※ 10월 19일 패치노트 살펴보기!

1. 서버 이전
2. 마력 주입 2페이지 추가
3. 아이템 드랍률 상향 조정 및 몬스터 변경
4. 길드 특성 페이지 추가
5. 신규 이벤트

------------------------------------------------------------

1. 서버 이전. (나파엘, 엘리기오 제외)
10월 19일 12시~ 25일 00시까지 이동 가능.
서버마다 이동 인원 제한을 두며, 50레벨 이상 총 2회 가능.

★서버 이전 시
우편함 및 상품 보관함 비우기.
거래소 비우기.
의뢰소 비우기.
탈것 및 무기 외형 확정 교체 비우기.
길드 탈퇴 된 상태.

캐릭터 전부 한번에 이전이 가능하며,
이전 비용으로는 '2400 다이아'가 소모됩니다.

★길드 이전 시
길드원 전부 탈퇴.
연합 탈퇴.

이전 비용으로는 '4000 다이아'가 소모됩니다.

★서버 이전 후 
장비, 탈것, 무기 외형, 글라이더, 연금술 등 전부 재장착.

★길드 기여도 이벤트를 진행함으로써, 
'붉은 늑대 일지'효과를 최대한 빨리 받을 수 있게 해줌.

모든 효과를 받는 5등급이 되려면 기여도 8,000점이 필요하며, 기부 및 지령으로 얻을 수 있는 기여도 상향 수치가 이벤트 기간동안 3배로 증가.

------------------------------------------------------------

2. 마력 주입 2페이지 추가.

마력 별빛 결정 3을 사용하는 마력주입 6,7,8단계가 추가.

마력 별빛 결정 3은
'별빛 결정2' 5개와 '모리온 5개'가 들어갑니다.

6단계는 53레벨에 해금, 7,8단계는 각 54,55레벨에 해금.
6단계에서 챙길 능력치는 피해 감소와 명중 정도. (명중 우선)
7단계에서 챙길 능력치는 회피, 방어, 회피 정도. (방어 우선)
8단계에서 챙길 능력치는 피해 감소 정도.

추가 능력치 옵션다 7단계를 제외하면 다 PVP용이네요.
무리한 마력주입은 다이아를 거덜내기 때문에 주의합시다.

3. 아이템 드랍률 조정 및 몬스터 변경

★'마사르타 기암 성역' 아이템 드랍률 상향.
연금술 재료 가격이 떨어지면서, 얼음 동굴보다 나은점이 없다보니까 드랍률을 상향 조정해주는 모양입니다.
또 연금술 재료 물량을 늘려서, 연금술 한번 해보라는거 같네요.

★'잔재 아이템 드랍률 상향 조정'
월드 던전 보스, 월드 격전지 보스, 기암 성역 보스들이
잔재 아이템을 확정적으로 드랍합니다.

여기서 보스들은 히샤라트, 찬타라트, 몰락의 기사, 하키르, 다미로스, 카프카 입니다.

격전지 보스 (죽음의 기사), 얼음 동굴 보스(타그달, 가트필리언, 호투라, 모디, 스토미드, 판데어, 몰타니스, 다르달로카)들의 잔재 아이템 드랍률이 상향 조정 됩니다.

월드 던전 (울도르), 월드 격전지 (네임드 몬스터들) 잔재 확률이 상승 합니다.

잔재의 물량을 늘려서 1~1.5티어 영웅 아이템 접근성을 낮추려는거 같습니다.
이렇게해서 라인 어깨, 머리 급 캐릭터들 스펙이 올라가면 자연스럽게 용캐 견제도 가능하지 않을까 싶은 생각이 드네요.
용캐들은 더 올라가려면 넘 빡세서..
그리고 라인들끼리 더 격렬하게 싸우라는 패치인거 같습니다. 이번 서버 이전으로 독식하게 된다면, 그 라인은 성장을 많이하지 않을까 싶은 생각도 드네요.

그리고 시간이 지나면서 가격이 떨어진다면 중과금 유저들도 1~1.5티어 영웅 장비 제작이 가능해질거 같습니다.
그때쯤되면, 0티어 영웅 장비가 나오던지, 전설 급 장비가 나오던지 그렇게 되겠죠?

