상대탱커랑 가위바위보 한 3번하는데

상대탱커 둠인 상황에서

우리 솔져가 겐지한테 계속 질풍박히고 표창 선인장 되는중

상대 야타바티라 윈스턴 선택지 지워지고 정커퀸 들었음,

둠 때려서 몰아내주고 겐지 같이 때려줌

그런데 이번에는 상대소전한테 ㅈㄴ죽기시작함

1라 허무하게 밀리고 조합 체크하자고 넌지시 눈치 줌(12데스인 솔져한테 지적 안 했음, 우리 힐러도 키리코 빼고 야타들어줬음했고)

그러니까 솔져한테서 너부터 퀸빼고 시그마 하라는 말이 돌아옴

...?

(내 보이스) 아... 상대탱 윈둠 스왑하던데 시그마 하라는 얘기인가요?

(솔져 보이스) 님이 방벽을 해 줘야 내가 딜을 ₩#^@%₩&

(내 보이스) 제가 방벽 해드리고 둠윈한테 밀려나면서 그 사이에 변수내야 되는 거는 기정사실인데 그사이에 킬 가능하시겠어요? 상대 소전 겐지인데

(솔져 보이스) 탱커가못버티는데 어떻게 딜을 #&₩^@^*₩

(내 보이스) 아니 제가 포킹으로 맞춰드리면 다이브탱이 저를 밀어내는건 당연한건데 그냥 선채로 맞다 죽을까요?

(솔져 보이스) 탱차이가 #*₩*^@^#

탭창 눌러보니 나 딜 14000 상대 윈둠탱 딜 9500

우리솔져 딜 7천에 12데스상태임

아무리 봐도 내가 희생해서 솔져한테 맞출 이유가 없음

0.7인분을 밀어줘서 1.4인분 만들어준다고 게임못이김

그 시점에서 보이스 끄고 무난하게 꽁패당한다음 겜도 껐음

도저히 저 상태에서 연속큐를 못돌리겠더라

이 기분으로는 그다음 게임 삐끗하면 팀원들한테 지랄 난사할 거 같아서