전 테스트서버에서 하루에 1시간이상씩 모이라 활용에 대해 
연구도 할겸 빠대를 즐긴 유저입니다

본서버에 출시됐는데요
아마 기존의 메르시 젠야타 아나유저분들이
호기심을 가질듯하여 (저도 아나 야타유저)

플레이해보고 느낀점과 
구슬 , 궁 활용에대해 몇가지 적어보겠습니다

(종합적인 장점)

1. 확실히 방벽 카운터 지원가

구슬과 궁극기가 4대방벽을 철저하게 무시합니다. 
이건 딜구슬만 이야기하는게 아니라
적진 깊숙히 들어간 겐트솜윈을 지원하기에 아주좋습니다
아나는 방벽이 있으면 수류탄과 소총이 막혀
핀포인트 지원이 어려운 부분이있는데
생각보다 너무좋습니다.

2. 물러온 자객들을 이길수있는 파괴력

겐트솜따위가 물러오면 그놈이 자신보다 하수여도, 손도못쓰고 죽는 지원가?
이제 끝입니다. 윈스턴도 구슬만 잘활용하면 절대 죽지않습니다.
그리고 정 아니다싶으면 소멸로 도망가면 쫒아오지 못합니다.
생각보다 이동거리가 길어요.
우클 흡혈량이 리퍼정도로 준수하게 차올라요.
너무 쫄지 말아야함!

(구슬)

1. 개활지에서 절대 바닥에 사용하지마세요

전 아나유저라 처음에 자꾸 힐구슬을 바닥에 던지는 
습관이있었는데... 바닥에 한번튕기고 하늘로 사라져버립니다.
200딜 300힐을 포기하는 행동이니까 건물 내부가 아니라면
바닥시전은 노우!
-이건 팁속에 팁인데 건물내에서 직각으로 딜구슬쏘면
그자리에서 움직이지않고 통통통 10초동안 유지됩니다
겐지같은것의 진입로 차단으로 사용할수있습니다.

2. 힐구슬은 힐을 주는타이밍엔 천천히이동합니다
   딜구슬은 아닙니다...

이건 이미 써있는내용이지만 탱커라도 한명 있으면
힐구슬 기어가는속도가 캐릭터 이동속도랑 똑같습니다
그러므로 이동할 목적지 (거점, 화물)로 시메트라 방울쏘듯
쏴주시면 300힐 다채우고 사라집니다.
하지만 딜구슬은 적과 조우해도 천천히 이동하지 않아서
당구각을 잘 재셔야해요 안그러면 핵심기술을
딜 20 30 주고 날려버릴수있습니다.

3. 튕기는 히트박스점 굉장히 작습니다.

각도상 보이기에 엄청 좁은 구멍으로도 잘 조준해 쏘시면
충분히 들어갑니다. 건물 안에서 농성중인 정크렛이나 
시메트라를 향해 쏘아주시면 좋아합니다.
누가 선술해주신 공략이기도한데 라인하르트 화강처럼
좁은곳 쏙쏙 잘들어간다고 생각하시면 됩니다.

(궁극기)

1. 딜 약합니다...

사거리는 굉장히 길어요 솔라빔.
대신 최대사거리로 쏘면 한조위도우한테 
머리터지기 좋으니까 너무 욕심내지 마세요~
하지만 딜 자체가...
소개영상처럼 확 휘둘러서 다 터트려야지!
망합니다... 스타워즈 광선검처럼 휘두르면 딜이고
힐이고 하나도 안들어가요. 에임 0.5초이상 맞춰주셔야
판정이 나옵니다. 처음 써보시면 에게 뭐야이게..? 할수도.

2. 하지만 힐은 강합니다.

자신이 같이 맞고있지 않다면 어.느.정.도 딜러들 
궁극기를 상쇄할수있습니다. 
예를들면 죽음의꽃 같은건 힐구슬과 융화를 
잽싸게 눌러주시면 막아낼수있습니다.
자신이 같이 맞고있으면 안되는이유는 힐구슬이
순식간에 사라지기 때문...
소개영상처럼 포화를 막아준다거나 하지못해요
적 정의나 목표를못찾겟다 소리들린다고
바로 켜시면 큰일나요! (초월 소리방벽 켜듯이)
최대한 빨리 캐치해서 늦더라도 힐구슬 먼저 쏴주셔야...
데미지를 전부 막아주는게 아니라
그 적을 우리팀이 죽일 시간을 벌어주는겁니다.

