안녕하세요. 시즈모드입니다.

신비한 벽난로에 대해 아시나요?

가구 상인이 200만 골드에 판매를 하는 이 벽난로는 바로 

이전 위치로 이동을 시켜주는 장치인데요. (가구 상인이 항상 팔지 않음)

사냥하다 집 귀환을 통해 창고를 이용하고 다시 사냥하던 그 자리로 돌아갈 수 있습니다. 

하지만 단점이 하나 있습니다.

바로 이전 위치로 이동 이라는 문구 때문인데요.

만약 집으로 귀환이 쿨타임(30분)이거나 소모품이나 조각상 제조를 

위해 마을을 방문 했다면 그 곳이 이전 위치가 되어버립니다.

즉 이전 사냥터가 아닌 이전 맵으로 이동을 시켜주는것이기 때문에

사냥터 > 집 > 사냥터 로 이동을 해야 사냥터로 다시 갈 수 있습니다.

팁 !! 소모품(물약/화살/음식 등)을 미리 창고에 사두신 후 

벽난로를 사용한다면 이 문제를 해결할 수 있습니다.

잡템은 가구 상인에 판매를 하면 되거든요.

집 귀환처럼 쿨타임이 30분이지 않을까 싶어서 해보니 다행히 벽난로 쿨타임은 따로 있지 않습니다.

순간이동 후 한참 걸어다니는 위치나 나중 속성 맵 같은 곳에서 아주 유용하게 활용하실 수 있을거에요. 

아래는 유튜브 영상입니다. 

영상이 좀 더 이해하는데 있어서는 도움이 되실겁니다. 좋은 가이드와 팁으로 다시 올게요.