한국인들은 특히 그러한 경향이 있는데
판수를 많이 가져가면서 점수를 올리는것에 대해서 혐오하는데
저는 판수를.많이 해서 올리든 그렇지 않든 똑같다고 봅니다
판수충이든 그렇지 않든 해당 티어에서 그 점수를 유지할 수
있다면 객관적으로 봤을때 동일한 실력으로 봅니다

솔랭은 특히 더 그래요
왜냐면 팀원과의 소통이 제한되어있고 서로 원하는 방향도 다릅니다
본인의 좋은 플레이로 킬을 딸 수 있는 근거를 만들어도
정보가 남은 팀원들에게 다 공유되지 않고  팀원들의 상태도
공유되지 않으니
결과적으로 이길 확률 증가밖에 지나지 않거든요
그리고 일단 매칭조차 주사위입니다

그렇지만 이런 매칭이 되는 확률 과 제가 말한 이길 확률등
확률은 확률에 지나지 않습니다
확률은 시행횟수가 많아지면 오류가 미치는 영향은 줄어듭니다
그리고 확률이 50퍼이상만 되도 티어는 올립니다
그러다가 그 위에 티어올라가면 확률이 떨어지고,
그러다가 더 잘해서 확률이 올라가면 점수가 오르고

잘하는 사람들처럼 잘하지 않더라도 기죽을 이유가 없고
팀원들에게 본인티어이상을 요구할 이유가 없습니다

이건 솔랭유저가 짊어져야할 업입니다
본인의 실력은.노력으로 바꿀 수 있지만
팀원뽑기는 하늘이 정해주거든요
하늘은 때때로 이길 수 없는 매칭을 주거든요