▶ 영웅

디바, 겐지, 메이 : 2015년 11월 9일 (클로즈베타)

아나 : 2016년 7월 20일 (PTR 2016년 7월 13일)

솜브라 : 2016년 11월 16일 (PTR 2016년 11월 8일)

오리사 : 경쟁전 2017년 3월 29일 / 2017년 3월 22일 (PTR 2017년 3월 3일)

둠피스트 : 경쟁전 2017년 8월 4일 / 2017년 7월 28일 (PTR 2017년 7월 7일)

모이라 : 경쟁전 2017년 11월 24일 / 2017년 11월 17일 (PTR 2017년 11월 7일)

브리기테 : 경쟁전 2018년 5월 1일 / 2018년 3월 21일 (PTR 2018년 3월 1일)

▶ 전장

할리우드 : 2015년 11월 9일 (클로즈베타)

리장 타워, 네팔 : 2016년 2월 17일 (클로즈베타)

일리오스 : 2016년 3월 8일 (클로즈베타)

66번 국도 : 2016년 3월 22일 (클로즈베타)

아이헨발데 : 2016년 9월 2일 (PTR 2016년 8월 18일)

오아시스 : 2017년 1월 4일 (PTR 2016년 11월 30일)

호라이즌 달 기지 : 2017년 6월 21일 (PTR 2017년 6월 1일)

쓰레기촌 : 경쟁전 2017년 9월 27일 / 2017년 9월 20일 (PTR 2017년 8월 22일)

블리자드 월드 : 경쟁전 2018년 3월 1일 / 2018년 1월 24일 (PTR 2017년 11월 21일)

리알토 : 경쟁전 2018년 5월 23일 / 2018년 5월 4일 (PTR 2018년 4월 20일)

▶ 이벤트 (해당 제목 클릭시 영상 이동)

2016 하계 스포츠 : 2016년 8월 3일 ~ 8월 24일

2016 할로윈 : 2016년 10월 12일 ~ 11월 2일

2016 환상의 겨울나라 : 2016년 12월 14일 ~ 1월 3일

2017 붉은 닭의 해 : 2017년 1월 25일 ~ 2월 14일

2017 옴닉의 반란 : 2017년 4월 12일 ~ 5월 3일

2017 감사제 1주년 : 2017년 5월 24일 ~ 6월 13일

2017 하계 스포츠 : 2017년 8월 9일 ~ 8월 29일

2017 할로윈 : 2017년 10월 11일 ~ 11월 2일

2017 환상의 겨울나라 : 2017년 12월 13일 ~ 1월 2일

2018 황금 개의 해 : 2018년 2월 9일 ~ 3월 6일

2018 응징의 날 : 2018년 4월 11일 ~ 5월 1일

2018 감사제 2주년 : 5월 23일 ~ 6월 12일

▶ 애니메이션 (해당 제목 클릭시 영상 이동)

소집 : 2016년 3월 22일

심장 : 2016년 4월 4일

: 2016년 5월 17일

영웅 : 2016년 5월 23일

마지막 바스티온 : 2016년 8월 19일

잠입 : 2016년 11월 5일

일어나요! : 2017년 8월 24일

명예와 영광 : 2017년 11월 4일

▶ 배경 이야기 (해당 제목 클릭시 영상 이동)

솔저: 76 : 2015년 7월 7일

범죄와의 전쟁 '쓰레기들' : 2015년 9월 21일

아나 : 2016년 7월 12일

솜브라 : 2016년 11월 4일

오리사 : 2017년 3월 2일

왕의 길 '옴닉의 반란' : 2017년 4월 11일

둠피스트 : 2017년 7월 6일

모이라 : 2017년 11월 3일

브리기테 : 2018년 2월 28일

▶ 만화 (해당 제목 클릭시 만화 이동)

