오버워치 망한게임 이라는 애들은 뭐냐;; 그러면서 게임점유율2위애다가 pc일간검색어 5위다.개다가 영웅구성,그래픽도 완벽하고, 큰대회까지 있는 게임인데.

오버워치 망겜이라는애들 부류:

1.롤충.

2.오버워치에서 암만 죽어라해봤자 브실골 왔다갔다 거리는 애들이 겜상에서 한명 픽안맟춘다고 같이던지고 킬금딜금 이니 뭐니 금부심 부리다가 멘탈 못잡고 접는애들.

3.팀빨 ㅈ망겜이라는 애들 : 팀빨 ㅈ망겜이고 롤은 혼자서 캐리가능 옵치는 x라는데 염병한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 마스터,그마 정도 실력이면 혼자서 캐리할수있어 프로선수정도가 아니라 3300이상만되도 캐리가능하니깐 니실력이나 키워라.

4.물타기파 : 사실 오버워치 재밌개하다가 사람들이 돌진메타 ㅈ노잼~~핵망겜 이러니깐 지도 마음가짐 이상해져서 같이 망겜이라는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ

5.경쟁애서 비주류 픽하면 바로 싫어하는 티내는애들: 아니무슨 한조,위도우 같은캐만나오면 빼달라하고..멘탈터지고 트롤이라고 욕하고.

생각해봐라 한조를 열심이하려는사람이 겁나열심히하려고 있는데 못한다 그러면 바로쌍욕을해 ㄹㅇ 고의트롤,패작같은 경우는 어쩔수없지만 진지한 마음으로 하는데 못해서 욕하는애들은뭐냐. 

오버워치가 꼭 메타애 맞는 픽을해야되는것도 아니고, 열심히해서 못하면 어쩔수없는건데..팀원한태 피해준다는 애들있을건데 그건 어쩔수없는거지 자기가 못하는걸어떡함.

솔직히 여기까지는 망겜이라고하는 사람이유지만 아쉬운 부분도 당연히 있음.

1. 트롤,패작 제제 : 이거는 블리자드의 제일 심각한 문제임.

일단 눈에띄게 채팅으로 나던짐 ㅅㄱ 이런애들은 정지먹여도됨.

그런데 무슨 어떤사람은 비주류 영웅만 픽하면 신고하는 사람이있음.

이런사람들 때문에 정지먹이기가 어려움. 물론 블리자드의 대처가 느린것도  있지만.

2.핵: 이것도 요즘 반스노x처럼 핵이 점점진화해서 잡기어려움..

3.고착화된 메타: 이거는 영웅벨런스 문제기 때문에 블리자드 탓이 확실히큼

이렇게 아쉬운부분이 있지만 블리자드 시x, 대처 느려터졋네 이런것도 사정이있으니까 조금은 이해하자.

그리고 유저들분 인식개선을 조금만하자. 비주류픽이라고, 못한다고 막욕하지말자. 게임을 진지하게하는것도, 재밌게 하는것도 좋지만 목숨걸필요까지는 없다.

그래서 내결론은 이거임 제발 오버워치 ㅈ망겜이라고 욕하고 뭐라하지말자 인기가없는 게임도 아니고, 그리고 뭐만 잘못하면 블리자드 탓 하지말자 당연히 블리자드의 문제도 있지만 해결하기 어려운문제가있다.

내가 블리자드라면 마음이 찢어질거같다. 몇년을 공들여서 제작한게임이 대박해서 기분이 좋은데 ㅈ망겜이라고 욕하고~트롤,패작,핵 개많고~...그리고 오버워치 아직 1년정도 된게임이다 롤도 초반엔 문제꽤있고 핵도있었다고;;

블리자드 힘내라..

- 댓글에 내가 블리자드 직원이니 뭐니 하지마라 나는 중립의 입장애서 쓴거다.

그리고 패작,트롤 문제는 한국서버애서만 심각한문제다.

대만,중국,일본,미국,유럽 서버에서는 그런문제가 특별히 일어나지 않는걸보니 우리나라에 이상한 사람들이 많나보다..