오늘 오후 12시부터 오후 5시경까지 있었던 경쟁전 팅김현상에대한 블리자드의 답변입니다.
일단아래사진들을 보면약 12시 50분가량부터 7시까지 엄청난 수의 서버오류문제로인한 항의글이  일반토론장에 쏟아집니다.
약 2페이지부터 7페이지까지 90퍼센트가 서버오류문제였죠.
평소에도 저 게시판엔 가끔 서버문제로 글이올라옵니다.
하지만 이렇게 다수인경우는 드뭅니다.
대부분 이런 글들입니다. 경쟁전 팅김현상에대한 글은 없습니다.

저도 이현상으로 6인큐돌리다가 2번이나 어이없게 같은 피시방에서 같이하던 사람이 팅기고 재참여가 안되서 져서 60점대를 유지하고있던게 깨지며 59점으로 갑니다. 매애애애애애애애애우 빡쳐서 문의를 해보려했지만

실시간문의 ( 대기시간 15분)
필자:흠 15분은 참을수있지

15분후....

베틀넷: 오류로인해 연결을 할수가없습니다.

시x.....

이런상황이였습니다.
그래서 저녁이된 지금 실시간문의를 때렸습니다.
일반 정보
대화 시작 시간 Jul 25, ***** 8:58:32 PM KST
대화 종료 시간 Jul 25, ***** 9:35:27 PM KST
시간 (실제 대화 시간) 00:36:54
상담원 루피리언