맥크리 : 2016년 4월 22일

라인하르트 '드래곤 슬레이어' : 2016년 4월 29일

정크랫과 로드호그 '합법적인 일' : 2016년 5월 6일

시메트라 '더 나은 세상' : 2016년 5월 13일

파라 '임무 강령' : 2016년 5월 20일

토르비욘 ' 파괴자' : 2016년 5월 24일

아나 '유산' : 2016년 7월 15일

아나 '노병들' : 2016년 7월 21일

정켄슈타인 : 2016년 10월 8일

트레이서 '성찰' : 2016년 12월 21일

바스티온 '바이너리' : 2017년 3월 9일

트레이서 '옴닉의 반란' : 2017년 4월 6일

둠피스트 '가면' : 2017년 7월 20일

로드호그 '황무지' : 2017년 9월 5일

자리야 '탐색' : 2017년 9월 28일

공포의 할로윈 2017 '돌아온 정켄슈타인' : 2017년 10월 20일

환상의 겨울나라 2017 '예티 사냥' : 2017년 12월 22일

▶ 경쟁전 및 기타 주요 변경점

2015년 10월 28일 : 북미 클로즈베타 시작

2015년 12월 10일 : 북미 클로즈베타 종료

2016년 2월 10일 : 북미&유럽 클로즈베타 시작

2016년 2월 17일 : 아시아(한국&동남아시아&대만) 클로즈베타 시작

2016년 4월 26일 : 북미&유럽&아시아 클로즈베타 종료

2016년 5월 3일 : 사전베타 시작

2016년 5월 5일 : 오픈베타 시작

2016년 5월 11일 : 오픈베타 종료

2016년 5월 24일 : 정식 발매

2016년 6월 21일 : '플레이어 선호 또는 피하기' 기능 삭제 

2016년 6월 29일 : 경쟁전 1시즌 도입

2016년 7월 20일 : 경쟁전 중복픽 불가능

2016년 7월 29일 : 경쟁전 1시즌 500위 순위 시스템 활성화

2016년 8월 3일 : 그룹유저 막대기 표시, 경쟁전 탈주시 최소 10분 후 다음 경기 참가 가능

2016년 8월 12일 : 북미&유럽 서버 틱레이트 21hz -> 65hz 상향

2016년 8월 18일 : 경쟁전 1시즌 종료

2016년 9월 2일 : 경쟁전 2시즌 시작, 경쟁전 대규모 개편(7단계 티어제 적용, 상위 3개 티어 평점 자동 감소 도입, 승자결정전 시스템 삭제 및 타임뱅크 시스템 도입, 평점 1~100->1~5000 변경, 평점차 플레티넘 이하는 1000점 및 다이아몬드 이상은 500점까지만 그룹 가능, 50게임이상해야 상위 500위 진입 가능)

2016년 9월 28일 : 아시아 서버 틱레이트 21 -> 65hz 상향

2016년 10월 12일 : 경쟁전 순위표 도입, 프로필/소셜/옵션 인터페이스 변경

2016년 11월 16일 : 빠른 대전 중복픽 불가능, 레벨 필요 경험치 분포 조정

2016년 11월 24일 : 경쟁전 2시즌 종료, 비시즌 경쟁전 연습모드 도입

2016년 12월 1일 : 경쟁전 3시즌 시작

2016년 12월 14일 : '팀으로 함께하기' 기능 추가

2017년 1월 25일 : '팀 대화 참여' 기능 추가, 실시간 처치 정보 변경, 플레티넘 초상화 추가, 감정표현/스프레이/음성대사 4개 장착 가능

2017년 2월 17일 : 오버워치 미구매 북미계정 접속 차단

2017년 2월 22일 : 경쟁전 3시즌 종료

2017년 3월 1일 : 경쟁전 4시즌 시작, 경쟁전 평점 자동 감소 1판->7판 변경, 훈련장 초대 기능 추가, '게임 탐색기' 기능 추가

2017년 4월 12일 : 경쟁전 점령 추적 시스템 도입, 영웅의 기본 배경 정보 추가, 플레이어 신고 시스템 개편, 사용자 지정 설정 저장 기능 추가

2017년 4월 28일 : 점령 진척도 최소 33%이상으로 변경

2017년 5월 24일 : 실시간 처치 정보에 추가 정보 업데이트

2017년 5월 29일 : 경쟁전 4시즌 종료

2017년 6월 1일 : 경쟁전 5시즌 시작

2017년 6월 21일 : 플레이어 모스트 영웅 보기 시스템 추가, 프로필 항목 추가, 경기 평가하기 삭제

2017년 7월 28일 : 조준선 커스텀 기능 추가, 전리품 상자 중복 확률 감소 및 획득 크레딧 증가, 신규 하이라이트 기능 추가

2017년 8월 28일 : 경쟁전 5시즌 종료

2017년 9월 1일 : 경쟁전 6시즌 시작, 쟁탈 전장 BO5->BO3 변경, 경쟁전 평점 자동 감소 7판->5판/50점->25점 변경, 모든 티어 강등

2017년 9월 20일 : 죽은 팀원 위치 해골 아이콘->영웅 아이콘 변경

2017년 9월 28일 : 경쟁전 영구 정지 적용

2017년 10월 12일 : 장시간 비활동 카운트다운 안내 추가

2017년 10월 29일 : 경쟁전 6시즌 종료

2017년 11월 1일 : 경쟁전 7시즌 시작

2017년 11월 17일 : 난간 끄트머리 파괴 가능, 그랜드마스터 그룹가능 평점차 500점->250점 변경

2017년 12월 13일 : 신고 대상 제재 확인창 추가, 영웅 갤러리 '안 본 표시 삭제' 버튼 추가

2017년 12월 29일 : 경쟁전 7시즌 종료

2018년 1월 1일 : 경쟁전 8시즌 시작

2018년 1월 10일 : 오버워치 리그 메뉴 및 토큰 추가

2018년 2월 9일 : 영웅 선택창 스킨 변경 기능 추가

2018년 2월 26일 : 경쟁전 8시즌 종료

2018년 3월 1일 : 경쟁전 9시즌 시작

2018년 4월 11일 : '팀으로 만나지 않기' 기능 추가, 영웅 더블클릭으로 선택 가능

2018년 4월 18일 : 6:6 섬멸전 경쟁전 1시즌 시작

2018년 5월 8일 : 6:6 섬멸전 경쟁전 1시즌 종료

2018년 4월 28일 : 경쟁전 9시즌 종료

2018년 5월 1일 : 경쟁전 10시즌 시작

2018년 5월 23일 : 데스매치 경쟁전 1시즌 시작

2018년 6월 12일 : 데스매치 경쟁전 1시즌 종료