극히 주관적인 체험기입니다!

일단 저는 대한민국 평균 남성 손사이즈거나
이보다는 조금 작은 편의 손을 가진 것 같네요

그리고 지금까지 마우스는
로지텍 g403 쿠거550m 데스에더 엘리트
세가지 종류를 사용해보았습니다!

장점
1. 무광 코팅이 굉장히 매력적입니다.
매번 게임을 하다보면 키보드나 마우스가 끈적거리는
느낌을 받았는데 엘리트 같은 경우는 겉 표면자체가
너무 쾌적하고 고급지더라구요ㅎㅎ

2. 손에 잘 잡히는 무게와 모양
마우스 자체가 크다고 들었는데
손이 크지 않은 제가 잡기에 굉장히 편하더라구요!
개인적으로 뭔가 너무 좋았습니다!

3. 적절한 클릭압
저는 아나로 패줌을 자주 하는편인데
제가 원하는 상황에 적절히 잘 눌러지는 것 같더라구요!

4. 옆 고무패드의 미끄러짐 방지
쿠거 550M은 옆이 플라스틱이라 미끄러웠는데
옆 부분 고무패킹이 손을 잘 잡아주는 것 같습니다!

5. 무선과 동급인 깔끔한 선
마우스 선 자체가 천으로 얇게 직조된 것 같아
전혀 불편함이 없더라구요ㅎㅎ

단점
오른손 용으로 비대칭 모양이 강하다보니
쥐는 헝태에 따라 불편한 점도 조금 있을 것 같긴하더라구요!

*아무튼 개인적으로 정말 좋은 마우스라고 생각되어
로지텍 외의 제품을 고민하신다먼 추천해드리고 싶네요!