부계 옹호론자들 특징

1. 케릭 연습

- 케릭 연습은 빠대도 있고 본티어에서 연습해야 맞는 것

- 케릭 연습할 훈련장도 있고 사용자 지정 게임도 있음

- 케릭 연습 논리로 들어가자면 원챔충, 딜러칼픽충에게 부계는 뭐라하면 안됨.

왜냐면 자기들도 케릭 연습을 하려고 부계를 하는데 저들도 어찌보면 케릭연습임.

따라서 뭐라하는건 전형적인 내로남불임

2. 프로나 BJ들도 부계있고 남들도 다 함

- 프로나 BJ가 우수한 도덕성을 갖고 있나? 난 아니라고 봄. 옵치 쪽 프로나 BJ들의 미담은 거의 멸종 수준. 하지만 인성 논란은? 매주 한건씩은 터짐.

- 프로나 BJ들 중 아닌 분들이 더 많지만 항상 어느 집단이나 최악의 경우를 보고 판단하기 마련임

- 프로나 BJ들도 사실상 부계를 정당화 할 수 없음. 정당화 불가능한 이유가 있는데
첫 번째, 부계의 국적이 대한민국이 아님. (허위 정보로 가입)
두 번째, 부계의 국적이 대한민국이면 대리계정임.
세 번째, 블리자드와 블코 1인1계정 약관의 맹점을 악용

3. 내 돈 내고 내가 하는데 무슨 상관

- 전형적인 도덕성이 결여된 사람. 내가 이익을 보면 다른 사람의 피해는 필요없다는 마인드.

이는 사회성도 결여되어 있을 확률이 매우 높음.

사실상 부계를 옹호하는 입장은 논리가 부족하며 이기적이라고 할 수있음

팁. 부계를 만들지 않으면 본티어에서 빡겜이 가능하다.