케어고 나발이고 혼자 다 썰면서 캐리하는 겐지는 '실력 자체'가그 티어가 아닌거임. 걔네들이 겐지를 들든 맥크리를 들든 위도우를 들든 님들 다 뚝배기 깨지고 졌을거야. 

그 외에 현지인 겐지를 못막는다? 그건 님들 팀원 문제인거고 상대팀 합이 잘 맞는거임.

진짜 힐러가 서로 케어만 해줘도 현지인 겐지 혼자 힐러 못땀. 만약 따였다면 그건 부캐일 확률이 높고, 앞서 말했듯 걔가 겐지를 했던 뭘 했던 따였을 정도의 실력차라는 거임. 

심해 현지인 겐지는 용검을 우리 지원가 카운터 궁(소리방벽, 초월)과 비슷하게 모을 확률이 높음. 그럼 그냥 그때 듣고 찍으면 되는거야.

나도 존나 똥손인 전시즌 다이아에 이번 시즌 플레 후반 받고 올라가는 씹심해어인데, 걍 이 티어에 있는 겐지들은 용검만 비트로 카운터지면 1대1로 싸워도 루시우 못잡음.

이 구간이 뭐 상위 티어처럼 용검 카운터 못치게 매섭게 치고들어와서 먼저 비트나 초월 먼저 빼는 그런 전략을 사용하는데도 아니고. 

내 말은 우리가 밑도끝도 없이 쳐발린건, 상대가 겐지라서 쳐발린게 아니란거야.

겐지가 미쳐날뛸 정도면 우리팀 문제도 심각한거고, 상대 겐지도 현지인이 아니란거지. 

상대는 우리 상대하는게 훈련장 봇처럼 쉬울텐데 딜러 잡으면 뭘로든 게임 못터뜨리겠냐 ㅋㅋ 

게다가 겐지  겐지 하는데 부캐 맥크리는 만나면 그냥 헤드 띵띵에 의문사야... 뭘 잡든 터지는거라고 게임은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 겐지를 직접 해보면 상대하기 훨씬 쉬워져. 다들 겐지 몇 시간이라도 꼭 해봐. 2단 점프도 1대1 상황에선 독이 될수도 있어 ㅋㅋ 2단 점프 후에 벽타는걸 제외하곤 착지하기까지 무방비거든. 게다가 최고점에서 살짝 멈추기두 하고. 세최겐 후루도 아나랑 1대1 할때 2단 점프 하지말라고 하더라 상위 티어에선 수면 맞춰주세요 하는 거라고... 

내가 이렇게 글 쓰면 또 겐슬람이라고 조롱하겠지 짜~식들 ㅠㅠ