크루세이더퀘스트에서 명예는 중요한 요소 중 하나다. 용사를 강하게 만드는 승급과 스킬을 배울 수 있는 스킬 전수에 주로 쓰이기 때문이다. 주로 퀘스트와 고대의 던전, 그리고 결투장에서 명예를 획득할 수 있다.

그러나 결투장을 제외한 다른 수단으로는 충분한 명예를 획득하기 어려웠고, 그렇다고 결투장을 노리기엔 다른 유저들의 강력한 용사를 꺾어야 했다. 하지만 6월 12일의 이벤트로 찾아온 '고대의 훈련장'을 활용하면 이전보다 간단하게 명예를 획득할 수 있다.

▲ 명예를 획득할 수 있는 '고대의 훈련장'

고대의 훈련장은 한정된 기간에만 입장할 수 있는 이벤트 던전이다. 이벤트 기간인 6월 12일 오후 2시부터 6월 15일 오전 5시까지이며, 하루에 1시간씩 4회 오픈된다. 오픈 시간은 차례대로 오전 11시와 오후 5시, 오후 11시와 오전 5시다.

고대의 훈련장에 입장하기 위해서는 던전키가 필요하다. 높은 층으로 갈수록 필요한 던전키가 많아지므로, 최대한 효율을 내기 위해서는 오픈 시간 전까지 던전키를 최대한 모아 두고 1시간 동안 최대한 사용하는 것을 추천한다.

▲ 던전에 입장하면 아르브레가 친절하게 알려준다.

※ 고대의 훈련장' 정보

고대의 훈련장에서는 다른 고대의 던전인 '부활한 토끼군단'처럼 적을 공격하기 위한 조건을 충족시켜야 한다. 고대의 훈련장의 조건은 층마다 일정 수치 이하의 피해를 받지 않으므로, 해당 수치 이상의 피해를 줘야 하는 것이다. 아래층으로 내려갈수록 필요한 공격력이 높아지기에, 강력한 공격력을 가진 용사들을 위주로 공략에 나서야 한다.

▲ 정해진 수치 이하의 공격은 통하지 않는다.

▲ 강력한 공격력을 가진 용사 조합이 필요하다.

▲ 보상으로 명예를 획득한다.

※ 이벤트 전문

빵이 우르르르 ~ 지금 크퀘는 빵 축제중!

빵이 항상 모자란 그대..!
6성 용사들은 가득한데 아직도 MAX강을 못 찍었다면…!
호쾌한 토끼가 벌이는 신나고 맛있는 빵축제에 꼭 참가하세요~

토끼굴 던전이 하루에도 여러 번씩!
무려 마지막 층에서는 6성 빵이 고정으로 떨어진다구요?
에엣 명예를 대량 획득할 수 있는 고대의 훈련장도 함께 열린다구요?

이벤트에 대한 자세한 사항은 아래 내용을 확인해주시길 바랍니다.

■ 빵축제 이벤트 안내

- 기간 : 6월 12일 오후 2시~15일 오전 종료시까지
- 내용
이벤트 기간동안 토끼굴 던전이 하루에 1시간씩 4번 오픈 됩니다.
오후 2시 / 오후 8시 / 오전 2시 / 오전 8시 (마지막 시간: 월요일 오전 8시)
이벤트 기간동안 토끼굴 던전의 6층에서 고정 6성 빵이 드랍 됩니다.

이벤트 기간동안 고대의 훈련장이 하루에 1시간씩 4번 오픈됩니다.
오전 11시 / 오후 5시 / 오후 11시 / 오전 5시 (마지막 시간: 월요일 오전 5시)

내 영웅은 이제 맥강이 준비되었끼!