Blizzard Support 고객 지원 - 대화 내역
정보: [공지] 현재 고객센터 문의량이 증가하여 고객지원 상담 서비스가 지연되고 있습니다. 실시간 상담 연결이 원활하지 않을 경우 고객지원 [웹 문의]를 이용해 주시길 부탁 드립니다.
정보: 루피리언 상담원과 연결되었습니다.
정보:  ** 계좌 정보는 [보안 양식] 창을 통해 입력해 주시기 바랍니다. **
나: 오늘 낮에있었던 서버 끊김 현상때문에
루피리언: 안녕하세요^^ 밝고 친절한 서비스! 블리자드 루피리언 입니다!!
나: 문의드립니다
루피리언: 반갑습니다. 
나: 네 안녕하세요
루피리언: 피시방에서 두번 게임이 서버와 연결 종료가 된건가요?
나: 저를비롯해서 
루피리언: 
나: 1명이 게임도중
나: 연결이 끊겼습니다
나: 12~1시 사이였던걸로 기억합니다
루피리언: 그러셨군요 ;ㅁ;
나: 6인큐였던지라
루피리언: 혹시 같은 피시방에 다른 분들도 오버워치 하시는 분들이 계셨나요?
나: 나머지 5명도 함께 점수가
루피리언: 
나: 네
나: 많았죠
루피리언: 6명중 다른 분들이 친구분이셨군요
루피리언: 그중에 고객님과 다른 친구분 한분만 팅겨진거에요?
나: 네
나: 그
나: 한게임에 두명튄긴게아니라
나: 다른게임에
나: 한번씩
루피리언: 
루피리언: 그러셨군요 
나: 갑자기 로그아웃
나: 되면서
루피리언: 
나: 서버와의 연결어쩌구
나: 다시로그인했더니
나: 경기 재참여가 안되더라구요
루피리언: 
나: 저번에도
루피리언: 
나: 서버불안정때문에
루피리언: 네 그때 공지를 드렸었죠
나: 이겨도 경쟁전점수가 떨어졌다는
루피리언: 실제로 서버가 불안정해서요
나: 이번에도 그런건가요?
루피리언: 아뇨
루피리언: 이번에는 그렇지 않았습니다. 
루피리언: 다른 분들도 잘 하고 게셨구요
나: 그 일반 채팅채널에서도
나: 나 갑자기 튕겼다
나: 서버왜이러냐
나: 라는 말이
나: 나왔는데요?
나: 저희만 그런게 아니였어요
루피리언: 네 만약 실제로 서버에 문제가 있었다면 
루피리언: 저번처럼 공지를 해드렸을거에요
나: 우연히 여러명의 사람들이 한순간에 로그아웃이되고
루피리언: 6명 중 두분만 팅겨진 것이고
나: 그사람들이 일반 채팅방에서
나: 불평을 호소한것이
루피리언: 같은 피시방에 다른 분들도 잘 하고 게셨었구요
나: 서버문제가 아닌가요?
루피리언: 네 아닙니다. 
루피리언: 팅겨지는건 대부분 컴퓨터 문제가 많고
루피리언: 서버 문제로 일부분만 팅겨낼 순 없어요 
나: 동일 피시방에서 동일한 게임을 했는데에도
루피리언: 대부분 서버 문제라면 전체적인 문제가 됩니다. 
루피리언: 장소만 같을 뿐이지 컴퓨터는 다 다르잖아요
나: 그럼 오늘
나: 12시에
나: 일반토론장 들어가보셨나요?
루피리언: 이용하시는 분들이 많은 만큼 팅겨지는 분들도 많습니다. 
나: 저는 일반 토론장을 자주 드나들던사람인데
루피리언: 같은 현상 고객님들이 글을 한꺼번에 올려주셔서
루피리언: 많아보이지만. 
나: 평소에는 캐릭 버프 너프
루피리언: 실제로는 서버이상 현상이 없었어요
나: 그시간대에 올라온글들은
나: 다 경쟁전에서 튕겼는데 재참여가 안된다
나: 이런글만 1페이지에
나: 가득했습니다
나: 그리고 메뉴가잇는
나: 일반 채팅체널에서도
루피리언: 물론 자주 가시는 페이지에 안된다는 글들만 모아서 보셔서 
나: 나만 튕김?
나: 이런 채팅들이 올라왔구요
루피리언: 서버에 문제가 있다는 생각을 하실 수 있겠지만. 
루피리언: 전 계속 일을 하고 있었고 
루피리언: 담당팀에서도 전달이 와요
루피리언: 서버이 이상이 있다면요
나: 그럼 어떤문제인가요
루피리언: 그런 전달 없었고 
루피리언: 서버에는 이상이 없었습니다. 
나: 여러 지역의 여러명의사람들이 동시에 로그아웃현상을 겪고
루피리언: 팅겨지는 현상은 지금도 많은 부늘이 겪고 계셔요
나: 불평을 호소했지만
나: 서버문제가 아니고 컴퓨터의 문제라는건가요?
루피리언: 말씀드렸듯
루피리언: 서버에 이상이 있었다면 적어도 절반 이상은 접속을 못했거나 
루피리언: 모두 접속을 못했을거에요 
나: 그럼 경기 재참여가안되는
루피리언: 서버이상으로 몇몇 사람만 내보낼 순 없으니까요
나: 그현상은 무엇인가요
루피리언: 팅겨지면서 뭔가가 이상이 있을지도 모르는 것이죠
루피리언: 그 원인까지는 알 수 없어요 
나: 저는 그런 불확실한대답이아닌
나: 정확한 대답을 듣고싶어서
루피리언: 고객님도 피시방에서 컴퓨터 이용하시면서 그 안에 뭐가 깔렸는지 모두 확인하진 않으실테고
나: 실시간 문의를 드린겁니다
루피리언: 피시방 특성이 한 컴퓨터로 여러사람이 사용하기에 
루피리언: 불안정하게 돌아갈 수도 있고 관리가 잘 안될 수도 있어요 
루피리언: 컴퓨터를 이용하면서 게임이 팅기는 원인을 
루피리언: 정확하게 알 순 없어요 
루피리언: 그리고 계속 팅겨지는 것도 아니고 '
루피리언: 두 사람이 한번씩 팅겼는데 
루피리언: 원인을 알려달라 하시면...
루피리언: 알 수 없는 것이죠
나: 두사람이 두게임에
나: 한번씩튕겨서
나: 재참여가
나: 안됬습니다
루피리언: 그러니까요 
루피리언: 간혹 그럴 수 있는 것인데 
루피리언: 그 원인을 정확하게 알 수 없는 거에요 
나: 그 시간대에
나: 적과 아군에서
루피리언: 서버 문제라고 생각되서 문의주신건 이해하지만. 
