트롤,패작,부계,대리

이거 막을생각은 있는건가?

"게임에서 아무런 행동을 하지않거나 고의성이 있다고 판단되는 게임 진행 방해 행위"

"대리 게임이나 계정 및 타인의 개인정보 도용"

이거 다 포함되는거 아닌가?

45000원짜리 게임 팔아놓고 DAU,MAU 끌어올려야되니까 핵사용자빼고 그냥 무단방치?

4000점이상 최상위티어까지 트롤패작 난무하는데 블리자드"코리아"는 언제까지 보고만있을건지?

한국서버 유저들(트롤 숙주,숙주에 감염된 유저,정상유저)이 해외서버로 뻗어나가서 트롤짓하니까 

제발 빨리 조치좀해달라고 보고안하냐? 경쟁전 데이터뽑아서 분석은 안함?

유저들이 자체적으로 정화시킬수있는 범위를 이미 넘어섰다. 

지금 상황에 블리자드가 할수있는건 운영정책따라 강제로 철퇴때려서 죽이는수밖에 없음

"특정 유저를 더이상 같은팀에 만나지 않기"
"듀오~5인큐와 솔큐유저 매칭분리" 
=>솔큐 6인vs솔큐6인, 듀오*3 vs 듀오*3, 3인큐*2 vs 3인큐*2 , 듀오+4인큐vs듀오+4인큐, 5인큐삭제, 6인큐vs6인큐
"경쟁전 승,무,패에 따라 얻는 경쟁전포인트 삭제, 현재점수에 따라 최종보상 지급, 최고점수(프로필) 삭제
"경쟁전 전 티어 승강제 도입"
"스트리머 저격용으로 비정상적인 점수하락시도 확인시 경쟁전 영구블럭(스트리머 배택확보 필수)"
"듀오포함 다인큐 점수제한 300점으로 강화+ 3000 2700 2400 2100처럼 꼼수도 차단"

그리고 제일 중요한 블리자드코리아 실시간 모니터링인력 대폭 증원

도대체 블코 오버워치팀은 할줄아는게 뭔지? 프로그램돌려서 핵유저사냥 하나로 끝? 놀고먹고싸고 극락세계?

혹여나 블리자드코리아 내부 담당자가 본다면.. 이걸 명심하세요

"지금 경쟁전 상태는 블코 내부에서 추측하는것보다 더 심각하다"
"제재조치나 경쟁전 개선이 늦어질수록, 안할수록 게임 망하는건 시간문제"