키리코의 마녀 스킨은
전용대사가 은근히 많은 스킨에 속한다.
신화 등급의 아마테라스 전용 대사보다도 더 많은 대사가 있는 것 같은데
한 번 알아보자.

게임 준비 시
  • 대가를 치르지 않으면 미래를 바꿀 수 없죠.

적 처치 시
  • 당신의 카드는, "죽음"이군요.
  • 불행의 굴레에서 벗어나지 못했군요.
  • 당신은 이 세계에 있어선 안 돼요.
  • 죽음도 때론 좋은 의미를 가진 카드라고요!
  • 물론 그것도 예견했죠.
  • 예언이 이루어졌군요.
  • 이제 절 믿으시겠어요?
  • 모든 시작엔 끝이 있어요.
  • 세상이 당신에게 작별을 고하네요.
  • 운명을 거스를 순 없죠.
  • 정말 불길하네요.
  • 필연일 뿐이에요.
  • 선택을 하셨군요.

근접 공격으로 처치 시
  • 운명의 선물이라 생각해요.
  • 제 손금도 좀 봐주실래요?

연속 처치 시
  • 불운은 몰아서 닥친다고들 하죠.
  • 별들도 기억할 비극이네요.

폭주 시
  • 제 미래가 밝게 타오르네요!

적 부활 성공 시
  • 사악한 무언가가... 이쪽으로 다가와요.

부활 시
  • 달이 말하길, 아직 저물 때가 아니라고 하네요.
  • 바퀴 카드를 뽑았어요. 전세를 뒤바꿀 때로군요.
  • 아... 수성이 역행하는 중인가 보네요.
  • 아름다운 것은 추악하고, 추악한 것은 아름답죠.

치유의 부적 사용 시(좌클릭, 기본 힐)
  • 아직 당신의 때가 아니예요.
  • 불행 중에도, 좋은 일이 있기 마련이죠.
  • 걱정 마요. 당신은 아직 살 날이 많이 남았어요.
  • 당신에겐 가망이 있어요.
  • 당신의 미래에... 참상이 보이네요.

순보 사용 시(쉬프트)
  • 당신에겐, 길한 징조네요?
  • 당신에게 끌리네요.
  • 제가 도래했어요.
  • 운명이 우릴 이끌었어요.
  • 저를 필요로 할 것 같더군요.
  • 우리의 미래는 서로 얽혀 있어요.

정화의 방울로 상태 이상 해제 시(E, 정화)
  • 길조를 받아들이세요.
  • 행운이 당신과 함께해요.
  • 운이 좋은 날이군요!
  • 더 나은 미래가 보여요.

나노 강화제 투여받을 시(나노받을 때)
  • 별들이 완벽하게 정렬했어요!

응답(상호작용)
  • 확인했어요.

이 모든 대사는 아래의 키리코 - 마녀 스킨을 착용할 때만 출력되는 전용 대사이다.