루피리언: 그때부터 지금까지 계속 일하고 있던 제가 
루피리언: 전달받은 사항이 없었어요 
나: 오늘 낮에
나: 토론장을
나: 보셨으면
나: 저희만이 아니라는것을
루피리언: 네 알죠
나: 충분히 아셨을텐데요
루피리언: 하지만 서버 문제는 아닌거죠
나: 그러면
루피리언: 문제 있었으면 보셨던 토론장에 공지 해드렸을거구요
나: 어떤것으로 문의를
나: 드려야
나: 제 답답함을 
나: 풀어주실까요?
루피리언: 팅겨지는 원인이 서버 문제다 라고 생각하고 계신다면 
루피리언: 누구도 고객님의 답답함을 풀어드릴 수 없습니다. 
루피리언: 어느 곳에 문의주셔도 풀 수 없어요
나: 튕김 현상은
루피리언: 서버 문제였다면 바로 전달받고 공지를 해야할 의무가 있는 제가 
나: 오버워치측의 잘못이아니다
루피리언: 전달을 받지 못했는데 
나: 이말씀인가요
루피리언: 어떻게 서버의 문제라고 할 수 있을까요
나: 일반토론장
나: 5시간전
나: 부터
루피리언: 오버워치의 잘못이라고 생각하시는 건가요?
루피리언: 게임이 팅겨져서요?
나: 쭉
나: 봐주세요
나: 컴퓨터의 문제로
나: 일어날수잇는
나: 사람들의 수인가
나: 그리고
나: 그 서버튕겼을떄
나: 나온글이
나: 예상치못한 '서버문제' 였는데요
루피리언: 그럼 공지를 했어야 했는데 
나: 빨간글씨로
나: 나왔어요
나: 로그인창위에
루피리언: 대부분 플레이어 분들은 별 문제 없이 플레이를 하시더라구요 
나: 예상치못한 '서버문제'로 ~~~
루피리언: 고객님도 친구분과 한번씩 팅기고 
루피리언: 그 뒤로는 잘 플레이 하지 않으셨나요?
나: 그럼 5시간전 ~7시간전 문의들은
나: 그뒤로 빡쳐서
나: 피시방나갔습니다
루피리언: 그러셨군요 
루피리언: 한 번 씩 팅기고 더 해보진 않으셨군요 
나: 일반토론장 5시간~7시간전 문의를
나: 읽어보시면
루피리언: 그시각에 다른 오버워치 플레이 하시던 분들도 다 안되서 나가진 않았을 것으로 생각되는데
나: 저희 문제가아니라
나: 그러면 동시다발적으로 다수의 사람들이 예상치못한
나: 서버오류로
루피리언: 피시방 컴퓨터 문제일 수도 있죠
나: 튕긴게
나: 피시방 컴퓨터 문제라는건가요?
루피리언: 동시다발적으로 팅긴 사람들의 숫자도 정확히 알 수 없고
루피리언: 저희도 회사인데 서버 문제로 팅겼으면 바로 알 수 있어요 
나: 그런 사람들이 일반토론장을 안읽어보시나요?
나: 대강만 읽어봐도
나: 소수는 아니였는데요
루피리언: 한 백명이 넘었나요?
나: 글올라온건 백명이안넘을지몰라도
루피리언: 담당팀에서 서버가 떨어지거나 이상이 있는것을 
루피리언: 토론장으로 확인을 하지 않아요 
루피리언: 따로 모니터링 하고 있어요 
나: 여기 글올린 사람들수만세봐도
루피리언: 이상있으면 바로 알려주고 있구요
루피리언: 글올린게 문제가 이나라 
나: 60명이상이
나: 동시다발적으로
나: 1시간동안
루피리언: 그런일이 발생하면 바로 전달이 와요
나: 글을올렸어요
나: 제 의문은
나: 왜 
나: 일반토론장을 이용하고
나: 오 더찾아보니
나: 인벤에서도 글이많이올라왔네요
루피리언: 개중에는 계속 접속이 안되는 현상이 아니라 
루피리언: 어쩌다 한번 팅겨지고 접속해서 플레이 하신분들이 대부분일거에요 
나: 잠시동안 튕기고
나: 재참여가 안되니까
루피리언: 서버 문제였으면 게속 접속이 안되고 게임도 안되고 했었어야죠
나: 올린거에요
루피리언: 그 뒤로 플레이 잘 하셨을거에요 
나: 그럼 왜 예상치못한 서버문제로
나: 튕겼다고했나요
루피리언: 그 이야기를 누가 했나요?
루피리언: 팅김현상은 언제나 예상치 못한 일이에요
루피리언: 그 뒤로 접속이 되어서 플레이가 되었다면 서버 문제가 아니에요
나: 그 로그아웃됫을떄
나: 빨간글씨로
나: 예상치못한 서버문제로 연결이
나: 종료되었다고
나: 나왔습니다.
나: 그리고 재참여가 안됬구요
루피리언: 그건 오류 메세지였나 보군요
루피리언: 팅겨지면 예상할 수 없으니까 그런 메세지가 나올 수 있는 거죠
나: http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4538&p=44&l=599126
나: 이런글들만
루피리언: 그게 서버문제로 볼 순 없죠
나: 봐도
나: 그시간대에
나: 문제가 있었다는걸
나: 알수있어요
루피리언: 음..어디부터 설명을 드려야 할 지 모르겠지만.. 
루피리언: 커뮤니티 사이트에 올라온 글들이 
루피리언: 물론 많은 사람들이 이용해 주시지만. 
루피리언: 페이지가 많다고 해서 모두 문제가 있는건 아니에요 
루피리언: 계속 말씀드리지만. 
루피리언: 서버에 문제가 있다면 저희 담당팀에서 모니터링을 해서 
루피리언: 공지 올려드려요
나: 그 모니터링을 했는데
나: 왜 발견을 못했냐는거에요
나: 평소에는 뻘글만 올라오던
나: 일반토론장이나
루피리언: 서버에 크게 문제가 없었었으니까요
나: 인벤 자유게시판에서
나: 오후 1시부터 3시까지
루피리언: 그분들이 모두 글 올린뒤로 몇시간씩 게임이 안되었는지 확인되셔요?
나: 서버문제 글이 올라왔는지
루피리언: 개중에 잘 되는 분들이 태반이었을거에요 
루피리언: 서버에 이상이 있었다면 저희도 공지를 해요
나: 그럼 그 게임 하나를 진
루피리언: 이상이 있었다구요
나: 우리 6명은
루피리언: 고객님이 한번 팅겼다고해서 