3. 가장 베스트인 상황은?

적 < 우리 앞라인 < 모이라
이런 대치상 태일때 힐과 딜을 동시에 주는 상황입니다.
적쪽에서 별다른 카운터펀치를 못낸다면
질수가없는 첫 한타이고 (모이라 궁은 굉장히빨리참)
적쪽에 파라나 맥을 잃고 우왕좌왕하는 메르시를
느긋하게 지져주시면 됩니다.
궁극기 시전중엔 누누히 말씀드리지만 
아무런 기술을 쓸수없어요. (이속증가+자힐판정만 있음)

- 어짜피 헤드판정도 없으니 하체 밑 바닥으로 쏴주세요 
  정크렛 덫과 위도우 덫을 손쉽게 무력화하기 좋습니다.

마지막으로 한번더 강조하는데 딜이든 힐이든 구슬쏘고
궁쏘세요! 궁끝나면 구슬 또 쓸수있어요 (구슬쿨 10 궁유지시간 8)
사실 모이라는 구슬이 사기에요!

(종합적인 단점)

1. 생각보다 좌우클에 에임이 굉장히 필요하다.

fps에 에임 중요한건 당연하지!
라고 하시는 고급 유저들은... 손 부럽습니다

힐은 아에 논타겟이고 메이 냉각총과 사거리 속도
동일합니다. 일직선상으로 쏘면 두명 이상 힐이되지만
생각보다 그런상황이 잘 나오지않아요~

당연한소리지만 건물에 좁은 창틀에서 열일하는
위도우 한조 정크렛 힐주기 굉장히 어려워요...
힐량 자체는 굉장히 좋습니다만...
힐 게이지 총량 너무 적은듯... 

공격광선은 사거리가 20으로 이게 닿네? 싶지만
에임 아주 철저하게 유지해주셔야하고...
어쨌거나 시메트라처럼 찹 땡겨서 쫙 빠는 느낌은
없다고 보시면 됩니다.
데미지는 그냥 딱 그저 그래요.
와 개쌔네 싶지도않고 이걸로 어떻게죽여 싶지도않은
... 설명이 너무 건성이죠... 한판해보시면 알아요.

2. 역시 멱살캐리는 불가능하다.

겨우 빠대지만 오늘 패치 적용후
20판남짓 즐겨봤는데 킬딜 동 미만으로 떨어질수가
없습니다. 구슬이 그렇게 좋거든요.
하지만 딜량의 한계로 인해 솜브라처럼 뒤를 흔든다거나
우리 다른 힐러를 물러온 두 세명의 자객들을
무찔러줄 수 없습니다... 어쩔수없는 지원가에요...

소멸의 종료시점에 점프를 이용해서
슈점이 약간 가능합니다... 하지만
징검다리를 건너갈수 없으니 조심하세요
절벽을 뛰어넘고싶다면 소멸사용즉시 점프를 눌러주셔야!
(하지만 기본점프랑 똑같은 이동거리, 자신만의 진입로구축 어려움)

제 개인적인 견해론 우리팀 조합빨은 다른 지원가보다
더 타는것 같습니다.. 생각보다 맵빨은 많이 안받습니다!
구슬 튕김각만 조금 연습해보시면...

(혹시 상향이 된다면)

1. 힐 게이지 자동회복 속도 증가 
   or
   힐 게이지 총량 증가

만약 둘 다 된다면 ... op입니다 제 생각엔 그래요.
하지만 지금 답답한건 사실!

2. 융화시 자신이 받는피해량 감소

현재 자가 치유량으론 아무것도 버티질 못해요... 
용검하고 다이다이뜨겠다는 소리는 아니고... 
조금만이라도 더 버틸수있게...
모이라 내려라 소리 안나오게...

(끝)

뭐 저도 초보이고...
온니 지원가유저라서 잘못된...정보가 있을수도있고...
합니다... 댓글에 달아주시면 읍소하고 정정하겠습니다
그냥 단순히 지원가만 하는유저가
며칠간 모이라만 하면서 느낀바를 적어봤어요~