ㄹㅇ 메르시가 개쓰레기인 지금 상황에서도 나쁘지 않게 쓰고있음 ...ㅠ

개인적인 생각으론

1. 파라와 비슷한 점프팩을 E스킬로 추가

이렇게 하면 파라의존도가 좀 떨어져 파르시라는 공생관계는 좀 깨지겠지만 메르시의 경우 파라 없이도 파라가 있는듯 한 효과, 생존력 향상을 얻을 수 있을거임..

2. 수호천사를 2회까지 충전

메르시의 이동기인 수호천사의 단점은 거리가 짧고 직선이동을 한다는것임. 2회로 늘리면 수호천사를 쓰면서 날라가는 도중에 다른대상에게 수호천사를 써 불규칙적인 무빙을 보여줄 수 있을것이고 정말 급한상황에서 수호천사가 없어 죽는겨우도 적지않음.. 

3.공격력 버프 40%

30%도 나쁘지 않지만 효과가 그렇게 증대되지 않는 경우가 허다함..
젠야타의 경우 팀원 6명 모두가 1명의 적군에게 집중사격을 하기때문에 30%로 너프가 된 지금도 상당히 쓸만하지만
메르시의 경우 공버프는 1명의 아군이 6명의 적군을 상대할때 가장 효과적인 메커니즘을 가지고 있음.. 난 그렇다고 생각함.. 무튼 그런경우는 거의 나오지 않아 쓰기가 조금 애매한 감이 없지않아 있음.. 가장 효율이 좋은떄는 솔져 궁쓸때나 저격수들을 지원할때, 파라가 궁을 쓰지않을때 (파라가 막상 궁을쓰면 힐주기 바쁨), 시메트라가 3단계 충전으로 전장을 휩쓸때, 바스티온이랑 붙어있을때 빼곤 딱히 없다고 생각함.. 40%만 되도 공격력을 지원해주는 스타일로 많이쓰일텐데..

그러나 현실은 패시브가 1초로 변경된거에 감지덕지하는중..
생존력은 생각보다 많이 올라갈듯함 아이좋아 ㅎㅎ

+ 깜빡하고 안적었는데 저는 이중에 하나만 의견수렴해줘도 감지덕지일듯 ㅠㅠ