※ 11월 2일 패치 노트 살펴보기!

1. 영웅 등급 장비 핵심 재료 획득처 추가!
1티어 영웅 장비 핵심 재료 아이템 획득처가 추가됩니다.

원래 얼음 동굴에서만 1티어 영웅 장비 재료가 등장했었는데,
이번 패치로 기암 성역 보스들도 드랍하게 바뀌었네요.

사실상 1티어 영웅 아이템이면 현 나이트 크로우 엔드템인데요.
제작 난이도를 낮춰서 쟁하는 곳에서 용캐들의 격차를 줄이려는 목표가 아닐까 싶기도하고, 더 빡세게 쟁하라는 의미인거 같기도하고 그렇네요.

1-2. 잊혀진 잔재 획득처 추가.

월드 격전지 등이 나오면서 거의 버려진
일반 격전지 중보(네임드)들에게서 잊혀진 잔재가 드랍됩니다.
대신, 젠 시간이 늘어나서 중보 보기가 더 힘들어 집니다.

라인이 강력한 길드라면 통제까진 안되더라도 비슷하게 갈거같고. 그게 아닌 서버라면 서로 먹겠다고 싸우거나, 같이 먹는다 하더라도 찾으러 다닐거 같네요.

일반 격전지 중보 몬스터의 젠 시간은 늘어나고,
월드 격전지 중보 몬스터의 젠 시간이 줄어들어 둘의 젠 시간이 비슷해지지 않을까 하는 생각이 드네요.

확실한건, 중보를 보기가 더 힘들어지지 않을까 예상이 됩니다.
그리고, 1.5티어 제작 난이도가 하락할것으로 보입니다.

잔재의 획득처가 늘어났기 때문이죠. 

2. 영웅 등급 이상 장비 강화 능력치 상향

보통 장비들은 광휘 주문서를 이용해서 안전 강화 +1강인
무기 8강, 방어구 6강, 악세 4강을 많이 사용했습니다.
그 이상의 고강은 리스크가 너무 큰것에 비해 얻는게 적었기 때문이죠.
하지만, 이번 패치로 고강 도전을 해볼만하게 바뀌었습니다.

9강 이상이 되면 상당히 많은 능력치가 상승하기 때문인데요.
대략적으로 비교해보았을때,
+9강 메로빙거 시리즈(2티어) 무기가 +8강 1.5티어(잔재 들어가는 무기) 무기에 비해 그렇게 많이 딸리지 않는다는 겁니다.

잔재의 가격을 생각해보면 충분히 9강을 도전해볼만하며,
과금 유저들도 더 높은 스펙을 위해서라면 1티어나 1.5티어 아이템 9강을 노려볼만하다고 봅니다.

그렇기 때문에, 제작 아이템인 얼어붙은 눈물이나 비전서, 모리온 등의 아이템 가격이 일시적으로 상승한 모습도 보여줍니다.
아마 일정 가격까지 상승했다가 유지되지 않을까 생각이 드네요.

---------------------------------------------------------------------

신규 이벤트

1. 7일 출석 이벤트.
성장에 도움이 되는 아이템을 지급합니다.

경험치 물약이랑 혼합시약을 주는걸 보니, 혼합 시약으로도 경험치 물약 만들어서 쓰라는 얘기인거 같네요.

마지막 7일차에서 광휘의 방어구 강화 주문서를 주는데,
자기 아이템에 직접 사용해보시거나, 강화 할 아이템이 마땅히 없다면 길드원에게 싸게 판매하는것도 방법이 되겠네요.

2. 탐험가의 끝없는 지령

산코나 시충장치, 이를레타 시충장치, 월장석을 줍니다.
뭔가 느낌이 이를레타 신전은 상층이 나오고, 산코나는 이벤트를 할거같은 느낌인데요.

시충장치 막쓰지말고 아껴두는게 좋지 않을까 싶은 생각이 듭니다.

최종 보상으로는 칠흑 방어구 주문서를 주는데, 역시나 칠흑+광휘로 안전 강화 +1을 노려보시거나, 마땅한 사용처가 없다면 주변 지인분들께 판매해보는건 어떨까요?

3. 나파엘의 신입 단련 지령(나파엘, 엘리기오 서버 전용)
금속 파편 총 300개. 번땅 시충장치 3개
번땅 이벤트도 끝나고.. 금속 파편 300개는 어디 쓰라고 주는건지 모르겠네요.

마력 룬 결정2 랜덤 상자는 마력 주입에 도움이 되긴 하겠습니다.

4. 길드 지령 이벤트
99마리만 잡으면 되는 길드 지령이 등장하는 이벤트 입니다.
거기다가, 길드 지령 비용도 1.2만 골드가 아닌 100골드로 감소합니다.
그렇기 때문에 무조건 99회 처치 길드 지령을 하시는게 좋습니다.
길드 주화도 무려 500개나 주기 때문에, 길드 주화를 모을 수 있는 기회이기도 합니다.

이 이벤트 때문에 길드 지령서 가격이 확 올랐다가 내려왔죠.

5. 업데이트 전 해야할 목록.

5-1. 번영의 땅 시간 전부 사용하기. 
5-2. 단풍잎 구매해서 필승의 영약으로 바꾸기.
대략 4000개 정도면 다음 이벤트까지 사용 가능하다고 봅니다.
골드가 넉넉하거나, 굳이 필요없다 하시면 안하셔도 됩니다.

이상으로 11월 2일 패치 노트에 대해 알아보았습니다.

시드 후원해주시는 단원 여러분께
쿠폰만 드리는건 너무 부족한거 같아서 다른 상품도 준비했습니다!

100시드 이상~ 쿠폰 3종!
300시드 이상~ 햄버거 세트 or 구글 기프트 카드 5천원!
500시드 이상~ 구글 기프트 카드 1만원!
800시드 이상~ BBQ 황금 올리브 세트 or 구글 기프트 카드 2만원!
그 이상~ 은 따로 챙겨 드리겠습니다!

제가 많이 드릴 순 없지만, 조금이나마 후원에 보답하기 위해 준비했습니다!

시드 후원하시고 닉네임과 함께 오픈 카카오톡 방에 오신다면 제가 선물 보내 드리겠습니다.

제 영상이 도움이 되신다면, 시드를 후원해주세요!

후원은 영상 제작에 큰 도움이 됩니다 ㅎㅎ 

오픈 카카오톡 : https://open.kakao.com/o/syCndNMf

유튜브 채널 : https://www.youtube.com/@exzitv

시드 후원 사이트 : https://sss.wemade.games/funding/streamer/750

시드 후원 코드 : exzitv#9557

나이트 크로우 인벤 : https://nightcrows.inven.co.kr/?vtype=pc