐캐쉬 받을 수 있을지 못 받을지 모르지만 결과가 빨리 나왔으면 좋겠습니다 ㅋ

포더 슈팅 사전등록 이벤트 말고도 레알팜, 파이팅 도원결의라는 게임의 이벤트가 진행 중이더라고요
포더 슈팅과 동일하게 선착순으로 지급하는 컬처 캐시 이벤트가 파이팅 도원결의와 레알팜에서도 하고 있어서
우선 게임을 설치했습니다. ㅋㅋ 과연 참여한 이벤트 3개만 당첨돼도 3,000원 ㅋㅋ
그리고 리뷰를 작성하면 추첨을 통해서 1등 3만원 2등 2만원 선착순 300명에게 500원의 컬쳐캐쉬를 주는
리뷰 이벤트도 있었습니다.
리뷰는 그냥 선착순 캐쉬만 도전 해봤습니다.ㅎㅎ

컬쳐랜드에서 진행할 수 있는 뽑기 이벤트입니다.
컬쳐랜드 일일 로그인, 컬쳐랜드 게임 설치, 좋아요 클릭 등으로 뽑기 이벤트에 참여할 때 필요한 응모권을 획득하실
있습니다.
컬쳐캐쉬 뽑기 이벤트는 응모권 1장을 소비해서 컬처 캐시 뽑기를 진행하실 수 있는데요
당첨금액은 100원부터 1만 원까지라고 합니다.
제가 가지고 있는 응모권 12장을 써보았지만... 모두 꽝이었습니다. ㅠㅠ
과연 1만 원을 뽑은 사람이 있을까요 ?ㅋㅋ

여러분도 컬쳐 캐쉬 1만원에 도전 해보세요 ㅎㅎ