한조가 트롤픽으로 욕 한참 먹을때 한조를 하는 사람들도 굳이 그걸 부정해가면서 하진 않았어요.

그냥 뭐 어때 내가 재미있으니까 한다 이러고 말았지

근데 왜 비슷한 이야기가 나올때 메르시는 트롤픽이라는거 자체를 부정하는 사람들이 많은지 모르겠네요.

팀원들이 잘 봐주면 메르시도 좋다 그러는데 팀원들을 가장 잘 봐줄 실력의 천상계 유저들은 메르시를 심해보다 더 안 하면 안 했고 수리부엉이님은 대놓고 방송에서 지금 메르시 꺼내는건 공토르급 트롤픽이다 라고 말한적도 있습니다.

원힐로 쓸거면 루시우 미만 잡이고

투힐로 쓸거라도 루시우+아나, 루시우+젠야타를 쓰고 차라리 루시우+솔져 생체장 힐을 쓰고말지 루시우+메르시는 생각조차도 하기 싫은게 현실입니다.

자게에 같은팀으로 한조 원챔 vs 메르시 원챔 누가 걸리면 좋겠냐 라고 물어본 글이 있었는데 댓글에 한조 원챔을 선호하는 사람이 더 많았었구요.

힐러 해주는데 뭔 불만이냐 꼬우면 니가 힐러해라 할 수 있겠지만 저는 지난시즌 모1 루시우, 이번시즌도 10시간 넘게한 루시우가 모스트 3안에 들어가는 사람이고, 우리편에 메르시 나오면 차라리 제가 루시우할테니 다른거로 바꿔달라고 부탁도 합니다. 무시하고 꿋꿋하게 메르시 하는 분들 있으면 그냥 마음 비우고 반은 포기한채 게임하구요.

대대적인 패치가 있기 전까지 제발 메르시는 빠대에서만 꺼내주세요...