겐지 요거 남이 하면 개빡치는데, 내가 한번 해볼까!? 하고 해보면 ㄹㅇ 구데기거든 .. 딜은 딜대로 안나오고, 가끔가다 뽑는 용검은 뽑자마자 눈 앞이 하얘져서 그냥 자살궁이고.

진짜 재능러를 제외하곤 대개 비슷한 상황일텐데 여기서 갈리는 것 같아.

한 쪽은 겐지가 어렵지만 몇시간이고 몇십시간이고 연습하는 부류.

다른 한 쪽은 어렵고 잘 안맞아서 포기하는 부류.

이게 중요한게 마스터든 그마든 겐지는 연습이 없으면 동실력대에서 살아남기가 힘들거든.. 그런데도 양학 제외하고 그 티어에서 1인분 이상 하면서 잘하는 겐지들은
진짜 노력한거야 ㅋㅋㅋㅋ

나는 매일 유튜브에 겐지 강의 보는건 기본이고, 매일 훈련장, 사설방에서 콤보연습, 표창 에임 연습, 용검 연습 하면서 겐지 연습했어.

내가 진짜 정말 fps 처음 해보고 손도 느려서 재능은 없는거나 다름 없는데 진짜 잘하고 싶어서 두 시즌 버리다시피 겐지 파니까 그제서야 사람대접, 욕 안먹을정도 되더라.

근데 웃긴게 거의 200시간을 했는데 지금도 용검은 힘들어.

여기선 용검 뽑으면 숨만 쉬어도 200피 애들이 서걱서걱 썰리는것 같이 겐지 궁을 묘사하는데 ㅋㅋ 이거 질풍참 거리 조절 한번, 화면 회전 한번 잘못하면 니들이 0검 0검 하면서 비웃는 겐지충처럼 공기썰다가 잡혀 죽는거야 ㅋㅋㅋ

용검 켰다고 200피가 400, 500이 되고 아머가 생기는거 아녀 ㅋㅋㅋ 피할거 피하면서, 다른 궁들 처럼 적 스킬 다 빠진거 확인 해야 써야지 안그럼 맥크리 섬광 한방에 용이 내가 되고 나발이고 용이랑 같이 손잡고 공기 가르는 춤사위 킬캠으로 구경하는거지.

그리고 다이아만 가도 겐지가 용검을 미친듯 빨리 뽑지 않는 이상, 대개 최소한 카운터 궁 하나는 차 있는 경우가 많아서 부캐 양학 제외하곤 겐지 용검 무쌍 이런건 거의 없어 ㅜㅜ

내가 하고싶은 말은, 겐지의 지금 성능은 어느정돈 노력에 대한 보상일지도 모른다는거야... 일단 내 기준에선 겐지는 노력 없인 절대 잘할 수 없는 캐릭이라고 느껴지니까!

노력 없이 누구나 다 성능 뽑아낼 수 있는 영웅이면, 여기 게시판 사람등 모두다 다 빠대 한, 두판 하고 겐지로 캐리하면서 고티어 달겠지.

예시가 맞을진 몰겠지만, 블자에서 자체적으로 캐릭터에 별을 이용해서 난이도가 차이난다는걸 명시했기 때문에 함 적용해 볼께.

평소에 남이 힘들게 공부하여 딴 붙기 힘든 자격증으로 인해서 각종 혜택을 받는 경우를 보고,

'사기 자격증이네, 왜 그렇게 그 자격증만 대우해줌?'

이렇진 않잖아? 합격이란건 그 사람의 노력으로 얻어낸 결과물이니까.

그 자격증 공부를 택할 수 있는 권리는 모두에게 열려있고, 그걸 선택하고 열심히 공부하며 노력하는건 각자의 몫인거고 자유인거잖아. 합격까지 걸리는 시간과 노력의 양은 개인의 재능에 따라 다른건 당연한거고.

물론 겐지의 성능이 독보적으로 뛰어나다면 너프각 잡는것도 맞어.
하지만 여기서 나오는 겐지 너프 방안은 거의 힘들게 공부해서 딴 자격증으로 기업에 취업 응시해서 합격증까지 받았는데, 다음날 합격 보류라고 연락오는 상황 아닐까?

진심 겐지를 사기챔이라면서 질타만 하면 그 영웅 플레이 한는 사람은 사기꾼이야?
잘해보려고 열심히 노력하면서 시간 쏟아서 겨우 어느정도 플레이하게 된 사람, 잘하게 된 사람도 그냥 사기꾼이 돼버리는 건가?

너무 이 게시판에서 겐지가 혼자 캐쉬템 덕지덕지 바른 사기 영웅인 것처럼. 아무 노력 없이 기본 스펙이 사기라서 잘 쓰이는 것처럼 매도 당하는 것 같아서 좀 억울하긴 해...

그리고 겐지가 너무 짜증나서 상대하기 힘들다면 제발 좀 겐지를 직접 해보면서 약점을 파악해봐... 진짜 해보는 순간 알게 될걸?

겐지를 해봐야 겐지를 알고, 겐지를 알아야 얘를 상대하지... 충챔 안한다고 다 좋은 플레이어는 아냐. 상대법 알정도론 해봐야 팀에 도움 되는거고 좋은 플레이어, 매너 플레이어 인거얌...