루피리언: 서버에 이상이 있는게 아니에요
나: 저는 한번튕겼지만
나: 제 근처차람도 연이어 튕기고
나: 이상해서
나: 토론장에들어가봤더니
루피리언: 다시 접속했으면 잘 하셨을거에요 
나: 평소엔 안보이던
루피리언: 뒤로 나가셔서 확인은 못하셨겠지만. 
나: 서버튕겨서 경쟁전 점수가 떨어졌다
루피리언: 그럼 토론장에 오버워치 망한다고 두페이지 올라오면 망하는건가요....
나: 이런글들이 올라오고
루피리언: 아니잖아요
루피리언: 토론장이 전부가 아니에요 
나: 아지금
루피리언: 토론장 글 보시고 많은 사람들이 팅겨서 서버에 문제가 있지 않을까 생각해 주시는데 
나: 겨우 두페이지정도로
루피리언: 계속 말씀드리지만. 
나: 이렇게 문의를하나요
루피리언: 서버 문제 있으면 담당팀에서 공지를 해요
루피리언: 그런 전달이 없었잖아요 
루피리언: 제가 뭘 더 말씀드려야 하나요
루피리언: 서버 떨어지고 대부분 접속 안되면
나: 페이지
루피리언: 더 많은 글이 올라왔을거고 
루피리언: 저희도 알 수 밖에 없어요 
나: 페이지 2부터 페이지 7까지가
나: 95퍼센트가
나: 서버문제글인데
나: 족히 백명은넘네요
나: 그것도
루피리언: 이백명 하는 게임에 백명이면
루피리언: 서버 문제가 맞겠죠
루피리언: 계속 말씀드렸듯
나: 일부가 튕겨도 서버문제아닌가요?
나: 무조건 전부가 튕겨야 서버문제다?
루피리언: 서버 문제가 뭐라고 생각하시는지 알 수 없지만. 
루피리언: 서버에 문제가 있다면 
나: 강제로 로그아웃되는게
루피리언: 절반 이상 접속 못합니다. 
나: 무슨문제인가요
나: 컴퓨터에 어떤문제가생겨야
루피리언: 그래서 컴퓨터 문제로 보는 거죠
나: 오버워치에서 로그아웃되는 오류가 생길까요?
루피리언: 원인은 알 수 없구요
나: 차라리 강제종료 됬으면
나: 컴퓨터문제로보는데
루피리언: 피시방 컴퓨터 어디가 문제있는지 어떻게 알아요
나: 그럼 그시간대에
나: 돈주고 피시방에서 게임하고
나: 쳐튕겨서
나: 경쟁전 점수떨어지고
나: 기분상하고
나: 한게 다 피시방 컴퓨터잘못이고
나: 이현상이 전국적으로 일어났지만
나: 서버에 절반이상이 아니기때문에
나: 서버문제는 아니다
나: 이런말인가요?
루피리언: 아니죠 
루피리언: 게임하다가 팅겨지는 원인은 정확하게 알 수 업소 
루피리언: 그 시간에 서버 문제는 아니었다죠
루피리언: 다른사람말고 
루피리언: 고객님의 경우만 보더라도
루피리언: 피시방에서 게임 잘 하시다가 
루피리언: 친구분이랑 나란히 한번씩 팅기고 
루피리언: 피시방 나가신 다음에 
나: 그게 경쟁전 점수를
루피리언: 점수 문제로 문의주신거잖아요?
나: 깎아내렸잖아요
루피리언: 이게 서버 문제였다면 
나: 원래 지고있다가
나: 두게임 지는건
루피리언: 그 전이나 그쯤 공지를 드렸을거구요
나: 말을안하는데
루피리언: 알겠습니다. 
나: 이기던게임도지고
나: 그럼
나: 그시간대에
나: 갑자기 문의가몰린
나: 이유는뭔가요?
루피리언: 서버 문제가 있었는지 다시 한 번 담당팀에 전달을 해보도록 하겠구요
나: 실시간문의가 불가능할정도로
루피리언: 그때 문의 별로 없었다는 점 
루피리언: 말씀드립니다. 
나: 아
나: 그래서 지금이렇게
루피리언: 실시간 문의는 항상 많아요
나: 바로잡히는실시간문의가
나: 그시간대에서는
루피리언: 그리고 담당팀에 다시 알아보도록 하겠구요 
나: 오류가 계속발생하고
루피리언: 
나: 대기시간이
루피리언: 다시 확인해 보도록 하겠고
나: 15분이넘어가고
나: 네네
루피리언: 서버 문제가 있었다면 다음에 그러지 않도록 당부해 둘게요 
나: 아 제가 원하는건
나: 당부가아닙니다
루피리언: 
나: 저희눈에 보이지를
루피리언: 그럼 무엇이죠?
나: 않잖아요
나: 돈주고 게임사는 저희는
루피리언: 죄송하지만. 어떤걸 원하시는지 알 수없어요 
나: 그런눈에안보이는거보다
루피리언: 서버관리 잘 하시라는 문의가 아니었군요
나: 서버가 잘못되었다
나: 그래서 ~~~ 의 보상을하겠다
나: 이런공지를 원합니다
루피리언: 아쉽게도 당시 서버 문제가 발견되지 않아서 보상이 논의되지 않았구요
나: 욕 쳐먹는 넥슨에서도
나: 서버문제있으면
루피리언: 제가 어떤 보상을 드릴 수도 없어요 
나: 보상해주는데요
루피리언: 어떤 보상을 해주던가요?
나: 아이템을 주죠
나: 대개
나: 롤에경우는
루피리언: 같은 회사가 아니라서 정책도 다르고 논의되는 방향도 다른점 양해 부탁드리구요
나: 아예 랭크시스템을
나: 롤백 시켰구요
루피리언: 오버워치 드릴 아이템도 없고 
루피리언: 롤백도 불가능한 점 양해 부탁드릴게요 
나: 그럼 저번에 대규모로
나: 이상있었을때는
루피리언: 하지만 담당팀에 전달은 해보도록 하겠습니다. 
나: 솔직히
나: 그 전달
나: 안되는거 뻔히다아는데
루피리언: 음...그럼 어떤 마음으로 문의를 주셨을까요
루피리언: 제가 아무리 말씀드려도 믿지 않으시니
나: 점수롤백이나
나: 공지로
나: 죄송하다는글만
나: 올라와도
나: 기분은 덜나쁘죠
루피리언: 담당팀에 전달해 보도록 하겠습니다. 
루피리언: 제가 바로 해드릴 수 없어 죄송한 마음이에요
끝까지 읽어보시면 아시겠지만 
전혀 일관되게 서버문제는 아니다 라고 말합니다.
그렇지만 저 많은 사람들이 저 운영자말대로 컴퓨터 문제로 튕겼다?
그것도하필이면 저시간대에 저 수많은 사람들이??

