사이버펑크나 그리스신화처럼 '동화' 컨셉의 시즌도 나올 것 같아서 스킨 아이디어를 적어봐요!

1. 어린왕자 - 키리코

어린왕자하면 장미와 여우가 떠오르다보니 여우와 함께하는 키리코가 어울릴 것 같았어요. 순보 후 떨어지는 꽃잎을 장미 꽃잎으로, 부적에는 장미그림이나 코키리를 먹은 보아뱀 그림을 그리면 컨셉이 더 살 것 같아요.

2. 피노키오 - 바스티온

목각 인형이 생명을 얻게 되었다는 점이 바스티온과 유사하다고 생각했어요. 여기서 욕심을 조금 더 부리자면 피노키오의 커진 코를 바스티온의 전차모드로 살릴 수 있다면 최고일 것 같습니다! (전 실패했어요 ㅎ)

3. 백설공주 노파로 변장한 마녀 - 아나

구부정한 허리의 할머니인 점도 비슷하지만, 무엇보다 노파가 사과로 백설공주를 영원한 잠에 빠트린 것이 수면총을 쓰는 아나와 너무 찰떡이라 생각했어요. 옷에 사과바구니를 크로스백처럼 차거나 하는 식으로 캐릭터를 더 살릴 수 있을 것 같아요! 백설공주 메르시랑 세트로 나와도 좋을 듯

4. 걸리버 여행기 - 라인하르트
걸리버가 소인국에 가면 거인 취급을 받고 밧줄에 묶이잖아요. 오버워치에서 가장 큰 라인하르트를 걸리버처럼 입히고 밧줄로 묶인 것과 작은 사람들이 밧줄 등에 붙어 있게 하면 걸리버 느낌이 날 것 같습니다!

5. 개구리 왕자 - 레킹볼 
개구리 왕자는, 황금 공을 우물(?)에 빠트린 공주에게 개구리로 변한 왕자가 공을 찾아줄테니 키스를 요구하는 내용의 동화입니다. 그림처럼 레킹볼을 개구리 왕자로 만들고 황금 공을 타고 다니는 느낌으로 구상해봤습니다!

6. 신데렐라 - 디바 (제 아이디어 아님)
신데렐라 디바쨩 | 오버워치2 인벤
누가 이렇게 호박마차와 신데렐라로 해서 아이디어를 냈는데 괜찮은 거 같아서 가져와 봤어요!

* 기타 아이디어
왕자 - 솔저
미운오리새끼 - 에코
이상한 나라의 엘리스와 체셔 고양이 - 키리코와 여우
하트퀸 - 정커퀸
백설공주 난쟁이 - 토르비욘
아기돼지 삼형제 - 호그, 윈스 메이
벌거 벗은 임금님 - 시그마
타잔 - 둠피 or 한조
행복한 왕자 - 겐지
돈키호테 - 라인
팅커벨 - 메르시