안녕하세요

모르는 분들을 위해 다시 OWCS 아시아 방식을 설명 드립니다.

우선 한국 일본 공통입니다.

1. 정규 시즌
 1) 방식은 라운드 로빈 방식으로 진행됩니다.
 2) 총 12일동안 진행됩니다.
 3) 9팀 1개조로 편성해서 각 팀당 8경기 총 36경기를 치릅니다.
 4) 1위부터 4위는 시드 결정전 진출.
 5) 5위부터 8위는 LCQ 진출.
 6) 9위는 최종 탈락입니다.

2. 시드 결정전 및 LCQ
 1) 시드 결정전 방식은 다시 라운드 로빈입니다.
 2) LCQ 방식은 더블 일리미네이션 방식입니다.
 3) 시드 결정전은 정규 시즌 1위부터 4위까지 총 4개팀 진행.
 4) 시드 결정전은 총 3일동안 2경기씩 총 6경기 진행.
 5) 1시드 2시드는 6강 다음 라운드 대기
  → 1시드는 6강에서 올라온 팀 중 지목권
  → 2시드는 6강에서 올라온 팀 중 나머지 팀과 붙는다.
  → 3시드와 4시드는 6강부터 시작
 6) LCQ는 정규 시즌 5위부터 8위까지 총 4개팀 진행.
  → 3위 4위는 탈락 / 1위와 2위는 각 5시드와 6시드 획득
  → 5시드와 6시드는 6강에서 시드 결정전 3시드 4시드와 경기 시작.

3. 플레이 오프
 1) 6강 시작은 시드 결정전 3시드 VS LCQ 6시드 / 시드 결정전 4시드 VS LCQ 5시드 시작
 2) 시드 결정전 1시드는 6강에서 올라온 팀 중 1팀 지목
 3) 시드 결정전 2시드는 6강에서 올라온 팀 중 나머지 팀과 경기
 4) 4강에서 탈락한 2개의 팀은 3위,4위 결정전 진행.
 5) 결승전 진행.

4. 아시아 시리즈 진출권
 1) 한국에서 1위부터 3위까지 직행.
  → 한국에서 4위는 와일드 카드전으로 직행.
 2) 일본에서 1위부터 2위까지 직행.
  → 일본은 무조건 결승만 올라가면 직행.
  → 일본에서의 3위는 와일드 카드전으로 갑니다.
 3) 퍼시픽은 1위부터 2위까지 직행.
  → 퍼시픽 3위는 와일드 카드전으로 갑니다.

** 퍼시픽은 8개팀 더블 일리미네이션 방식입니다. **

5. 와일드 카드
→ 한국 4위 일본 3위 퍼시픽 3위 총 3개팀 1개조로 편성하여 하루 3경기 진행.
→ 최종 1위는 아시아 시리즈 직행.

6. 아시아 시리즈
 1) 한국 3개팀 /일본 2개팀 / 퍼시픽 2개팀 / 와일드 카드 1개팀 총 8개팀으로 진행.
 2) 방식은 더블 일리미네이션 방식
 3) 결승전만 올라가면 드림핵 댈러스 메이저에 직행.