안녕하세요 오버워치 한창 할때 겐지로 3600까지 간 구 마딱이 유저입니다.

다름이 아니라 제가 지나가다가 블로그를 봤는데 이런글이 있더라고요.

블로그 주인 : ' 용검 데미지 120이고 질풍이 80이야'

그래서 제가 지금까지 겐지했을때 80이였던적이 없어서 상향됬나 검색해봤는데 없더군요.

댓글에 그래서 잘못적으신거 같다고 50딜이라고 적었더니

블로그 주인: ' 질풍검을 배후(복부 뚫고 뒤집기)로 정확하게 따진다면 님 말이 맞습니다. 단 상급자용으로 가면 질풍을 상대 목으로 긋고 공중으로 넘어가는 이들은 데미지가 다릅니다.' <--- ??? 질풍 헤드판정 말하는거 같은데 질풍 헤드판정 없었던걸로 기억하는데 이렇게 적으셨더라고요.

블로그 주인: '? 용검 데미지가 120이고 질풍이 80딜 나와야 200짜리 유리몸 썰고 베고 반복되는데요 용검을 키기전 질풍딜로 검색 하시는게 아닌가 싶습니다만..' <--- ? 용검 키면 질풍딜 오르게 패치된건가요???

너무 당당하게 적으시길레 패치된건가 싶기도 한데 나무위키 검색해도 전혀 안나오는 내용이라 여기 여쭤봅니다.

https://blog.naver.com/hoshinorury/221491677823 혹시 궁금한 분 계실까봐 주소 남깁니다.

(수정)

블로그 주인이랑 답글달다가 혈압올라서 여기에 적어봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 이분이랑 대화하다가 내가 오버워치 스킬을 잘못알고있나 싶었음. 물론 내가 오랫동안 안해서 패치가 됬을수도 
이겠다 싶어서 나무위키랑 오버워치 공홈 인벤 다 뒤져봄. 근데 내가 맞음. 밑에서는 저 위에 글 다음에 이어지는 내용임.

여기부터는 굵은 글씨는 내가 한말 음영들어간게 블로그 주인장이 한 말임.

본인 : 질풍참 헤드샷 판정 없다는 말을 했음

블로그 주인 : 4600점 상대 부계정 그마 하고도 싸워본 만년 실버 유저 입니다.
인게임 에서 나노 안받고도 질풍 뒤돌며 우클 표창 2번 떤지는 거에도 피통 200유리몸 순삭되어서 나름대로 경쟁전 에서 겐지 유저들 적 아군 통틀어서 어림잡아 5600명 정도 상대해보고 애기 하는 겁니다

일단 여기서 뭔 개소리인가 싶었음. 아니 질풍참 데미지를 얘기하는데 갑자기 왜 질풍 우클로 피 200따리 순삭되는게 왜 나오나 싶었음. 그리고 4600점 그마랑 싸운게 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 내가 생각하기에는 니보다 점수 높은 사람이랑 싸워봤으니까 깝치지마라 이런거 같음. 그리고 겐지 어림잡아 5600명 정도 상대해봤다고 한거에서 일단 한번 피식함.

본인 : 그래서 질풍 우클이 왜 나오냐 하면서 나무위키 질풍참 캡쳐해서 올렸음

블로그 주인: 인게임 에서 딜을 맞아보고 애기 하는 겁니당!
님은 공식 사이트 에서 정석적인 딜이 이정도 나옵니다 로 애기하시는 것이고 서로 하는 애기가
너님은 '난 정삭적으로 배 에 에임 두고 뒤로 돌아서 나온 저 50딜이 맞다'주장 이고
전 목 으로 그으니 헤드 판정 받아서 히트 스캔 판정에 따라서 데미지 가 적혀져 있는 50이 아니라! 상급자 겐지 에게 목긋고 뒤돌기 당해서 피가 80이 달던데 하는 서로 간의 사소한 오해 차이 입니다

여기서 또 질풍참 헤드 판정 개소리를 시전. 본인은 목으로 질풍참을 그어서 헤드 판정을 받는다 함. 근데 여기서 히트 스캔 판정이라는 말은 왜 나오는지 이해가 안감. 히트 스캔이라는 용어를 모르고 쓰나 싶었음.

본인 : 아까 올린 캡쳐사진에서 헤드샷 판정 x 안보이냐고 물어봄

블로그 주인 : 그리고 나노 를 자꾸 강력하게 주장 하시는데 나노 어시스트 경우 한방 폭딜 에게 주입 했을시에 50추가 딜이고 지속 딜엔25추가딜 입니다.
겐지 용검에 나노 발라서 그으면 한방딜이 120이아니라 50추가 되서170나옵니다.

굳이 질풍 그어서 추가 질풍 노리는 이들도 없어졌고 그냥 2번 베고 치워서 안정적 확정 1킬 가져 가는 이들이 더 많아진 요새 입니다.
한 대상에게 2번씩 베니 3킬 갖고서 추가 딜 욕심내는 이가 막턴 에 질풍으로 가오 잡으려다 상대 리스폰 시간 못맞춰서 다굴 당해서 녹고 아군에게 부활좀... 구걸 하는게 많은 데!
나노 류승룡 으로 과거 6인궁 위엄은 사라진지도 오래 되었습니다

갑자기 나노를 강력하게 주장한다는 느닷없는 뻘소리가 나오고 뽕에 대한 기적적인 설명 등장. 내가 보기에는 이분 상상력이 매우 풍부함. 한방 폭딜엔 50추가딜, 지속 딜엔 25추가딜. 
그 밑에 적은 글은 무슨 개소리인지 이해가 도저히 안가서 읽다가 이해하기를 포기함. 혹시 글 이해 한사람은 댓글로 남겨주시면 감사하겠음.

본인 : 그래서 제발 정보좀 알고 쓰라고 장문의 글을 적음

블로그 주인 :네 자기 지식이 최고다 자기 관점 주입 시키시고 계급을 3600올리시는 동안 낮은 계급에서 겐지 딜이 80나오는 상황을 설명 1도 안하고 흥분해서 날뛰는 모습 참 잘봤습니다

낮은 계급에서 겐지딜이 80나오는 상황을 설명을 안하고 흥분해서 날뛰는 모습을 봤다고 함.... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티어 낮으면 겐지딜 올라감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대화하다 이렇게 말 안통하는 사람 처음이라 여기에 올려봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

원본 궁금하시면 지금 링크 위에 적어놓은거 들어가시면 볼 수 있어요.

자게에 쓰고 싶었지만 레벨이 1렙따리라 불가능해서 여기에 적음 ㅜㅜㅜ

자게로 퍼가 주실 착한 분 계시면 ㄳㄳ