안녕하세요 최고 4293 메인탱커를 주로 하고있는 플렉스입니다

저는 윈스턴 라인 디바 파라 솔져 메르시를 잘 다룰수있고 또 정 할사람이 없을때는 다른픽 모두 할수있어 항상 남는픽을 합니다

그런데 제가 이번에 굉장히 신기한 현상을 겪었습니다

최근에 시간상 늦게 집에들어오게되면서 마이크를 쓰다가 시끄러울까봐 쓰지않았는데요
그때 점수를 4200에서 무려 3800까지 수직하락시켰습니다
물론 패작 트롤 한번도 한적이없구요
항상 똑같이 남는픽하며 양보하면서 겜했습니다

그런데 마이크를 다시 쓰자마자 4일만에 300점을 다시올렸죠
이제부터 제가 분석해본결과로 마이크의 이점을 알려드리겠습니다

<마이크를 안쓸시>
1. 답답하다
나는 이걸 물고있는데 아무도 포커싱을 봐주지않아 마이크를 쓰던판과 차이가 나서 답답합니다. 그러면 자동으로 팀에게 더 강한요구를 하게되고 싸움이 일어날 가능성이 높아집니다. 덩달아 답답해서 화도 나구요

2. 마이크를 못쓰니 채팅을 치게된다
신기하게도 보이스채팅으로 논쟁을 하면 가오대장들이 아닌이상 서로 욕을 주고받으며 싸우진않습니다
유독 채팅으로할때 사람의 공격성이 드러나는것같아요
그리고 채팅을 치는시간에 게임을 집중하는게 훨씬도움됩니다
그런데 좋지않은 말 말고도 여러 생산적인 오더들도 채팅으로 하기도 하는데 여기서 딜레이가 발생합니다

<마이크를 쓸시>
1. 위의 상황들 모두해결

2. 오더의 즉각적인 피드백이 가능
채팅으로 오더하면 이렇게이렇게 하자! 하고 끝입니다 거기서 이야기를 더 주고받으면 상대팀은 이미 들어와있죠
하지만 마이크를쓴다면
들어가자! 안돼안돼 우리 아나 짤렸어
이런식의 몰랐던사실들을 팀이 알려주며 피드백이 가능합니다

[브리핑하는법]

1.눈에 보이는중요한거 다 말하기
ex)아나개피! 자리야셀프없어요 아나수면빠짐 겐지 질풍참없어! 트레이서,맥크리 뒤돈다! 호빵깨요! 윈스턴 잘못뛰었다 잡아요!
1-2. 구라핑 활용하기
내가 물고있는 상대는 무조건 개피다 라고 생각하시면 편합니다 포커싱이 확쏠리게 할수있어요
대신 내가 보고있지 않은 상대를 구라핑의 대상으로 잡는건 절대로 절대로 하지말기 구라핑했다고 욕먹음

2.적극적으로 오더하기
틀린오더도 다같이 따라준다면 맞는오더가 될수도있습니다
적극적으로 하세요
옳은예) 상대 둘없어요 나머지 정리ㄱㄱ!
            상대정크있잖아! 2층가지말고 정면가요
안좋은예) 상대 둘없는데 더 들어갈까요?
                상대 정크있어서 2층은 좀 그런데..

3.자신감 잃지말기
자신감을 잃으면 말도없어지고 게임도 말리게됩니다
내가 잘한다는걸 상기시키기위해 킬을 하면 무조건 기분좋게 ~~컷! 소리를 외쳐주고 라인을 했다면 망치막았어!! 를 꼭 해줍시다
그러면 정치당할일도 거의 없습니다 난 잘하니까요

질문하실거 있답면 댓글로 물어보시면 알려드릴게요
그리고 요새 디바 메르시가 굉장히좋네요 꿀빠십쇼