★일부 선공 몬스터가 비선공으로 변경됩니다.
모든 몬스터가 선공인 던전은 몹몰이가 워낙 편하다보니
지팡이 클래스의 광역 사냥이 엄청난 효율을 보입니다.
이번에 비선공으로 바뀌면서 손쉬운 몹몰이가 불가능해져서 지팡이 클래스의 광역 사냥 효율이 떨어질것으로 보이며
(다 한대씩 때려야지 예전처럼 몰이 가능)
딱코딱뎀 스펙을 가진 유저들은 다굴을 맞지않을테니, 조금 더 오래 머물 수 있게 되는 패치라고 볼 수 있겠네요.

★길드 특성 페이지 2 추가

원래도 있던 능력치가 상승하는 특성에 2가 추가됩니다.
피해 감소 및 상태 이상에 대한 저항이 주를 이루네요.
피해 감소는 쌓일수록 효율이 높아지다보니, 다 찍은 길드들은 새롭게 스펙업 가능해지겠습니다.

-----------------------------------------------------------

신규 이벤트

★나이트 크로우 7일 (출석 이벤트)
마력 별빛 결정 조금이랑, 번영의 땅 1시간 추가.
희귀 탈것 소환 1개 주네요.
뭐 공짜로 주는거니까..

★엘리기오의 수련 일지 2 (엘리기오 서버만 적용)
엘리기오 서버 유저들의 성장을 올리기 위해 하는 이벤트.
나파엘 서버랑 성장세를 맞추기 위해서 진행하는듯 ?

★가스파르의 반짝이는 지원 (지령 이벤트)
번영의 땅 3시간 추가, 전직의 증표 70개, 상급 전직 1개
번영의 땅 이벤트와 더불어, 3차 전직을 도와주는 이벤트.
모리온과 전직의 증표 압박감을 조금 줄일 수 있겠네요.

★정의로운 장인의 신입 지원 (지령 이벤트)(나파엘, 엘리기오)
아이템 제작에 도움이 되는 파피루스와 그걸 얻을 수 있는 이를레타 신전 시간을 주는 이벤트 입니다.

★번영의 땅 2배 이벤트
귀속 모리온과 사금이 추가로 드랍되는 이벤트.
다들 모리온에 목말라 계실텐데, 이번 이벤트로 해소 좀 하시길 바랍니다!
모리온 가격도 조금 떨어지겠네요.

★보스 몬스터 추가 드랍 이벤트.
격전지, 월드 격전지, 월드 던전 보스들이 1~1.5티어 영웅 장비 제작에 필요한 재료 선택 상자를 추가로 드랍합니다.
라인 길드라면 놓칠 수 없는 이벤트가 되겠네요.

★상급 길드 던전 이벤트.
상급 길드 던전 3단계 보스 처치 시 '잔재 선택 상자'를 줍니다.
라인 길드라면 3단계까지 처치가 가능할거 같은데,
이벤트 기간이 1주일이라 최대한 스펙을 올려서 일요일에 한번 도전, 수요일에 한번 더 도전해서 깨보는게 좋을거 같습니다.

이번 업데이트 일정은 새벽 5시 30분부터 10시까지라,
수련의 숲 이벤트 효율을 보시려면, 4시에 일어나셔서 5시 30분까지 클리어하시면 최고의 효율을 보실 수 있습니다.

이상으로 10월 19일 패치노트를 살펴보았습니다.

유튜브 채널 및 홈페이지 공략 게시판, 나이트 크로우 인벤에 올리고 있으며,

영상을 보기 힘드신 분들을 위해 글로도 적어드리고 있습니다.

시드 후원해주시는 단원 여러분께
쿠폰만 드리는건 너무 부족한거 같아서 다른 상품도 준비했습니다!

50시드 이상~ 쿠폰 3종!
200시드 이상~ 햄버거 세트 or 구글 기프트 카드 5천언!
400시드 이상~ 구글 기프트 카드 1만원!
600시드 이상~ BBQ 황금 올리브 세트 or 구글 기프트 카드 2만원!

제가 많이 드릴 순 없지만, 조금이나마 후원에 보답하기 위해 준비했습니다!

시드 후원하시고 닉네임과 함께 오픈 카카오톡 방에 오신다면 제가 선물 보내 드리겠습니다.

제 영상이 도움이 되신다면, 시드를 후원해주세요!

후원은 영상 제작에 큰 도움이 됩니다 ㅎㅎ