당연 트레임
마스터 후반부까지만 와도 답나옴
물론 뽕용검이 좀 빡치긴 함. 수비하는입장에서 상대 뽕검오면 그지역 무조건 뚫린거나 마찬가지니까
그래도 겐지는 우리가 생각하는거보다 훨신 양심적임
dps도 그닥 높지않고
솔직히 질풍참해서 뒤로가는건 거슬리지만 그 뒤는 팅겨내기 아니면 평타 밖에 없고 추가이동기도 없어서
이단점프하면서 깝쳐도 마스터급 에임이면 쉽게 맞춤
그래서 겐지가 파고들었다가 역으로 뒤지는 그림도 많이나옴
힐러 입장에서는 당연 겐지 1:1은 노답이겠지만
요즘 메르시도 겐지질풍참해도 ㅌㅌ안하고 일단 개기고 봄

근데솔직히 트레는 끔찍함
일단 dps 240-480 개쎄고
점멸은 3번이나 쓸수있음
몸집은 송하나만하고 그몸집에 이속도 겐지와 동급인 6.6이라
스텝밟으면 미친듯이 맞추기 어려움
경험 많이해봤을거임. 로봇내린송하나가 앉기키누르면서
발광하면서 비비면 맞추기 진짜 어려운데
트레는 이속도 더 빠름
당연히 맞추기 진짜로 어려움
자힐이 있으면 겐지상대로는 꽤 버티는데
트레상대로는 얄짤없음

무엇보다 카운터가 안됨.
겐지는 고릴라있으면 상당히 힘들고
로드로 묶기도 편하고
맥크리로 잡기도 편함
반사? 반사하면 그다음에 겐지가할수있는건 질풍참 우클릭 정도? 그게 끝임(애초에 맥 20시간이상 했는데 섬광반사 당한 경우가 손꼽을 정도로 적음)
심지어 요즘은 야타 바스 솔져로도 잡음

근데 트레는 다름
잘하는겐지여도 카운터엔 힘든데
트레는 그런거 없음
맥 보이자마자 점멸하고 섬광뺐으면 오히려 맥을 녹이고
(근접한 트레한테 히트스캔무기 하나만으론 이기기 매우 어려움. 트레는 계속해서 상대 뒤로 돌기때문)
로드 갈고리빼서 로드로 궁충전하고 로드잡고
고릴라 오면 째고(질풍참은 쿨일수있으나, 점멸은 1개도없는경우가 별로없고 아니면 역행하면 됨.)
아니 애초에 고릴라를 잡고^^
팀에 트레카운터 3종세트를 끼고가도 좀 하는 트레면 답없을때 많음
그대로 게임이 터짐
겐지오면 대응해보기라도하지 트레오면 힐러입장에서는 튀는거빼고 답이없고 탱커도 공포에 떨어야함
이건 문제가있는거라고 봄

히트박스를 늘리든지 점멸에 패널티를 넣든지
딜을 까든지 하나는 해야함
뭐 굳이 이러느니 그냥 토르를 상향하면되지만
그러면 트레보다 겐지가 더 고통받을거임

참고로 전 겐지유저도 힐러유저도 아님
모든 캐릭을 다함
겐트도 최소 10시간 이상 했고
게임도 옵치나올때부터 오래 해봄