저문의를 하면서 기분만 더잡쳤습니다........
그리고 팅긴후 다시 경기재참여가 안되는거에 대한문의는 철저하게 무시했습니다. 그말만 나오면 담당부서에 문의해보겠다는 말을했죠.
저는 블리자드는 친구같은 게임회사라고 생각했는데
이번일을 겪고 많이 실망했습니다.
대화후반부에 저와의 대화를 더이상하고싶지않다는 루피리언님의 담당부서 담당부서 담당부서 
저도 블리자드에서 문의 받으면서 일하고 싶네요
담당부서로 전한다고만하면 모든문제가 풀리니까요!!
꿀보직도 이런 꿀보직이 있네요
여러분들도 블리자드 입사하세요

뭐 3줄요약해드릴게요
1.오늘 오후에 서버가 맛이가서 경쟁전팅김현상발생
2.필자가 빡쳐서 문의함
3.블리자드에 입사해서 꿀빱시다.

아맞다 문의 내용 중에 최고의 플레이만 짜집어드림
최고의 플레이 
루피리언
운영자
서버에 문제가 있다면 
나: 강제로 로그아웃되는게
루피리언: 절반 이상 접속 못합니다. 
나: 무슨문제인가요
나: 컴퓨터에 어떤문제가생겨야
루피리언: 그래서 컴퓨터 문제로 보는 거죠
나: 오버워치에서 로그아웃되는 오류가 생길까요?
루피리언: 원인은 알 수 없구요
나: 차라리 강제종료 됬으면
나: 컴퓨터문제로보는데
루피리언: 피시방 컴퓨터 어디가 문제있는지 어떻게 알아요

