처음 약속했던 대로 666랭은 직접 찍으시도록 랭업을 정지했습니다.

계정을 대여한 지 한 달이 넘었기 때문에 돌려드릴 수 있게 되었습니다.
기종 변경 코드 발행해서 쪽지로 보내드릴게요.

처음 받을 때 생각했던 것과는 달리 이런저런 콜라보가 자꾸 열려서 스작하느라 힘들었습니다. ㅠㅠ
어쨌든 그 동안 한 일에 대해 결산을 내보려고 합니다. 물론 몇 가지 빠뜨린 것도 있지만 중요한 건 대충 적어보도록 하죠.

플알은 오로치 회플알 남은 거 주고 저만큼 모았습니다. 아 몬박을 100칸 더 늘린 것도 중요한 점이네요.

그 동안 열린 던전은 신규 강림, 챌린지 모드을 포함해서 거의 다 법석 회수 및 S랭크 달성했습니다. 다만 안 깬 던전이 몇 개 있는데요.

표시한 4개의 코인 던전은 로테이션과 무관하게 계속 있는 던전이라 안 깼습니다. 또 안 깬 게 있는데요. 이번 코인 던전의 로테이션이 두 번째인데요. 첫 번째 로테이션 때 저 드래곤 러시들도 로테이션과 관계 없는 건 줄 알고 안 깼었던 게 문제입니다. 뭐였는지 기억이 잘 안 나는데 아마 기계용 러시랑 뭐 하나 더 있을 거예요. 그런데 어차피 나중 패치 중에 코인 던전도 "clear!" 표시를 붙여준다고 하니까 그거 보시고 안 깬 거 법석 회수하시면 되겠습니다.

궁진

미네는 두 마리 있던데, 만렙인 거는 스렙이 2길래 레벨 낮은 거를 궁진했습니다.

앵그리버드 콜라보

앵그리버드 에픽 콜라보

RO 콜라보

DC 콜라보

다크사이드 하나 스작했습니다. 아마 쓸 일은 없을 거 같은데 혹시 모르니까요. 근데 저 스작몹들 괜히 놔둬서 에그 굴리시게 만드는 게 아닌지 좀 염려되는데...

스페셜 드래곤 던전

교교는 스작몹 75마리 먹고 스작 완료... 그 다음에 깨진 멘탈로 여포도 하려고 하는데 10마리 먹튀라서 관뒀습니다. (하지만 끝난 다음에 1마리 남았길래 먹이니 오름;;) 어차피 여포 같은 걸 쓰실까 싶기도 했고, 15턴이면 충분할 거 같아서 굳이 스작해줄 필요를 못 느꼈습니다.

불관우는 스작몹도 잘 나오니 2호기 하는 것도 그닥 어렵지 않을 듯 싶네요. 크리슈나가 10마리 7업을 해주지 않았다면 크리슈나 1호기 끝날 때 쯤 불관우 2호기도 거의 끝났을 것 같습니다.

강림몹 스작

암자나미는 했고, 빛자나미는 못 했습니다. 암자나미에 플알 4개 있다고 처형하지 말아주세요...
벌컨은 스킬렙 2 올려뒀습니다. 던전 자체가 너무 귀찮아서 많이는 못 돌겠더군요.