안녕하세요 피시방 야간아르바이트생입니다.

다름이아니고 제가 지인들에게 가끔 부탁을받아 지인들 아이디로 몇번 플레이를하면서 느꼈던점을 적어봅니다.

일단, 글의 본론으로 들어가기전 앞서 전 힐러로 진행하였으며(루시우 기준관점)에서 작성했다는걸 알려드리는 바입니다.

1. 브론즈

지인중에 브론즈는 없어서 아무런 정보가 없습니다. 죄송합니다 혹 댓글로 브론즈 유저분들이

특징을 적어주시면 감사하겠습니다.

2. 실버

여성유저분들이 정말로 많은구간인거같습니다, 골드보다도 많은것같아요.

대체적으로 매너플레이가 오히려 더 좋으며 조합을 맞춰갈려는 픽들도 많이 나오는곳입니다.

하지만 여기서 문제점이 되는게,

큐를 돌리며 경쟁전을 하며느낀건데 1300~2200 구간에는 부계정/다이아패작으로 내려와서 게임분탕치고

미꾸라지짓 하는사람들이 정~~말 많습니다. 현지인이라면 어마어마한 스트레스겠네요.

루시우 관점에서의 특징은, 힐러를 지키지않습니다. 지키지도 않을 뿐더러 힐러먼저 포커싱이 들어오지도않고요.

오히려 아나보다는 루시우 메르시가 많이나오네요.

리장 타워에서 벽타기같은걸로 거점을 99까지비벼도 잘걸리지않습니다..

3. 골드

앞서 말했듯이,(1300~2200 구간에는 부계정/다이아패작으로 내려와서 게임분탕치고

미꾸라지짓 하는사람들이 정~~말 많습니다. 현지인이라면 어마어마한 스트레스겠네요)

여기에 추가된점이 더있습니다. 부정적인 측면으로만요,

일단 몇몇 초/중/고 학생분들, 정말 팀보이스매너나 채팅면 이기주의가 심하시더라고요.

또한 멘탈리티적으로 유리고요, (거점전에서 1라운드를 완패를 당하면 그뒤부터 바로 위도우한조픽이 나올정도로..)

메달 훈수놀이/정치질이 가장심한구간이기도합니다. 정말 다시는 플레이하고싶지않은곳이네요.

실버와의 다른점은 그저..몇몇 딜러분들의 피지컬이 소폭올라갔다는점? 그거말고는 없는거같습니다.

루시우 관점에서의 특징은, 실버와 동일시하게 힐러를 지키지도않으며 먼저 포커싱이 들어오지않습니다.

자리야5인궁박고 메르시5인궁역관광 나는 구간이라 표현하면 편하겠네요.

4. 플레

ㅋㅋㅋㅋ전 여기가 가장 재밌었던게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 모든 안좋은점의 집결체 끝판왕 티어가 바로 플레티넘입니다.

골드에서플레이할떄만해도 골드가 최강결정체인줄알았는데.

여기는 다이아를 올라가고싶은자/2900점대에 미끄러져 멘탈이나간자/다이아 찍고 던지는자 3자대면이

조화롭게 이루어지는 곳이더라고요. 얘기를 보충하지않아도 다들 알꺼라생각합니다.

골드와의 다른점은,와 정말로 제가 3900~4200선 유저지만 잘쏘시는분들이 몇몇있어요!

정말 잘쏴서 깜작놀랄정도로 재능이좋으신분들이 많습니다.

하지만.. 궁 배분이며 안써도 되는궁을쓰는현상들이 많고 상대 적진 힐러를 무리하게 무는 경향이심합니다.

플레서 부터는 힐러들 캐어가 들어가는편이고,

상대편 딜러분들이 오히려 오바해서 힐러를물다 게임전세가 많이 역전이 되는 경우를 종종 볼수있습니다.

5. 다이아

막 다이아를 찍으신 유저분들과 3400~3300 선에서 놀고오시다 내려오신분들이랑 차이가 심합니다.

여기서부턴 한조 위도우를 픽해도 믿고 조합을 맞춰주는 경향이 나타납니다. 물론 못하면 얄짤없지만요

그래도 하위티어처럼 바로 던지진않습니다.(브실골플 한조위도우 유저분들 화이팅하십쇼 ㅎㅎ)

플레와의 차이점은 궁배분이 들어간다는거고 팀보이스 사용 유저가 더많다는점.

힐러를 무리하게 잘 물지 않는다는점.. 이 있겠네요.

-이제부터는 그냥 제쪽 점수대니 제가 플레이하면서 느낀걸 간략하게 알려드릴게요.

6. 마스터

진짜 서러웠다 3시즌 마스터에서 플레이하면서

니 4100몇점찍고 한조랭킹1등 찍었다고 사실인지는 모르지만 행X탱X보다 잘한다던 한좃4100점대 한조모스트1ㅡㅡ

니떄문에 이래서 "마스터는 ~~~"하면서 팀원 멘탈 전부다 아작내고 핵쟁이랑 듀오돌린다면서 패작하러 내려간 한좃

만나면 조심하세요. 너덕분에 그랜드마스터까지 올라갈 동기부여가 아주완벽하게 되서 지금 4100점에 머물러있다 ㅎㅎ

다시는 만나지말자 넌 다음시즌에 못올라올꺼같으니깐.

차이점은 마스터부터는그냥 상대맥크리가 잘쏘는데 우리팀 맥크리가 더잘쏘면 1발의 차이로 상대맥크리가 집니다.

한타도 다 딸피로살아서 이기고요.

그냥 그 한발 한대 차이로 이기는거같습니다. 이때부터는 궁배분이고뭐고 피지컬차이로 들어가는거같네요.

7. 그랜드마스터

아직 몇번 플레이안해봐서 모르겠는데. BJ님들 종종보이고 게임 재밌게 팀보이스로 재밌게이끌어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

진짜로 큐 오래동안 안잡혀서 새벽에 납치당할떄가 가장무섭고요.

상대팀에 유명BJ딜러유저 있으면 그냥 그판 졌다생각하고 들어가는거같습니다 ㅜㅜ.

이상이였습니다. 새벽에 뻘글읽어주시느라 수고가많습니다~

치킨마요만들러감 ㅂ2