내가 어떻게알아 컴퓨터 문제라고~~~~~~

나: 그 모니터링을 했는데
나: 왜 발견을 못했냐는거에요
나: 평소에는 뻘글만 올라오던
나: 일반토론장이나
루피리언: 서버에 크게 문제가 없었었으니까요
나: 인벤 자유게시판에서
나: 오후 1시부터 3시까지
루피리언: 그분들이 모두 글 올린뒤로 몇시간씩 게임이 안되었는지 확인되셔요?

니가 확인되셔요??????? (이때부터 빡침)

나: 그게 경쟁전 점수를
루피리언: 점수 문제로 문의주신거잖아요?
나: 깎아내렸잖아요
루피리언: 이게 서버 문제였다면 
나: 원래 지고있다가
나: 두게임 지는건
루피리언: 그 전이나 그쯤 공지를 드렸을거구요
나: 말을안하는데
루피리언: 알겠습니다. 

말끊기 신공         알겠습니다.     

댓글로 서버문제가 아닌데 왜따지냐 그러는데
제가 서버문제가 아니고 뭐냐고 물어봤을때에 답변은
나: 그럼 어떤문제인가요
루피리언: 그런 전달 없었고 
루피리언: 서버에는 이상이 없었습니다. 
나: 여러 지역의 여러명의사람들이 동시에 로그아웃현상을 겪고
루피리언: 팅겨지는 현상은 지금도 많은 부늘이 겪고 계셔요
나: 불평을 호소했지만
나: 서버문제가 아니고 컴퓨터의 문제라는건가요?
루피리언: 말씀드렸듯
루피리언: 서버에 이상이 있었다면 적어도 절반 이상은 접속을 못했거나 
루피리언: 모두 접속을 못했을거에요 
였습니다. 서버에는 이상이 없고 많은 사람들이 튕기고는 있다. 그중에 당신들이 있었을뿐이다. 이런느낌이네요;;; 서버에 문제가없는데 많은 사람들이 튕기는게 더이상한거 아닌가요??

그리고 경기 재참여가 왜 안됬는지에대해에 물어봤을땐
나: 재참여가
나: 안됬습니다
루피리언: 그러니까요 
루피리언: 간혹 그럴 수 있는 것인데 
루피리언: 그 원인을 정확하게 알 수 없는 거에요 

나: 그럼 경기 재참여가안되는
루피리언: 서버이상으로 몇몇 사람만 내보낼 순 없으니까요
나: 그현상은 무엇인가요
루피리언: 팅겨지면서 뭔가가 이상이 있을지도 모르는 것이죠
루피리언: 그 원인까지는 알 수 없어요 
나: 저는 그런 불확실한대답이아닌
나: 정확한 대답을 듣고싶어서
루피리언: 고객님도 피시방에서 컴퓨터 이용하시면서 그 안에 뭐가 깔렸는지 모두 확인하진 않으실테고
나: 실시간 문의를 드린겁니다

보이십니까??  원인을 정확하게 알수없답니다 
뭔가가 이상이 있어서 그런거다
당신들 점수가 떨어지는 원인을 모른다.
피시방 컴퓨터안에 깔려있는 무언가가 경기 재참여를 못하게 한거다;;;;;;

이런일이있음에도 또 똑같은오류가 28일 10시 05분경에 발생했습니다.

45000원주고 구매한사람으로서 블리자드 관리자의 직무유기 보고만 있기 힘드네요정말;;;;;

근데 서버오류가 아니라고 또 하겠죠??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